Свадьба дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой за 2 млн $


Праздник вел Николай Басков, для молодых пели Вера Брежнева, Иосиф Кабзон, а первый танец молодые исполнили под живой вокал Валерия Меладзе.

И про деятельность клана Хахлаевых в Краснодарском крае.





Судья крайсуда Елена Хахалева устроила земельный беспредел на Кубани и "крышует" рейдеров - Стрельцовско-Мартыновскую ОПГ! Журналистское расследование выявило тех, кто унаследовал богатство банды Цапков и продолжает грабить народ.



Есть у нас тут некий заместитель председателя Краснодарского краевого суда, которая в силу своих должностных полномочий должна рассматривать административные дела, но интересуется лишь земельными спорами. Оно и понятно, выгодно. Зовут этого федерального судью Хахалева Елена Владимировна.

"Судья Елена Хахалева подмяла под себя всю земельную сферу судебных разбирательств. При решении любого вопроса обязательно должны учитываться интересы чиновницы. Любого "отступника" ожидает моя участь - потеря имущества и мысли о бегстве от угроз в другой регион. Хахалева все вопросы решает с помощью своей семьи: муж, зять и сват.. Муж так вообще персона знаменитая. Так, в 2016 году представитель движения "вежливых фермеров" Новопокровского района Матвиенко А.Г. заявил на пресс-конференции:
"У нас заправляет Хахалев Роберт Оникович (муж судьи Елены Хахалевой). Все решения суда в его пользу. И то же самое - все оформляется на мертвых душ. Поселки Первомайский, Новоивановский; идет отжим земли. Роберт Хахалев женат на заместителе председателя Совета судей края Елене Хахалевой, а председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов - их родственник. Хахалев заявлял, что он инвестор, якобы хочет поднимать сельское хозяйство. Земля у него может и в ходу, но он не платит налоги, а жена его крышует".

"Также в прошлом года в Краснодаре возник крупный скандал, причиной которого стало то, что семья Хахалевых и их строительные партнеры попытались осуществить коммерческую застройку силами ООО "Центрстройинвест" в особо охраняемой парковой зоне Краснодара "Первомайская роща".

Безотходное производство: жена оставляет людей без средств к существованию, отнимая землю неправосудными решениями, по сути легализовывая решениями суда отъем земли, банальное рейдерство.

Я перепроверил некоторые приведенные факты и столкнулся… с удивительной историей, отчасти подтверждающей слова фермера, написавшего мне письмо.

Для начала решил познакомиться с председателем судебной коллегии Краснодарского областного суда по административным делам судьей Хахалевой Еленой Владимировной. Оказалось, такая в действительности существует. А теперь смотрим на вынесенные ею решения за последние годы, и с удивлением обнаруживаем, что большинство, более 60 процентов, судебных решений касается почему-то именно земельных вопросов и конфликтов по землепользованию. Такая судья-аграрий получается.

Может быть, судья Хахалева просто бескорыстно любит дела земельные и нравится ей разбираться в межевании или изъятии полей у мелких фермеров в пользу крупных перекупщиков? Может быть и так, если бы не одно "но". Знакомьтесь, Хахалев Роберт Оникович - крупнейший латифундист Новопокровского района (того самого, откуда фермеры шли в Кремль "на тракторах") Краснодарского Края, за копейки скупающий и арендующий у фермеров паи земли. А кто против такого бизнеса, у того начинаются проблемы.

Вот, что рассказал о методах работы Роберта Хахалева глава КФХ Новопокровского района Александр Матвиенко: "Весь Краснодарский край столкнулся с этим беспределом. У нас у одного фермера землю забрали через суд по поддельным документам. Когда запросили подлинники этих документов (их нет в природе!), в суде заявили, что достаточно и ксерокопий. У другого фермера земля в аренде до 2018 года, но рейдеры подделали свидетельство, и она оказалась вообще у другого человека. У меня тоже хотят изъять землю из хозяйства. По решению суда отнимают 8 гектаров.

Всех этих рейдеров крышуют суды, у них у всех там работают родственники или прикормленные люди. Есть у нас один такой - Роберт Хахалев, его жена - зампредседателя суда Краснодарского края, решает все его вопросы, а он тут банкует. Сегодня мне уже угрозы поступали: "Куда сунулся, на кого полез". Я-то никого не боюсь, но всё это как-то не по закону. Сам я индивидуальный предприниматель, занимаюсь производством сельхозпродукции - выращиваем зерновые. Производство небольшое, но мы не бедствуем, платим налоги. В любой момент я могу всё потерять".

А вот еще сообщение от одного из фермеров Новопокровского района Краснодарского Края: "У нас заправляет Хахалев Роберт Оникович. Все решения суда в его пользу. И то же самое - все оформляется на мертвых душ. Поселки Первомайский, Новоивановский; идет отжим земли".

Как "работал" на плодородных землях Краснодарского Края гражданин Хахалев было известно давно. Так коллеги еще в далеком 2009 году рассказывали об агрессивных захватах территорий неким загадочным "куратором" по имени Роберт Хахалев. Наверное, это тот же супруг судьи Хахалевой?

Ах, да. Супруг федерального судьи Елены Хахалевой гражданин Роберт Хахалев также еще и является владельцем крупной конюшни скаковых лошадей. Так, по информации "Ипподром ру", в конюшне семьи Хахалевых имеется 44 элитных лошади, принимающих участие в скачках.
Интересно то, что в декларации судьи Хахалевой я почему-то не нашел информации о том, что ее супруг владеет многими сотнями гектар земли и конюшней элитных рысаков. Согласно российскому законодательству, все, что нажито в совместной жизни, является собственностью обоих супругов.

Ну и теперь про еще одного весьма высокопоставленного члена дружной семьи Хахалевых. Итак, депутат Законодательного собрания Краснодарского Края Кирилл Робертович Хахалев.

Хахалев - видный единоросс, 1990 года рождения, является членом, разумеется, комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Почему? А потому, что сын судьи Краснодарского областного суда Елены Хахалевой и большого покупателя сельхозугодий Роберта Хахалева пришел в народные депутаты Края с должности… помощника судьи. И кстати, стал депутатом краевой думы Кирилл Хахалев в возрасте 22 года, успев до этого закончить Кубанский государственный университет по специальности юриспруденция и даже поработать помощником судьи. Наверное, очень талантливый молодой человек, и, конечно же, мама - федеральный судья, специализирующаяся по земельным делам, и папа - миллионер и специалист по отжиму фермерских земель, никакого отношения к скоростной политической карьере малолетнего сына-депутата не имеют. Просто так выстроились звезды.

Но теперь в семье Хахалевых имеется полный расклад: Папа представляет большой бизнес, мама - судебную власть, а сынок - власть законодательную. Разумеется, в одном и том же Краснодарском Крае. Так, что ни один мелкий фермер со своими протестами и требованиями "верните моё!" не пройдет. И пусть жалуется в Москву или журналистам. Здесь броня крепка и связи неразрывны.