uCrazy.Ru / Андрей Аршавин: "Для того чтобы играть в АПЛ, необходимо стать другим Аршавиным"

Андрей Аршавин: "Для того чтобы играть в АПЛ, необходимо стать другим Аршавиным"

Андрей Аршавин, прибывший в Москву, представил новую модель бутс, а заодно рассказал об адаптации в Англии, ожиданиях от предстоящих матчах за сборную России, а также признался, что ему очень приятно, когда фанаты "Арсенала" сочиняют песни в его честь.

На мероприятии, посвященном презентации новой модели бутс фирмы Nike, в одной из VIP-лож стадиона "Лужники" побывал журналист "Соккер.ру". Вначале представитель всемирно-известной компании рассказал о преимуществах новой игровой обуви, среди которых была отмечена в первую очередь легкость бутс. Ну а главным козырем в рекламировании товара стал тот факт, что в этой обуви играют Криштиану Роналду, Дидье Дрогба, Златан Ибрагимович, Франк Рибери и… Андрей Аршавин.

Форварда "Арсенала" и сборной России ждали с особым нетерпением, и, выражаясь "штампом", Андрей был без всяких сомнений гвоздем программы. Но организаторы мероприятия пригласили еще и Юрия Борзаковского, легкоатлета и заслуженного мастера спорта. Оказалось, что знаменитый российский бегун, помимо того, что отдает свое предпочтение Nike, еще и футболистом в свое время чуть не стал. Когда в детстве Юрий решил заняться спортом, его выбор пал на первый по популярности вид. Однако, когда пришло время записываться на соответствующую секцию, оказалось, что юный Борзаковский ошибся и пришел на легкую атлетику. Так Россия обрела олимпийского чемпиона 2004 года, правда неизвестно, какого футболиста потеряла.

После небольшого выступления Юрия Борзаковского в зале появился Андрей Аршавин. В новых бутсах он уже играл и без труда оценил их качество, не упустив возможности пошутить. "Очень тонкая кожа, что важно для лучшей чувствительности мяча. Они очень легкие. А так как я с каждым годом становлюсь все тяжелее и тяжелее – мне нужны бутсы все легче и легче, чтобы оставался баланс и не пропадала скорость". Шутку оценили и задали новый вопрос.

То есть со временем бутсы будут такие, что будет ощущения игры голой ногой?
- Я думаю, что не буду так долго играть.

Вызвав бурю смеха, Аршавин начал отвечать на вопросы касательно непосредственной игры за "Арсенал", а также о предстоящем выступлении в цветах сборной России.

- Какие ощущения от последней игры против "Ньюкасла", в которой вы сделали голевой пас?
- Хороший стадион, хорошее поле. Мы ожидали, что "Ньюкасл" будет много атаковать в начале матча. Главное, что в ключевом эпизоде нас выручил вратарь, и мы получили психологическое преимущество. А уже во втором тайме мы реализовали свое преимущество в классе.

- От предстоящих встреч против Азербайджана и Люксембурга все ждут только 6 очков, это не может отрицательно сказаться при подготовке?
- Во-первых, никогда не нужно заглядывать вперед игры. А во-вторых, естественно если болельщики ожидают 6 очков, то я тоже этого жду. Но единственное отличие, что мне придется еще приложить силы, чтобы их добыть.

- Что нового вы нашли в работе с Арсеном Венгером, и как прошла адаптация в команде?
- В том, что Венгер сильный тренер, думаю, ни у кого сомнений нет. У меня тоже. Пока я провел не так много времени, чтобы говорить об отличиях по сравнению с другими наставниками. Есть моменты, к которым мне еще предстоит привыкнуть. А игроки в "Арсенале" достаточно дружелюбно меня встретили и стараются во всем мне помогать.

- В последнем матче "Арсенала" вы вышли на поле со швами на ноге, не боялись усугубить травму?
- Когда выходишь на поле всегда рискуешь получить травму, и это был мой выбор. Я до сих пор испытываю трудности с ногой, но надеюсь, что это не помешает мне выступить за Россию в матче против сборной Азербайджана.

- Уже совсем скоро вам предстоит сыграть за "Арсенал" против команды Хиддинка. Не хотелось бы огорчить своего наставника?
- Тут не будет играть Гуус Хиддинк против Андрея Аршавина. Это будет встреча "Челси" против "Арсенала". Кто будет сильнее, тот и победит. А забить мне всегда хочется.

Не так давно Леонель Месси заявил, что так комфортно себя чувствует в "Барселоне", что готов подписать контракт с каталонцами до конца футбольной карьеры. Вы в "Арсенале" чувствуете себя так же?
- Повторюсь, что меня хорошо встретили в команде. Мне комфортно быть в "Арсенале". Но пока я провел там недостаточно времени, чтобы делать какие-то заявления. У меня и так достаточно долгий контракт, может быть, до конца моей карьеры.

- Британская пресса нелестно отозвалась о вас в ответ на заявления вашей жены. Как она (пресса) теперь относится к вам?
- Я не вдаюсь особенно в газеты, хотя естественно вижу заголовки и фотографии. Но обо мне не так много пишут в Англии, как здесь, в России.

- Почувствовали ли вы изменения в своей игре после перехода в "Арсенал" или же остались прежним?
- Я думаю, для того чтобы играть в Английской Премьер-Лиге, необходимо было стать другим Аршавиным.

- Вы знаете, что болельщики "Арсенала" уже сочинили песню в вашу честь?
- Я знаю о ее существовании. Мои друзья присылали мне слова по почте. Конечно, мне очень приятно такое отношение фанатов.

24 марта 2009 18:19