В США гадают, что у Путина на уме (Fox News 11 мая 2012)

Автор:
333pxn
Печать
дата:
16 мая 2012 09:46
Просмотров:
2402
Комментариев:
9
В США гадают, что у Путина на уме (Fox News  11 мая 2012)


Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.




перевод
Владимир Путин, вновь президент России, празднует свою состоявшуюся на этой неделе инаугурацию и начало нового срока, играя в Москве с командой профессиональных хоккеистов. Вышел погонять шайбу. При этом он говорит, что слишком занят, чтобы приехать в гости к Обаме в Соединённые Штаты – на саммит восьми самых крупнейших экономических держав. Вместо себя он направляет туда «карманного Путина», Дмитрия Медведева, своего преемника, предшественника, в общем, не важно.
Это вызывает некоторую тревогу: людей всё больше беспокоит рост агрессивности России в мире, а также националистические настроения Путина – бывшего сотрудника КГБ. Обещаю, мы обсудим это с Тони Уэлчем и Дэвидом Авеллой, - которых я обычно, как известно, не прошу говорить о международной политике. Так что, друзья, собирайтесь с духом.

Но мы узнаем и кое-что новое. Мудростью с нами поделится Карен Басс, член Конгресса от великого штата Калифорния. Она снова с нами на связи.

Ведь вы старший представитель Демократической партии в комитете Палаты представителей по международным делам?

КАРЕН БАСС, член Палаты представителей Конгресса США: Нет, я старший представитель Демократической партии в подкомитете по Африке. А старший представитель в комитете по международным делам в целом – Говард Берман. Но «карманный Путин» – это смешно.

У меня так хорошо всё получилось с предыдущим гостем, потому что я знал, что сегодня будет голосование, а сейчас всё перепутал! Но если вы состоите в подкомитете, значит, и в самом комитете тоже, верно?

КАРЕН БАСС: Совершенно верно. Состою.

И вы знаете, кто такой Владимир Путин?

КАРЕН БАСС: Ха-ха. Думаю, да.

И видели его фотографии без рубашки, как и все мы.

КАРЕН БАСС: О да!

Должно ли нас заботить, госпожа конгрессмен, что, чёрт возьми, у России на уме? И то, что Владимир Путин с таким пренебрежением отнёсся к президенту Обаме?

КАРЕН БАСС: Во-первых, нас всегда должно заботить, что на уме у России и у Путина. Нам всегда нужно этим интересоваться. Но кажется, он сказал, что отправит своего премьера. Надеюсь, здесь много шума из ничего. Он должен приехать, но если не может, думаю, это надо принять. И президент, похоже, не видит в этом никакого пренебрежения.

В конце концов, мы ведь знаем, что у господина Путина в собственной стране творится жуткая неразбериха. Люди на этот раз не горели желанием видеть его президентом, так что, может быть, он немного побаивается сейчас улетать.

Да, у них сейчас, действительно, время неопределенности, особенно с ростом волны протестов после удивительной победы Путина на выборах, которую, как считают некоторые наблюдатели, он склонил в свою сторону за счет фальсификации голосов.

КАРЕН БАСС: Кажется, это уже третий раз?

Да, именно. Итак, события развиваются по-своему. И наш президент, очевидно, не может сказать, что оскорблен, а должен ответить, что всё нормально. Но если заглянуть за кулисы, как администрация и сам президент намерены строить отношения с Россией, которые становятся всё более щекотливыми?

КАРЕН БАСС: Думаю, очевидно, что мы должны делать всё от нас зависящее на дипломатическом фронте, но при этом очень твёрдо отстаивать свою позицию и решительно выражать своё недовольство и свои возражения, когда Россия начинает создавать в мире какие-то проблемы.

И ещё – буквально только они потеряли этот самолёт. Вы знаете, что совсем недавно разбился российский реактивный самолёт, причём новый, что заставляет задуматься ещё и о российской авиационной промышленности. Так что у них там своих забот немало.

То есть…

КАРЕН БАСС: Нам есть, о чём поразмыслить.

Ну, в общем, как и на протяжении последних семи столетий, подумаешь. Так что, полагаю…

КАРЕН БАСС: Но сейчас нам стоит также задуматься об отношениях с Ираном. Я хочу сказать, что поведение России на мировой арене вызывает огромную обеспокоенность, и мы должны сохранять бдительность.

Значит, будем бдительны. А с нами была член Конгресса Карен Басс, старший представитель Демократической партии в подкомитете по делам Африки комитета Палаты представителей по международным делам. Мадам, большое спасибо, что сегодня нашли для нас время.

КАРЕН БАСС: Пожалуйста. Вам спасибо за приглашение.

Хорошо. Итак, друзья, очень кратко. У нас ведь почти не остаётся времени: я так много его потратил на шутки над Владимиром Путиным. Но, друзья, вот вопрос. Будет ли охлаждение отношений с Россией иметь политические последствия ближе к ноябрю? Это может быть на руку президенту Обаме, потому что когда международная ситуация становится более опасной, люди склонны сплачиваться вокруг лидера. Но, конечно же, это благоприятная возможность и для Митта Ромни.

Тони, начнём с вас.

ТОНИ, УЭЛЧ, бывший пресс-секретарь Национального комитета Демократической партии: Тут ведь и ещё кое-что. Вы правы про флешмобовские протесты в России, но протестовали они и против другого – против согласия России разместить в центре своей территории узел снабжения войск НАТО в Афганистане. То есть было и ещё кое-что. И это демонстрирует укрепление отношений, но усложняет Путину ситуацию дома.

По мере приближения выборов, скорее всего… Нет… Если всё будет держаться на таком же уровне, когда при политическом решении случаются подобные вещи, им, возможно, удастся это сгладить.

То есть вы не считаете, что это будет фактором. А вы?

ДЭВИД АВЕЛЛА, президент организации GOPAC: Ну, самый большой минус – кто теперь привезёт водку на саммит группы восьми?

ТОНИ, УЭЛЧ: Да уж, вот именно.

Вот именно.

ДЭВИД АВЕЛЛА: Кроме того, полагали, что после избрания президента всё это закончится – и все в стране будут вместе любить Америку, а в действительности мир небезопасен. Возможно, какое-то воздействие это и окажет – но не такое сильное, как экономика.

Дата выхода в эфир 10 мая 2012 года.

18 не понравился
21 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
RAINHARD
Дата:
(16 мая 2012 10:35)
#1
ссут! cool
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 3
 
 
 
 
 
 
Yuriy002
Дата:
(16 мая 2012 11:38)
#2
Удивительная победа Путина )) да действительно удивительная )
Томск [ссылка]
9 / 5
 
 
 
 
 
 
SVER
Дата:
(16 мая 2012 11:59)
#3
Боятся Россиюи думают что мы агрессор А сами непонимают что тварят в чюжих странах
Томская область > Северск [ссылка]
11 / 3
 
 
 
 
 
 
Иванчек
Дата:
(16 мая 2012 12:00)
#4
Цитата: RAINHARD
ссут!

Это не ссыкунство, они просто в ауте от полит ситуации у нас, хрен пойми что просходит, смотря "из-за бугра" hi
 
Согласно очень старой фольклорной мудрости, вероятность наступления любого события составляет 50%: случится или не случится. Конечно же, теория вероятностей и существующие методы анализа предполагают более точную оценку, но фаталистам обычно достаточно и вышеупомянутой двоичной формы. (с) overclockers.ru
Томск [ссылка]
9 / 4
 
 
 
 
 
 
Kreml
Дата:
(16 мая 2012 12:21)
#5
Иванчек,
Они лишь бояться того что Россия делает не так им нужно, как они привыкли!!! Америка это же пуп Земли ептыть smile
А поповоду того, что Путин не приедет: он не собирается ехать потому что его опять будут уговаривать, что ПРО это спасение всемирное и что оно не направлено на Россию.
Нафига тратиь время...
Томск [ссылка]
10 / 2
 
 
 
 
 
 
moskvin
Дата:
(16 мая 2012 12:26)
#6
п*здануть америкосов! death
Томская область > Северск [ссылка]
8 / 9
 
 
 
 
 
 
Евгений аКа Сгущёнка
Дата:
(16 мая 2012 22:02)
#7
Нам есть, о чём поразмыслить.Ну, в общем, как и на протяжении последних семи столетий, подумаешь.

ахаха, да США всего 250-300 лет со дня основания, где они там 700 лет размышляют))))

Взято из вики: Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости.
 
Я за адекватную критику.
[ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
ufo
Дата:
(17 мая 2012 01:55)
#8
Как они задрали, черти звездонутополосатые!
Везде свой нос суют!
 
Смешно, как тужатся мыслители -
то громогласно, то бесшумно -
забыв, что разум недействителен,
когда действительность безумна.

Игорь Губерман
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Networm
Дата:
(20 мая 2012 10:45)
#9
Вамут мозг а вы ведётесь! Именно наша сырьевая экономика поддерживает доллар и всю монетарную систему. Именно текущее правительство и наше и американское подконтрольно людям , которые сделали из вас рабов, вкалывающих на проценты всю жизнь.Вы лишь наблюдаете за забавной сценой большого театра. Пока в этой стране будет это правительство , пока будет монетарная система во всём мире, у вас не будет ничего!
Умиляют дегенераты , которые пишут дескать Путин там кого-то не устраивает facepalm
 
Я хожу по комнатам мёртвых, по улицам мёртвых, городам мёртвых — людей без глаз, без голов; людей с фабричными чувствами и стандартными реакциями; людей с газетными мозгами, телевизионными душами и школьными идеалами». Чарльз Буковски
Томск [ссылка]
3 / 7
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх