Cross Fit - путь сильных

Автор:
Злойкаксобака
Печать
дата:
26 марта 2013 15:40
Просмотров:
4872
Комментариев:
11
В последнее время появляются ролики то о "девченках качающихся в тренажерном зале" и вот тут. наверняка у многих в голове возникает вопрос зачем они это делают? и что это такое?. Все то что происходит на экране называется CrossFit - по старому ОФП, но только поднятое до уровня спорта. Для того чтобы у вас сформировалось верное представление в дальнейшем выкладываю видео - нарезку с прошлого "чемпионата" по CrossFit.
Cross Fit - путь сильных


КроссФит - Crossfit (далее КФ) - это вид фитнесса, созданный Грегом Глассманом. Это программа, построенная на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью. Программа состоит из т.н "Тренировок дня" (Workout of the Day), далее WOD.

Программа КроссФит и ее применение

КФ можно описать как программу силовых упражнений состоящую из "постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности", с конечной целью улучшения общей физической формы, реакции, выносливости и готовности к любой жизненной ситуации, требующей активных физических действий. Упражнения обычно не длятся более 20 минут, отличаются повышенной интенсивностью.
В программе комбинируются такие действия как: бег (спринтерские забеги), гребля (на специальных тренажерах), прыжки (со скакалкой или на препятствия), лазание по канатам, работа с "железом" (гантели, гири, штанга), перенос вещей (медбол), упражнения на кольцах, переворачивание покрышек (огромных) и многие другие.
Типичный тренировочный день в сертифицированном зале ("Боксе") включает в себя разминку, изучение и отработку новых движений, WOD повышенной интенсивности, работу над ошибками. Причем работа над ошибками проводится как индивидуально, так и коллективно, т.к. КФ пропагандирует работу в слаженном коллективе. Результаты WOD записываются для общего ознакомления, чтобы создать "соревновательный дух" в коллективе и мотивировать атлетов к улучшению своих результатов.
По программе КФ работает свыше 4500 (данные за 2012 год) сертифицированных залов во всем миру. Так же многие пожарные департаменты, силовые структуры, органы правопорядка включают КФ в программу подготовки личного состава (актуально для США и Канады). КФ входит в программу подготовки Вооруженных Сил Канады, а также Королевского Лейб-Гвардейского Полка Дании.

Игры КроссФит

Игры КФ проводятся каждое лето с 2007 года. Количество участников и спонсоров постоянно растет. Например призовые суммы за первые места у мужчин и женщин выросли с 500 долларов на Вступительных Играх, до 250.000 долларов на играх 2011 и 2012 годов.
Участники игр соревнуются в упражнениях, о программе которых узнают за несколько часов до их проведения. Зачастую организаторы добавляют в программу упражнений т.н. "сюрпризы" - упражнения не типичные для КФ. Например заплывы в "открытой воде" и метание софтбола. На играх выявляется "Самый Подготовленный Человек в Мире", так что участники "должны быть готовы ко всему".
В 2011 году отборочный турнир проходил в on-line формате. На официальном сайте КФ публиковались упражнения, и в течение нескольких дней атлеты со всего мира публиковали свои результаты, подтверждая их видео материалами. В течение 2х месяцев отбирались лучшие результаты в каждом из регионов.
В 2012 году участники отбирались из 17 регионов, включающих в себя 12 регионов в Северной Америке (Северо-Запад, Канада Запад, Канада Восток, Центральный Север, Центральный Юг, Северо-Восток, Центральная Атлантика, Юго-Восток, Юг-Центр, Юго-Запад, Южная Калифорния и Северная Калифорния), а также регионы Европа, Азия, Южная Америка, Австралия.В 2012 году был проведен Первый Чемпионат России по КроссФит, победители которого будут защищать честь нашей страны на Чемпионате Мира в 2013 году. Финал Чемпионата был проведен 14 июля в Москве, в Парке им. М.Горького, участвовали 60 человек (30 мужчин и 30 девушек).

Ну и чтобы было совсем все понятно, короткая нарезка из моментов CrossFit Games 2012:
Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.
Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.

1 не понравился
16 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
kaminari
Дата:
(26 марта 2013 16:29)
#1
Вообще, общая классическая претензия к кроссфиту, - в угоду высокоинтенсивным интервальным тренировкам (HIIT) они часто пренебрегают техникой безопасности и корректной формой упражнений. Учитывая, о каких упражнениях идет речь (становая тяга, пауэр клин, порой и классические рывок и толчок из тяжелой атлетики), получается довольно травмоопасно. Некоторые упражнения и вовсе сомнительны. По интернету гуляет довольно много фоток и видео, вроде приседа со штангой стоя на эластичном гимнастическом мяче или (ОМГ) перекидывание груженой штанги от одного человека к другому. Но, надо признать, если человек все таки приспособился и в процессе не стал инвалидом, то результаты на кроссфите довольно впечатляющие.
 
If the music is too loud - you're too old
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
umberto80
Дата:
(26 марта 2013 16:37)
#2
после 30 им аукнутся все пренебрежения мерами безопасности. я в 19 лет плечо рвал на соревнованиях, до 28 о нем и не вспоминал...
 
дизайнирую и полиграфирую www.236020.ru
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
aladron1991
Дата:
(26 марта 2013 16:38)
#3
в здоровом теле,здоровый дух!!!!! fucool
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
airf
Дата:
(26 марта 2013 16:41)
#4
UMBERTO80 Если бы занимался сейчас ничего бы и не аукнулось
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
umberto80
Дата:
(26 марта 2013 16:50)
#5
я к тому что спорт и здоровье - вещи несовместимые :) если хочешь результатов - будешь прыгать выше головы и загоняешь организм очень быстро.
а если результаты неважны а важен внешний вид и хорошее самочувствие - в спорт лучше не ходить. не окупается :)
 
дизайнирую и полиграфирую www.236020.ru
Томск [ссылка]
4 / 2
 
 
 
 
 
 
Злойкаксобака
Дата:
(26 марта 2013 17:03)
#6
kaminari, Ну с дуру то вообще убиться можно, все эти фото и видео это не совсем кроссфит - это уже силовойдебилоэкстрим. Над техникой надо работать! ни кто и не интенсивность выше техники и не ставит. Техника вообще всегда важна, даже в шахматах - а то раз и синдром запястного канала и больше ни одну фигуру поднять не сможешь ))
 
именно тот самый Злойкаксобака
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
IsCorp
Дата:
(26 марта 2013 19:00)
#7
Все таки красиво. tunworkingout
Челябинская область > Солнечная Долина [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
karapityn
Дата:
(26 марта 2013 21:46)
#8
мужики то красавцы.но вид спорта не для дам
Санкт-Петербург [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
kaminari
Дата:
(27 марта 2013 00:57)
#9
Цитата: Злойкаксобака
kaminari, Ну с дуру то вообще убиться можно, все эти фото и видео это не совсем кроссфит - это уже силовойдебилоэкстрим. ВВ 

Э нет, уж силовой эсктрим я отличить смогу %) miscupload.com/upload/720423547720214144 812642.gif
(чтобы ссылка открылась, уберите пробел, а то их сайт автоматически вставляет)
 
If the music is too loud - you're too old
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SilverMan
Дата:
(27 марта 2013 01:45)
#10
Мелькание сюжета достало!!! beee ....
В остальном - силы им!
Самарская область > Самара [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
0racul
Дата:
(28 марта 2013 17:27)
#11
Музыку бы еще кто напейсал, которая в ролике играет. А вообще что-то мне подсказывает, что техника выполнения одинаковых упражнений в бодибилдинге и кроссфите одинаковая, но вот если в бодибилдинге техника хромает-с их весами последствия будут куда хуже, чем в кроссфите
 
Обьективная реальность есть бред,вызванный недостатком алкоголя в крови
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх