Футболисты, которые побывали за решеткой

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
25 октября 2018 00:51
Просмотров:
1092
Комментариев:
1
Александр Кокорин и Павел Мамаев — не первые звезды футбола, оказавшиеся под стражей. Мы вспомнили других знаменитых спортсменов с судимостями.

Футболисты, которые побывали за решеткой




Эдуард Стрельцов


СССР, 1937−1990


Футболисты, которые побывали за решеткой


Легенда московского «Торпедо», Стрельцов начал карьеру в 16 лет. Через два года стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР, в 19 лет — Олимпийским чемпионом. А на следующий год Эдуард Стрельцов сел в тюрьму по обвинению в изнасиловании 20-летней Марины Лебедевой. Девушка написала на футболиста заявление после майской ночи, проведенной в его компании на даче друзей. Доказательств вины Стрельцова было недостаточно. Все ребята и девушки на вечеринке были сильно пьяны и не смогли рассказать, что именно произошло, но экспертиза подтвердила связь Лебедевой и Стрельцова. Спортсмен был осужден на 12 лет — есть версии, что причиной приговора были политические преследования спортсмена. В итоге Стрельцов провел за решеткой 5 лет, был освобожден условно-досрочно и вернулся в большой спорт.


Диего Марадона


Аргентина, 57 лет


Футболисты, которые побывали за решеткой


Несмотря на многочисленные проблемы с законом (наркотики, драки, аварии, проблемы с налогами), у знаменитого футбольного скандалиста не было реальных сроков, но в тюрьме Марадона все же побывал. В 1991 году спортсмена арестовали за хранение кокаина, но он провел в СИЗО всего 4 дня, выйдя под крупный залог. Позже Диего Марадона получил условный срок. 4 года спустя футболист снова предстал перед судом — за нападение на людей. Марадона решил разогнать папарацци у своего дома с помощью… пневматического ружья. Обвинение запрашивало для футболиста 4 года тюрьмы, но он снова отделался условным сроком.


Паоло Росси


Италия, 62 года


Футболисты, которые побывали за решеткой


В 1979 году Росси провел несколько месяцев в тюрьме за пособничество букмекерам. Футболист согласился сыграть вничью в договорном матче между своей командой «Перуджи» и клубом «Авеллино».


Колумбия, 52 года


Футболисты, которые побывали за решеткой


Игита — звезда не только спортивного, но и криминального мира. Футболист работал посредником между Пабло Эскобаром и Карлосом Молиной, крупными наркобаронами Колумбии. В 1993 году Игита был ответственным за освобождение похищенной дочери Молины. Спортсмен передал выкуп и доставил ребенка боссу, чем нарушил закон: сделка с похитителями означает пособничество киднеппингу. Рене провел 7 месяцев в тюрьме в ожидании суда, но ему так и не предъявили никаких обвинений и выпустили на свободу.


Джордж Бест


Ирландия, 1946−2005


Футболисты, которые побывали за решеткой


Бест боролся с алкоголизмом всю самостоятельную жизнь, но редко выходил победителем. В 1984 году Беста арестовали за вождение в нетрезвом виде и нападение на полицейского. В тюрьме футболист провел три месяца, включая рождественские праздники. К сожалению, эта история не отрезвила Беста. В 2002 году Бест перенес пересадку печени, однако после операции продолжил пить. Через три года футболиста не стало.


Тони Адамс


Англия, 52 года


Футболисты, которые побывали за решеткой


Еще одна статья за пьяное вождение — у англичанина Тони Адамса. В 1991 году его приговорили к 4 месяцам. Спустя 7 лет футболисту удалось победить алкоголизм.


Джоуи Бартон


Англия, 36 лет


Футболисты, которые побывали за решеткой


За свою жизнь футболист устроил десятки драк, но отмотал срок только за одну. В 2008 году Бартон отсидел 2,5 месяца за пьяную драку с прохожим в центре Ливерпуля.


Мики Томас


Великобритания, 64 года


Футболисты, которые побывали за решеткой


В 1993 году футболист сотрудничал с фальшивомонетчиками, сливая мелкие поддельные купюры своим тренерам и коллегам. Однако заработать ему толком не удалось — Мики повязали почти сразу. В тюрьме футболист провел 1,5 года. Вернуться в большой спорт Томасу не удалось. До 40 лет он играл за любительские команды, а потом начал комментировать матчи на радио и телевидении.

0 не понравился
6 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх