«Бавария» выиграла всё

Автор:
HiGeR1992
Печать
дата:
2 июня 2013 20:49
Просмотров:
2046
Комментариев:
6
Мюнхенская «Бавария» победила «Штутгарт» в финале Кубке Германии. Команда Юппа Хайнкеса в этом сезоне выиграла все турниры, в которых принимала участие.

«Бавария» выиграла всё


«Бавария» обыграла «Штутгарт» в финале Кубка Германии. Мячами у победителей отметились Томас Мюллер с пенальти и дважды Марио Гомес. Соперник ответил на это дублем Мартина Харника.

Для подопечных Юппа Хайнкеса этот трофей стал четвертым в нынешнем сезоне после побед в Суперкубке Германии, бундеслиге и Лиге чемпионов.

По сравнению с финалом Лиги чемпионов против «Боруссии» в решающем матче Кубка Германии главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес сделал две перестановки в стартовом составе: вместо отправившегося в расположение сборной Бразилии Данте пару Жерому Боатенгу в центре обороны на этот раз составил Даниэль ван Бюйтен, а на острие атаки Марио Гомес сменил своего тезку — Манджукича. У «Штутгарта» в лазарете томится всего один футболист — Даниэль Дидави, но «швабы» все равно выглядели явным аутсайдером, тем более, что свой последний матч они провели две недели назад, в связи с чем возникали вопросы по поводу их игрового тонуса.

Трепать нервы обороне соперника «Бавария» начала со стартового свистка, и первый момент у ворот «швабов» возник уже на 2-й минуте: герой «Уэмбли» Арьен Роббен замыкал прострел, но чудеса реакции продемонстрировал Свен Ульрих. Мюнхенцы сразу навязали сопернику высокие скорости, но «Штутгарт» именитого противника не боялся и порой опасно огрызался. Постепенно игра выровнялась, и «Бавария» потеряла даже территориальное преимущество. Более того, чемпионы Германии могли оказаться в роли догоняющих, если бы не Мануэль Нойер, который не позволил «швабам» буквально затолкать мяч в ворота.

Свою вторую возможность открыть счет мюнхенцы получили лишь в середине тайма, когда неизвестно как оказавшийся на месте центрального нападающего Давид Алаба не сумел протолкнуть мяч мимо Ульриха после изумительной передачи Томаса Мюллера. А еще спустя несколько минут «Бавария» должна была получить право пробить одиннадцатиметровый, но арбитр в моменте с падением Роббена в штрафной нарушения почему-то не углядел. Зато чуть позже судейская бригада вернула «Баварии» должок, назначив-таки пенальти, на этот раз за фол Ибрагима Траоре на Филиппе Ламе. Томас Мюллер без особых проблем развел мяч и вратаря по разным углам, и на перерыв мюнхенцы ушли с минимальным преимуществом.

В самом начале второй половины встречи «Бавария» сделала еще один шаг навстречу третьему трофею в сезоне благодаря Гомесу, который из вратарской замкнул отличный пас Лама. А ближе к середине тайма нападающий оформил дубль, в касание отправив мяч в ворот после передачи Мюллера с фланга. Оставшееся время матча могло превратиться в чистую формальность, но «Штутгарт» сдаваться не собирался, и Мартин Харник красивым ударом головой в противоход вратарю один гол отквитал, подарив команде надежду.

Результативная атака воодушевила «швабов», которые стали действовать острее, за что были вновь вознаграждены. Харник со второй попытки сумел вогнать мяч в сетку после удара Синдзи Окадзаки в штангу, записав на свой счет дубль и гарантировав мюнхенцам нервную концовку. Но героических усилий «Штутгарта» для подвига не хватило, и «Бавария» завоевала четвертый трофей в сезоне, в очередной раз подтвердив звание сильнейшей команды Германии.


Кубок Германии

Финал

«Бавария» — «Штутгарт» — 3:2 (1:0)

Голы: Мюллер, 37 (с пенальти). Гомес, 48, 61 — Харник, 71, 80.


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё


«Бавария» выиграла всё

0 не понравился
33 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
hothead
Дата:
(2 июня 2013 21:31)
#1
Немецкое доминирование... где то я это уже видел iukwim
Томск [ссылка]
8 / 1
 
 
 
 
 
 
Poliwantcrack
Дата:
(2 июня 2013 22:13)
#2
смотрите!И сил хватило и времени!А то "некоторые" ссылаются на занятость и в лиге чемпионов и во внутреней лиге...
 
"nobody dies a virgin, life fucks everyone!"
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
Tolyan
Дата:
(2 июня 2013 22:37)
#3
Пойдут пиво баварское пить! cheers
Москва [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Lighter
Дата:
(2 июня 2013 23:10)
#4
Да я с детства за Баварию болею fushkolo
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Мэм
Дата:
(3 июня 2013 00:21)
#5
МЮ им наваляет)
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 7
 
 
 
 
 
 
Rinya888
Дата:
(3 июня 2013 00:55)
#6
Мэм,
полностью с тобой согласен.
Томск [ссылка]
1 / 2
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх