15 самых сильных атлетов в истории

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
31 августа 2016 19:10
Просмотров:
3390
Комментариев:
9

Эти парни – сильнейшие люди на планете, удивлявшие мир поднятием огромных тяжестей и прочими доказательствами своей невероятной мощи. Давайте узнаем имена людей, у которых хулиганам в темной подворотне лучше не просить закурить!


Билл Казмайер


15 самых сильных атлетов в истории



Американец Билл Казмайер родился в 1953 году. Он трижды выигрывал соревнования силачей «Самый сильный человек в мире» и дважды становился чемпионом мира по версии Всемирной федерации пауэрлифтинга. В юности Билл поступил в университет штата Висконсин, но бросил учебу, чтобы активнее тренироваться в поднятии тяжестей. Сегодня Казмайер отошел от спорта. Он живет с женой и сыном в Алабаме и держит собственный фитнесс-клуб S.W.A.T.


Василий Алексеев


15 самых сильных атлетов в истории


Родившийся в 1942 году в деревушке под Рязанью, Алексеев много лет тренировался самостоятельно: тренеров по тяжелой атлетике на его малой родине не было. Результат оказался впечатляющим: Алексеев – обладатель 80 мировых рекордов в тяжелой атлетике! За период с 1970 по 1978 год он не проиграл ни одних соревнований. Дважды он удостаивался титула олимпийского чемпиона и восемь раз становился чемпионом мира. Несколько лет подряд его официально называли самым сильным человеком планеты.


Виктор Деламар


15 самых сильных атлетов в истории


Канадца Виктора Делмара ростом меньше 170 сантиметром и весом в 68 кило многие принимали за слабака. Но это впечатление было обманчиво. Природа наделила Виктора необычайно крепким позвоночником и стальными мышцами, благодаря чему он демонстрировал чудеса мощи. Он поднимал 17 взрослых мужчин на спине, удерживал вес в 100 килограммов одним мизинцем и заносил вверх по лестнице лошадь. «Канадский Самсон», как называла Виктора пресса, занимался рестлингом и показывал силовые трюки лишь в свободное от основной службы время: Виктор был полицейским. И вряд ли местные громилы позволяли себе безобразничать на его участке!


Марк Хенри


15 самых сильных атлетов в истории


Марк Хенри – звезда знаменитой рестлинговой компании WWE и один из немногих спортсменов мира, добившийся выдающихся результатов сразу в нескольких силовых видах спорта – рестлинге, пауэрлифтинге и тяжелой атлетике. Хенри – чемпион мира в супертяжелом весе в рестлинге 2011 года, победитель соревнований силачей «Арнольд Классик» 1992 года и участник американской сборной по тяжелой атлетике на двух Олимпиадах – в 1992 и 1996 годах.


Ангус МакАскилл


15 самых сильных атлетов в истории


Ангус МакАскилл, известный как «Ангус-Гигант», родился в 1825 году в небольшой шотландской деревушке. Его рост составлял 2 метра 17 сантиметров: МакАскилл был самым высоким человеком на Земле, не имеющим гена гигантизма. О его силе слагали легенды: говорили, что он легко может перебросить груженую лошадь через забор или в одиночку унести на плечах корабельный якорь весом под тонну. В конце концов, он нашел достойное применение своей силе, нанявшись демонстрировать силовые трюки в знаменитом цирке Барнума.


Брайан Шоу


15 самых сильных атлетов в истории


Брайан Шоу трижды становился победителем соревнований «Самый сильный человек в мире» и один раз выиграл престижный турнир силачей «Арнольд Классик», став единственным человеком в мире, победившим в обоих соревнованиях в течение одного года. Шоу – близкий друг Арнольда Шварцнеггера и автор книги о методиках тренировки пауэрлифтеров.


Мариус Пудзяновский


15 самых сильных атлетов в истории


Пудзяновский числит на своем счету больше побед в соревнованиях «Самый сильный человек в мире», чем любой другой спортсмен: он становился чемпионом пять раз! Когда на шестом году участия в турнире Пудзяновский занял второе место, он сразу же объявил, что больше участвовать в соревнованиях не будет, а всецело сосредоточится на занятиях боевым искусствами. Да-да, этот человек – еще и мастер карате и смешанных единоборств, что, ей-богу, уже, наверное, слишком.


Жидрунас Савицкас


15 самых сильных атлетов в истории


В 14 лет Жидрунас увидел по телевизору соревнования литовских силачей и решил, что станет таким же. Он перевыполнил свое обещание: Савицкас – четырехкратный победитель турнира «Самый сильный человек мира» и восьмикратный победитель соревнований «Арнольд Классик». Кроме того, Жидрунас – обладатель мирового рекорда в подъеме бревна (220 кг), а его личный рекорд в метании веса в высоту одной рукой и вовсе потрясает: он сумел подкинуть вес в 25 кило на 5,2 метра вверх!


Пол Андерсон


15 самых сильных атлетов в истории


Пол Андерсон родился в 1932 году в Джорджии, в семье фермера. В юности он тренировался в поднятии тяжестей с помощью самодельных штанг, сконструированных для него отцом, которые представляли собой длинные и крепкие палки с большими цементными нашлепками на концах. Пол Андерсон дважды – в 1955-м и 1956-м – становился победителем национального первенства по тяжелой атлетике, в 1955-м завоевал золотую олимпийскую медаль, а в 1956-м – титул чемпиона мира. Но сам он величайшим своим достижением считал не спортивные награды, а «Интернат Пола Андерсона» – это убежище для детей, оказавшихся в в трудной жизненной ситуации.


Луис Уни


15 самых сильных атлетов в истории


Луис Уни родился во Франции в 1862 году. В 14 лет он сбежал из дома с бродячим цирком, чтобы стать артистом-силачом. Его сила поражала воображение: он гнул пальцами монеты и удерживал над головой чугунные паровозные колеса. В 1913-, когда ему уже было за пятьдесят, Уни получил тяжелую травму, демонстрируя очередной трюк. Он удерживал за бамперы два автомобиля, пытавшихся, гудя моторами, разъехаться в разные стороны, – и вдруг упал, схватившись за грудь. Как оказалось, у него была порвана мышца на руке и крупный кровеносный сосуд в груди. Однако, ко всеобщему удивлению, Уни очень быстро оправился от травмы и продолжал выступать на арене вплоть до своей смерти в 66 лет.


Грег Ковач


15 самых сильных атлетов в истории


Грег Ковач был инженером-электриком, но бросил карьеру ради заняий бодибилдингом и пауэрифтингом. Благодаря своим впечатляющим мышцам, он долгие годы был одним из самых популярных силачей в США. Однако он никак не мог сосредоточиться на какой-либо одной области, и именно поэтому, по мнению специалистов, его спортивные успехи были куда скромнее, чем позволяли его природные данные. Вскоре Ковач бросил спорт, решив стать тренером силачей И тут он нашел себя, быстро обретя репутацию тренера, умеющего творить чудеса. Увы, его карьера оказалась недолгой: Грег Ковач скоропостижно скончался от сердечного приступа в 44 года.


Эд Коэн


15 самых сильных атлетов в истории


Эд Коэн вошел в историю как спортсмен, сумевший оторвать от земли самый высокий вес, – его рекорд составил 1117 килограммов. При этом Коэн был спортсменом отнюдь не самой тяжелой весовой категории, что заставляет посмотреть на его достижение еще более уважительно.


Магнус вер Магнуссон


15 самых сильных атлетов в истории


Магнус вер Магнуссон – легенда Исландии, восьмикратный обладатель национального титула главного силача и четырехкратный победитель турнира «Самый сильный человек в мире». Он начал заниматься пауэрлифтингом в 1994 году, а уже в 1995- завоевал для российской юношеской сборной золотые медали чемпионатов мира и Европы. Сейчас Магнусу 53, и он уже давно ушел из большого спорта. Вместо него он завел себе тренажерный зал «Гнездо гиганта» в Рейкьявике, который пользуется большой популярностью среди пауэрлифтеров.


Луис Сир


15 самых сильных атлетов в истории


Его называют самым сильным человеком в истории. Луис Сир поражал своей мощью: он держал мизинцем вес в 250 килограммов, поднимал платформу с 18взрослыми мужчинами, носил в руках груженую лошадь и удерживал на спине груз весом в три тонны. Сиру довелось даже выступить перед королевой Викторией, продемонстрировав ей трюк, во время которого он удерживал в поводу четверых рвущихся на свободу коней. Он умер в 49 лет от проблем с почками и до сих пор считается непобежденным.


Иван Поддубный


15 самых сильных атлетов в истории


Карьера борца началась для Поддубного с визита на цирковое представление. Когда борцы стали приглашать людей из зала попытать силы, Поддубный вышел на арену и поборол всех цирковых силачей, кроме одного.Его тут же пригласили в труппу, и он ответил согласием. В 1903 году он увлекся французской борьбой, и очень скоро стал победителем всех российских турниров, а затем – и чемпионом мира. Уже когда Плддубному было за 50, он продолжал выступать в цирке, поражая медиков своей прекрасной физической формой.


1 не понравился
29 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
series100
Дата:
(31 августа 2016 19:51)
#1
Забыли Юрия Власова.
Томск [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
Pufff
Дата:
(31 августа 2016 20:08)
#2
с двоими из списка здоровался за руку cool
Республика Чувашия > Чебоксары [ссылка]
7 / 2
 
 
 
 
 
 
ioginj
Дата:
(31 августа 2016 20:33)
#3
Магнус вер Магнуссон – легенда Исландии, восьмикратный обладатель национального титула главного силача и четырехкратный победитель турнира В«Самый сильный человек в миреВ». Он начал заниматься пауэрлифтингом в 1994 году, а уже в 1995- завоевал для российской юношеской сборной золотые медали чемпионатов мира и Европы.
Для Российской сборной? Точно не очепятка?
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
StasoRuso
Дата:
(31 августа 2016 20:55)
#4
Жаботинский, Леонид Иванович
Томск [ссылка]
8 / 2
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(31 августа 2016 22:26)
#5
Жаботинский, Власов... Из современных- Кокляев.
 
Новосибирск [ссылка]
10 / 5
 
 
 
 
 
 
sasha78
Дата:
(31 августа 2016 22:42)
#6
про Ивана мало написано ,читать нужно больше
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Pufff
Дата:
(1 сентября 2016 02:15)
#7
Цитата: EUGENEOUS
Жаботинский, Власов... Из современных- Кокляев.

Кокляев на слуху у все и не более. В свое время пытался тягаться с некоторыми личностями из этого списка - если мягко сказать, то он выглядел серой мышкой среди матерых крыс
Республика Чувашия > Чебоксары [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BuHHu_l7yx
Дата:
(1 сентября 2016 13:58)
#8
Сильнейшего жимовика планеты могли бы упомянуть. Сарычева Кирилла.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
realrett
Дата:
(1 сентября 2016 14:52)
#9
Александр Засс был такой. Ростом маловат, а на себе конягу взрослую таскал и цепи рвал как нитки.

Красноярск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх