Бодрое начало. Итоги первого тура ЧЕ2012

Автор:
nelegalius
Печать
дата:
12 июня 2012 21:01
Просмотров:
2534
Комментариев:
4
Бодрое начало. Итоги первого тура ЧЕ2012


Обычно первые туры больших турниров дарят парочку неожиданностей, но редко радуют по-крупному. "Соккер.ру" подводит итоги первого тура Евро-2012, вспоминая победы России, Германии, Дании, Хорватии и Украины, а также смачную испано-итальянскую ничью!


Большой футбольный праздник стартовал! Сначала очень резким по сюжету триллером сборных Польши и Греции, потом вечер первого дня турнира вообщестал волшебным – Россия разгромила Чехию. Второй день оказался неплохим – Дания обыграла Голландию, Германия с Португалией выдали приличную концовку матча. Через день Испания и Италия порадовали целым таймом вкусного и искусного футбола, а поздним вечером Хорватия и Ирландия устроили перестрелку с неприятным для клеверной страны исходом. А вчера после душного англо-французского занудства (будем называть вещи своими именами) тур закончился душевной победой сборной Украины. Да, им было сложно, но Шевченко есть Шевченко. Старые и новые звезды, привычные претензии к арбитрам, нереализованные пенальти, сэйвы вратарей и подкаты под Джованни Трапаттони – Евро-2012 стартовал!

Бодрое начало. Итоги первого тура ЧЕ2012


Матч тура. Испания – Италия

Была игра Германии и Португалии, сыграли Англия и Франция, но самый высокий уровень футбола показала испано-итальянская пара. При этом скорее благодаря работе Пранделли и его команды, нежели пиренейскому вкладу. Испанцы ведь не стали выкидывать все козыри сразу. А может, просто не так свежи, как хотелось бы их поклонникам. В любом случае, Италия совершенно не играла от обороны, вполне могли победить, тактически матч вообще получился замечательным. Тут тебе и игра в три защитника, и без центрального нападающего, и правильная замена взбалмошного форварда, и запоздалый выход нападающего у Дель Боске. Одни ошибались – другие правили чужие ошибки. Гениальный пас Пирло, неожиданное прозрение отыгравших средний матч Силвы и Сеска – вот такая ничья. Ну, и вратарей надо похвалить. Буффон и Касильяс – голкиперы мирового уровня.

Бодрое начало. Итоги первого тура ЧЕ2012


Разгром тура. Россия – Чехия

Да, мы не могли пройти мимо такой победы и обязательно придумали бы для нееноминацию. Благо, счет красноречивый и подсказывает очевидное название. Конкурентов попросту не было – матчи оказались ровнее, чем многие ожидали. А вот Россия порадовала умением создавать моменты.
Конечно, можно посетовать на тактику сборной Чехии – зачем-то пошли вперед, оголяя тылы, когда уступали в счете, почему-то вовремя не усилили атаку и снова пропускали и пропускали контратаки. Однако сборной России отдают должное во всех уголках футбольной Европы – впечатлили их, порадовали нас, нельзя расслабляться и сегодняшний матч против Польши по цене двух против Чехии. Ведь это испытание на стабильность.


Бодрое начало. Итоги первого тура ЧЕ2012


Спорность тура. Гол Елавича

Коллекционеры спорных решений нашли немало эпизодов, к которым можно придраться, но второй гол Хорватии в ворота Ирландии вызвал больше всего споров. Многим показалось, что там очевидный офсайд и гол нельзя было засчитывать. Но как объясняют арбитры – речь о приеме мяча. То есть защитник Ирландии, на действия которого Елавич не влиял, не смог обработать мяч и фактически отдал передачу хорвату. А когда идет пас от защитника соперника, ты его можешь ждать хоть на линии ворот – офсайда не будет. Разумеется, момент необычный и поэтому поначалу вызвал споры. Вердикт таков: арбитр имел право засчитать гол Хорватии, если посчитал действия ирландца передачей, ведь Елавич всю атаку находился в пассивном положении вне игры, не мешая ни Уорду, ни вратарю. Никакого грубого нарушения правил со стороны судьи не было, формальный повод для любого из двух решений имелся. Ирландцы и не возмущались особо. Может, научены горьким опытом, может, им тоже популярно объяснили – эпизод на усмотрение арбитра, причем в обоих случаях судья был бы прав. Вот таким многогранным бывает футбол.

Бодрое начало. Итоги первого тура ЧЕ2012


Тенденция тура. Зоопарк предсказателей

Можно было бы написать о мирном сосуществовании фанатов – мелкие стычки валкогольном угаре случались на всех подобных форумах, однако не хочется сглазить. Так что пока тенденцией тура назовем зоопарк предсказателей. В фан-зоне в Киеве живет сейчас хряк-предсказатель Фунтик, который безупречно промахивался уже не раз – в том числе отдал предпочтение шведам во вчерашней игре, слониха Чита из краковского зоопарка тоже далеко не всегда выбирала правильное яблоко или дыню, но промахи ей прощают – она огромная и добрая. Хорек Фред из Харькова предсказал победу сборной Украины над Швецией, поэтому ему забудут любое неточное предсказание из прошлого. Хорек, похоже, самый проницательный – многие результаты угадал. А ведь есть еще выдра, лама, петух, осьминог (говорят, родственник Пауля), корова, рыбка и еще одна слониха… наверное, мир сошел с ума?

Бодрое начало. Итоги первого тура ЧЕ2012


Герой тура. Андрей Шевченко

Пусть извинят молодые и тоже достойные бомбардиры, но героем первого тура Евро-2012 по праву становится Андрей Николаевич Шевченко. Легендарный форвард сборной Украины, "Динамо" и "Милана" забил два гола, превозмогая боль и забыв о былых – некоторые из которых уже хронические, травмах.
Класс нападающего в умении реализовать момент. И пока Фернандо Торрес старательно бьет выше ворот, Руни смотрит матчи с трибун, Балотелли психует и бьет кулаком по газону, Андрей Шевченко из трех моментов реализовывает два, причем во втором случае у него был лишь крошечный зазор между штангой и защитником. Пусть молодые учатся, пока Андрей играет! 35 лет 256 дней исполнилось вчера самому опытному автору дубля на чемпионатах Европы.


Бодрое начало. Итоги первого тура ЧЕ2012


Открытие тура. Алан Дзагоев

Это мы прекрасно знаем все его плюсы и минусы, а Европа будет говорить оДзагоеве – двадцатиоднолетнем полузащитнике московского ЦСКА, здесь и сейчас. В матчах на клубном уровне он себя уже показывал, но в сборной это второй дубль. И с первым не сравнить – в октябре прошлого года Алан издевался над сборной Андорры, а в первом матче Евро-2012 для России забивал действующему обладателю Кубка Чемпионов Петру Чеху. Приятно оказываться сильнее таких больших футболистов.

Бодрое начало. Итоги первого тура ЧЕ2012


Сборная первого тура по моей версии

Буффон (Италия) – Срна (Хорватия), Де Росси (Италия), Хуммельс (Германия), Коэнтрау (Португалия) – Дзагоев, Широков, Аршавин (все – Россия), Крон-Дели (Дания) – Шевченко (Украина) (с), Манджукич (Хорватия).

wink ...ну что ж, буду надеяться на то, что заканчивая следующую статью "Итоги тура ЧЕ2012" начну словами "... Наша сборная порвала поляков, вот мы и в 1/4 финала...". Надеемся и будем болеть сегодня в 01.50 !
, кстати вполне возможно, что нам представится шанс снова выиграть у голландцев в четвертьфинале)))

2 не понравился
28 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
shell
Дата:
(12 июня 2012 22:02)
#1
ну вот зачем курсиовм??? читать глаза сломаешь
лучше пойду в оригинале почитаю
Томск [ссылка]
1 / 2
 
 
 
 
 
 
FIlAtov23
Дата:
(12 июня 2012 23:13)
#2
Браво Шевченко!!!Кумиры детства дают джазу)))
 
Йа захаваю твой мозк...))))
Ханты-Мансийский автономный округ > Нижневартовск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
БОГАТЫРЬ
Дата:
(13 июня 2012 03:52)
#3
Россия-Польша
1-1 sorry
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 1
 
 
 
 
 
 
Kreml
Дата:
(13 июня 2012 10:55)
#4
Ничья с Польшей crybaby Как обидно... wallbash
Томск [ссылка]
4 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх