«И мир улыбнулся России в ответ»: как зарубежные СМИ прощаются с «лучшим чемпионатом за всю историю»

Автор:
aptoc
Печать
дата:
16 июля 2018 19:00
Просмотров:
1784
Комментариев:
5
Вчерашней победой сборной Франции над Хорватией завершился чемпионат мира по футболу. Иностранные СМИ попрощались с ЧМ комплиментами в адрес победителей и России. Организацию и сам турнир оценили очень высоко – некоторые даже называют чемпионат «лучшим за всю историю».

«И мир улыбнулся России в ответ»: как зарубежные СМИ прощаются с «лучшим чемпионатом за всю историю»




Telegraph

«По-настоящему, безумно, глубоко. Мы будем скучать по этому чемпионату мира как ни по одному другому. Для того, чтобы обеспечить себе статус лучшего Чемпионата мира за всю историю, ему нужен был запоминающийся финал. И он был. Из России с любовью. Какой же это был чемпионат мира! И завершается он с достойными победителями».


Washington Post

«Но внезапный ливень, который застал врасплох российского президента Владимира Путина, а также президентов Франции и Хорватии на церемонии вручения кубка, не смог смыть воспоминания о выдающемся чемпионате, который, возможно, войдет в историю как лучший ЧМ за все 88 лет проведения этого турнира».


Washington Post

«Хорошо организованный, праздничный и дружелюбный чемпионат мира показал открытую и современную Россию – вопреки распространенным за рубежом представлениям о неприветливой, отдаленной и немного отсталой стране. Оставив в стороне политику, можно сказать, что чемпионат сильно повысил самооценку россиян. Не было никаких серьезных проблем с инфраструктурой, безопасность на турнире удалось обеспечить без драконовских мер, как на Олимпиаде 2014 года в Сочи».


BBC

«В последний месяц я едва узнавал Москву. Чемпионат мира ворвался в город и, словно ураган из сказки «Волшебник страны Оз», как будто по радуге перенес меня из тусклого мира в яркую и красочную страну мечты. За более чем 20 лет жизни в Москве я не могу припомнить время, когда город был более расслабленным, космополитичным и доброжелательным. Россия выглядела дружелюбной и гостеприимной, что вступает в сильный контраст с авторитарным режимом страны». (Стив Розенберг, корреспондент BBC в Москве)


New York Times

«Все признают, что ЧМ-2018 в России был не просто хорошим или замечательным чемпионатом. На самом деле, это был лучший чемпионат мира. Определенно, это был не только захватывающий, но и очень важный чемпионат, его более широкие последствия мы, возможно, будем ощущать на протяжении еще нескольких лет».


USA Today

«Чемпионат, который задался с самого начала, становился только лучше, а к финалу решительно оставил свой след в мировой истории футбола как один из лучших в истории, вероятно даже, самый лучший. Недоброжелательного приема не произошло. Политика Владимира Путина оставляет желать лучшего, но россияне продемонстрировали свое обаяние, ощутили дух чемпионата и воспользовались возможностью показать другую сторону своей страны. Больше всего повезло тем, кто путешествовал. Тем, кто потратил свои деньги и свое время, не о чем жалеть».


BBC

«Все это [финал чемпионата мира] завершает потрясающие пять недель в России. Я должен сказать о России. Их [сборную России] оценивали хуже всего в преддверии этого чемпионата, им было бы тяжело победить. Тем не менее, хозяева вдохновили страну своим выходом в четвертьфинал. Спасибо тебе, Россия, за проведение по-настоящему запоминающегося чемпионата мира».


Independent

«Мы все радуемся, берем на заметку и нам немного стыдно за то, что Россия, которую мы увидели, была гостеприимной, организованной, современной, отзывчивой и готовой веселиться. Конечно, после этой влюбленности в Россию мы снова вернемся в реальность. Никакая любовь фанатов не может скрыть серьезные политические проблемы, критики будут говорить, что Владимир Путин воспользовался чемпионатом, чтобы улучшить свой имидж за рубежом. Тем не менее, славным летом 2018 года Россия выглядела на чемпионате мира как нельзя лучше – и мир улыбнулся ей в ответ».


Bloomberg

«Это был самый насыщенный финал с тех пор, как Англия после дополнительного времени победила Западную Германию со счетом 4-2 в 1966 году».


The Guardian

«С 1966 года ни один финал не был оценен так высоко, как этот. В нем была и драма, и инциденты (как, например, появление на поле, по-видимому, участников группы Pussy Riot), и много противоречий».

2 не понравился
14 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
demian5
Дата:
(16 июля 2018 19:21)
#1
Россия выглядела дружелюбной и гостеприимной, что вступает в сильный контраст с авторитарным режимом страныВВВ». (Стив Розенберг, корреспондент BBC в Москве)

глупцы, щас вы уедете и мы снова поставим решетки на окна и выпустим медведей с балалайками ofcourse
а из под стадионов выедут ракетные комплексы и нацелятся на детей Сирии и Украины
Томск [ссылка]
15 / 0
 
 
 
 
 
 
zam70
Дата:
(16 июля 2018 19:46)
#2
Цитата: demian5
глупцы, щас вы уедете и мы снова поставим решетки на окна и выпустим медведей с балалайками ofcourse
а из под стадионов выедут ракетные комплексы и нацелятся на детей Сирии и Украины

И удвоим, нет - утроим производство новичка evil evil для травли английских наркош
Крым > Алушта [ссылка]
14 / 3
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(16 июля 2018 20:03)
#3
И еще продолжим делать танки в гаражах
 
Я не грустный, я трезвый
Томская область > Северск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
Bill_Gilbert
Дата:
(16 июля 2018 20:33)
#4
С одной стороны , вроде и рад за такой фестиваль! С другой стороны за него мы платим - пенсией, бензином, налогами (при том что уровень жизни в Москве и на дальнем востоке (Сибири), весьма контрастный.) Не думаю что самый заядлый фанат из Сибири выложит от 150 000 до 2мл. руб. За билет у спекулянта. Да и 66 000 -официальная цена за билет на боковую трибуну (финала ЧМ)- тоже значительна!
Томск [ссылка]
5 / 4
 
 
 
 
 
 
kaifsheg
Дата:
(16 июля 2018 23:10)
#5
Это нам говорят, что они довольны. А что говорят у них?
Новосибирск [ссылка]
4 / 3
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх