uCrazy.Ru / Александр Емельяненко

Александр Емельяненко

Краткая биография
Семья
Емельяненко Александр Владимирович родился в городе Старый Оскол, Белгородской области 2 августа 1981 года.

Отец: Емельяненко Владимир Александрович. Мать: Емельяненко Ольга Федоровна. В семье четверо детей: сестра Марина, старший брат Федор и младший брат Ваня.

В 2004 году переехал в г.Санкт-Петербург. В 2007 году женился. Супруга — Ольга Емельяненко. 30 июля 2007 года родилась дочь Полина.

Образование
С 1987 по 1996 учился в средней образовательной школе.
В 1999 окончил профессиональный лицей по специальности «Электросварщик».
В 2003 — поступил в Белгородский Государственный Университет на факультет «Экономики».
Спортивная карьера
В 1988 году начал заниматься дзюдо.
В 1998 году выполнил норматив мастера спорта РФ по дзюдо.
В 1999 завоевал первый серьезный титул — стал Чемпионом Европы по боевому самбо в г.София (Болгария).
В 2003 году выполнил норматив мастера спорта РФ по самбо.
В 2003-2004-2006 стал трехкратным чемпионом Мира по боевому самбо.
С 2003 года начал выступления в японской лиге боев без правил «Pride».
В апреле 2007 года принял участие в турнире в г. Санкт-Петербурге по Mix Fight «Россия против Америки» и с блеском выиграл свой поединок. Почетными гостями на турнире стали Президент России Владимир Путин, бывший Премьер министр Италии Сильвио Берлускони и известнейший голливудский актер и режиссер Жан-Клод Ван Дамм.
В настоящее время Александр — один из наиболее перспективных бойцов на турнирах по боям без правил, входящий в первую десятку мирового рейтинга.

Ближайший свой поединок Александр Емельяненко проведет 19 октября 2007 года в Канаде против американца Дэна «Быка» Бобиша, одного из наиболее опасных соперников на сегодняшний день.

Анкета

-Есть ли у тебя девиз, какой-то основополагающий принцип?
-Девиз мой — смелым сопутствует удача, а на принципы времени пока нет, приходится много тренироваться.

-Что для тебя в первую очередь миксфайт: образ жизни или средство заработать?
-MixFight для меня в первую очередь любимая работа, в которую я погружен с головой. Это мой образ жизни.

-Если бы не миксфайт, чем бы ты занимался?
-О другой работе я даже не думал и не помышлял.

-Как ты готовишься к бою, на что себя настраиваешь? Например, Юле Березниковой надо разозлиться, а твой брат наоборот, пытается успокоиться и расслабиться.
-Я много тренируюсь и выходя на бой не даю волю эмоциям и стараюсь делать то, что умею.

-С каким бойцом бы ты хотел встретиться на ринге?
-Конкретного бойца выделить не могу. Хочу драться с лучшими бойцами, чтобы доказать что я сильнее.

-Расскажи, как твои родители относятся к вашему с Федором выбору? Они же наверное переживают, когда вы выступаете?
-Мои родители мною гордятся и всегда поддерживают меня в моем выборе.

-Что, по-твоему, можно сделать для популяризации MMA в России? Почему у нас они менее популярны, чем в Америке или Японии?
-Нужно больше транслировать в СМИ все, что связано с боями. Ведь этот вид спорта благородный, красивый, зрелищный. Вообще, я считаю, что в нашей стране надо больше пропагандировать здоровый образ жизни.

-Какие книги тебе особенно запомнились, повлияли на твое мировоззрение? Что бы ты посоветовал в обязательном порядке прочитать каждому?
-Я бы посоветовал каждому больше времени уделять чтению истории, потому что плох тот человек, который не помнит, не любит, не знает своей истории. А так же мне нравится классика — Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский и философия Мишель Монтень.

-С чего бы ты посоветовал начинать путь в профессиональные бои без правил, на что обратить особое внимание?
-Начинающим бойцам, желающим драться профессионально, посоветовал бы обратить внимание на уровень физической подготовки.

-Что для бойца, в общем, и для тебя, в частности, дает зрительская поддержка?
-Все что я делаю на ринге — это все для зрителей, для моих фанатов. А фанаты для меня — это как жизнь без воды!

-Ты патриот? В чем выражается твоя гражданская позиция?
-Конечно я патриот! Я люблю свою Родину! Свою страну! Для меня честь быть Русским.

-Некоторые профессиональные спортсмены, достигнув определенных успехов, идут в большую политику (Карелин, Фетисов, Каспаров). Как ты к этому относишься и каких спортивных принципов посоветовал бы придерживаться нашим политикам?
-Я считаю, что достойных людей в лице Карелин, Каспаров… нам очень сильно не хватает как в жизни, так и в политике. Политикам хотел бы посоветовать не забывать о возлагаемых на них надежд и оказанном им доверии.

-Во время турнира «Россия против Америки» ты общался с президентом. Можешь рассказать о чем?
-Президент Владимир Владимирович Путин поздравил меня с победой. Ему понравился мой бой, пожелал удачи, успеха. Сказал, что я владею хорошим ударом.

-Ты подружился с Евгением Дятловым во время его подготовки к проекту «Король ринга». Каково твое отношение к подобным спортивным шоу? Думаешь, можно было бы создать подобное шоу на основе боев без правил?
-Любая пропаганда спорта — это уже высокий показатель. Когда выступают звезды, у зрителя двойной интерес к подобным соревнованиям. А Е.Дятловым я восхищаюсь! Всю жизнь играл на гитаре, в театре, в кино, никогда не занимался единоборствами, пришел в зал бокса и за месяц добился отличных результатов. Талантливый человек талантлив во всем.

-Россия выиграла право на проведение зимней олимпиады в Сочи в 2014 году. Как, по-твоему, это может положительно сказаться на популяризации спорта и миксфайта в частности?
-Я поздравляю всех Россиян с победой на право проведения Олимпиады в Сочи!

-Многие интересуются твоими татуировками и их происхождением. Это с одной стороны история, с другой имидж. Что ты можешь о них рассказать?
-Тату — это мое хобби!:

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

«Я готов. Неважно, с кем или где. Стоя или сидя на лошади. С булавой или резаком. Драться. До первой крови или до смерти. Неважно. Я готов к бою.» — Александр Емельяненко.

отрывок из интервью О том, действительно ли люди охотятся на медведей с ножами:
Александр: Да, охотятся. Пару лет назад был несчастный случай. Один спортсмен, чемпион мира по борьбе…что он делал? Он воткнул вилку под шею медведа [традиционно бой с медевдем ведется следующим образом: длинную палку формы U на конце поддеть морду животного, в то время как медведь поднимается на задние лапы для атаки, чтобы тот не смог опустить на землю. После этого охотник наносит несколько летальных ножевых ранений, пытаясь убить медведя как можно скорее]. Он заблокировал медведя и бил ножом в ребра, пытаясь достать до сердца, а медведь лишь махал когтистыми лапами. Медведь уже был мёртв и на последнем выдохе замахнул лапой и со всей силы попал по охотнику, снеся борцу половину головы. Конечно, остальные охотники открыли огонь по животному, но было уже слишком поздно. Человек попытал удачу с медведем и ему не удалось.

У меня пока все хорошо. Я делал это и все еще в порядке. Около полугода назад я был в Сибири. Я посадил медведя на вилку и проткнул сердце ножом. Другие охотники затем освежевали и приготовили тушу.
Хотелось бы теперь отправиться на охоту с друзьями в Африку. Меня уже приглашали.

P.S.: Саша - лучший!!! :cool: :biggrin:
4 ноября 2008 11:08