Николай Платошкин в "Открытой студии" 19.02.2019

Автор:
pruh
Печать
дата:
3 марта 2019 09:14
Просмотров:
3593
Комментариев:
19
Николай Платошкин в "Открытой студии" 19.02.2019


Российский дипломат, политолог и историк, доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МГУ, максимально ДОСТУПНО, по-простому без демагогии на примерах объясняет почему в России ж&па и почему она будет продолжаться. Других вариантов просто нет.
Отдельно о посланиях Володи, начиная с 2005 года.




2 не понравился
45 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Sender
Дата:
(3 марта 2019 10:41)
#1
Сейчас узнаем рейтинг поддержки нашего президента и правительства)
 
Никогда не поздно встать на путь воина.
Новосибирск [ссылка]
11 / 0
 
 
 
 
 
 
svy
Дата:
(3 марта 2019 11:30)
#2
Бля, ну не могу отделаться от мысли...смотрю на этого Платошкина и думаю, ну это же бл*дь Медведев сука загриммированный под старость)))даже манера общения похожа)) тока говорит совсем о другом... тролит чтоли)
Томск [ссылка]
6 / 4
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(3 марта 2019 13:37)
#3
А где срач? На картошке что ли все???
 
Я не грустный, я трезвый
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 2
 
 
 
 
 
 
tatarin11
Дата:
(3 марта 2019 13:42)
#4
А на предмет чего здесь "сраться"? О чем тут спорить? Кто-то возьмется убеждать, что 2х2 не равно 4?
Томская область > Северск [ссылка]
14 / 2
 
 
 
 
 
 
Странник
Дата:
(3 марта 2019 15:27)
#5
пи....ой! северный пушной зверек! грустно....
Томская область > Северск [ссылка]
9 / 1
 
 
 
 
 
 
xPox
Дата:
(3 марта 2019 15:27)
#6
Цитата: Бухарик
А где срач? На картошке что ли все???

Понимаешь вот он по образованию и опыту работы дипломат, но тем неимение рассуждает об экономики и ведь всё равно это схавают дабы не рушить свою картину мира.
Но то есть тут чувак уже 10 лет выкладывает материалы подобного характера о том что всё пропал, а за это время количество барахла на руках у населения и автомобилей на дорогах только выросло.

По мне об этом эксперте всё что надо знать так это что он организовывал митинг против передачи Курил (кто не знает наши Курилы отдали японцам - вот такие эксперты не дадут соврать).
По данным ВСХП-2016 в России количество коров 19,32 млн. голов (это примерно столько же сколько в 1990 году, 20,5 млн.) и при том зерно мы не завозим, а экспортируем.
Сомневаюсь, что тут кто-то пошел перепроверять слова эксперта. И не какой демагогии просто человек сравнивает количество коров всего СССР и России (и то что СССР закупал фураж, это тоже вполне может мифом, потому что закупалась в больших количествах помимо фуража ещё и пшеница).
PS: Платошкин не внесен в санкционный список, с чего ему кто-то что-то должен компенсировать? Закон немножко про другое: что лица которые лишились имущество из-за попадания в санкционный список получат компенсацию за счет изъятого в ответ иностранного имущество, а не просто из бюджета.
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 14
 
 
 
 
 
 
svy
Дата:
(3 марта 2019 16:19)
#7
Меня то чё минусили? Реально же похож внешне чувак
Новосибирск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
tatarin11
Дата:
(3 марта 2019 18:11)
#8
Цитата: xPox
он по образованию и опыту работы дипломат, но тем неимение рассуждает об экономики

Да тут не надо быть экономистом. Знать теоретические основы и закономерности функционирования рыночной экономики, методы изучения рыночной конъюнктуры, отраслевую номенклатуру продукции и т.п., чем там еще экономисты занимаются. Человек называет общеизвестные факты. Ты можешь попробовать их опровергнуть. Что в сущности он сказал? Озвучил общеизвестное. Ничего из этих заведомых на дурака сказок с 2005-го года не выполнено. Ни до санкций ни после. Соответственно, действительно, с какого рожна должно верить сегодняшнему очередному вранью? Или примеры с Японией и ФРГ он неправильно привел? Про отсутствие современных станков и невозможности самостоятельного построения станкостроения в стране соврал? Так об этом кто только уже не говорил, включая представителей официальной партии власти. Про гигантский отток капитала и коррупцию соврал? Про НДС неправильный анализ сделал? Единственное, что позабавило - он глину сначала обжигает, а потом на гончарном кругу формирует кружку. Или примеры с индустриализацией 30-х и послевоенным восстановлением неверны? 20 лет абсолютной, несменяемой власти. Чего достигли? Дружки все стали миллиардерами? Тренер по дзюдо гранты получает все в стране, строителем вдруг заделался еще и по тройным-шестерным тарифам?
P.S. мб потому и не отдали еще Курилы, что народ как раз зашевелился на эту тему.
P.P.S. не раз уже разве только ленивым не комментировались эти барахло и автомобили. У Вам подобных в методичке другого-то "аргумента" нет что ли?
Томская область > Северск [ссылка]
12 / 2
 
 
 
 
 
 
Bagr1k
Дата:
(3 марта 2019 18:48)
#9
Да всё еще проще: в самом богатом природными ресурсами государстве мира, с огромным научным потенциалом - беднейшее население в Европе. Страна хвосте всех каких только можно рейтингов. Это как вообще? В голове у здравомыслящего человека такое не укладывается.
Томская область > Северск [ссылка]
15 / 3
 
 
 
 
 
 
hunt
Дата:
(3 марта 2019 18:54)
#10
Так глядишь лет через 20 и поймут, что всё хреново. И что у кого то в голове вакуум.
Томск [ссылка]
8 / 3
 
 
 
 
 
 
xPox
Дата:
(3 марта 2019 18:54)
#11
Цитата: tatarin11
Да тут не надо быть экономистом. Знать теоретические основы и закономерности функционирования рыночной экономики, методы изучения рыночной конъюнктуры, отраслевую номенклатуру продукции и т.п., чем там еще экономисты занимаются. Человек называет общеизвестные факты.

Да, даже ты признаешь что он в принце озвучивает писанину из интернета.
Ты мне лучше поясни мне почему этот не разу не демагог считает нормальным сравнивать c/х всего Советского Союза с нынешней Россией? Ну и само собой как его слова сходится с результами ВСХП-2016 (и этот показатель растет), которые я привел выше?
Цитата: tatarin11
P.S. мб потому и не отдали еще Курилы, что народ как раз зашевелился на эту тему.

Ты этот митинг видел? Там максимум было 300 человек и это в столице, да защитники животных больше собирают. Многие вообще не слышали про этот движ.
Это политик который выдумали проблему на пустом месте и набрали себе рейтинг спекулируя на панических и упаднических настрояних. Буквально, он с января месяца организовал движение "За новый социализм" - то есть это вполне заинтересованное лицо.
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 12
 
 
 
 
 
 
tatarin11
Дата:
(3 марта 2019 19:00)
#12
Цитата: xPox
Даже ты признаешь что он в принце озвучивает писанину из интернета.

Я Вас еще раз спрашиваю, эта "писанина из интернета" неверна?
Цитата: tatarin11
Ничего из этих заведомых на дурака сказок с 2005-го года не выполнено. Ни до санкций ни после. Соответственно, действительно, с какого рожна должно верить сегодняшнему очередному вранью? Или примеры с Японией и ФРГ он неправильно привел? Про отсутствие современных станков и невозможности самостоятельного построения станкостроения в стране соврал? Так об этом кто только уже не говорил, включая представителей официальной партии власти. Про гигантский отток капитала и коррупцию соврал? Про НДС неправильный анализ сделал? Или примеры с индустриализацией 30-х и послевоенным восстановлением неверны? 20 лет абсолютной, несменяемой власти. Чего достигли? Дружки все стали миллиардерами? Тренер по дзюдо гранты получает все в стране, строителем вдруг заделался еще и по тройным-шестерным тарифам?

Цитата: Bagr1k
в самом богатом природными ресурсами государстве мира, с огромным научным потенциалом - беднейшее население в Европе. Страна хвосте всех каких только можно рейтингов.

Это все неправда?
Цитата: xPox
Ты этот митинг видел? Там максимум было 300 человек и это в столице

А кто-то утверждает, что именно благодаря Платошкину не отдали еще Курилы? Речь была об общей целесообразности поднятия данного вопроса.
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 2
 
 
 
 
 
 
xPox
Дата:
(3 марта 2019 19:31)
#13
Цитата: tatarin11
А кто-то утверждает, что именно благодаря Платошкину не отдали еще Курилы? Речь была об общей целесообразности поднятия данного вопроса.

Я повторю ту мысль которую ты предпочитаешь игнорировать: он спекулировал на пустом месте. Это был не поднятый вопрос, а обвинения чуть ли не в государственной измене на публичном мероприятии, просто потому что им это в голову взбрело. Если ты после этого считаешь что он объективен - то с тобой бестолку разговаривать. Ты и в Бога и в Черта поверишь, лишь бы он пояснил за плохою власть в стране.
Цитата: tatarin11
Я Вас еще раз спрашиваю, эта "писанина из интернета" неверна?

Я уже третий раз пишу про то что он не прав в отношении с/х. Может и в остальном он не прав. Если ты считаешь что он за 20 минут пояснил за работу всего нашего правительства - то это очень примитивная картина мира. Давайте тогда уж разгоним всех министров - одного Платошкина должно хватить.
PS: С него никто ничего не спросит, потому что он не за что не отвечает. Если через 20 лет окажется что он не прав никто этого и не вспомнит, но сейчас он вполне может набрать себе политический капитал паразитируя на упаднических настроених, которые могут и навредить (какой-нибудь вязик и дальше будет искать себе оправдания чтобы хамить людям).
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 11
 
 
 
 
 
 
qwerty-poiu
Дата:
(3 марта 2019 20:08)
#14
Как всегда "эксперты" работают везде, где угодно, (таксисты, уборщицы, заведующие кафедрой и т.д) но сука всегда не там, где нужно. И вещаютъ на все интернеты, как правильно надо жить. А навальные хомяки только с радостью подхрюкивают.

Каждая собака знает, как все плохо. Но ни одна при этом не предлагает конкретных действий по исправлению ситуации. Да и как они могут что либо предлагать, если нихера не понимают в вопросах о которых позволяют себе судить. Короче, пи**еть не мешки ворочить. Россияне конечно же самые бедные в европе, куда уж нам до Румын, Болгар, и прочих прибалтов. С их нереально сука высочайшим уровнем жизни.
Ростовская область > Ростов-на-Дону [ссылка]
3 / 13
 
 
 
 
 
 
tatarin11
Дата:
(3 марта 2019 21:00)
#15
Цитата: xPox
Я уже третий раз пишу про то что он не прав в отношении с/х.

Это я заметил, единственное к чему ты прицепился. Ну сравнил человек на общем фоне в единичном примере несравнимое Союз и РФ. И ты от неспособности возразить в целом прицепился к этой единственной промашке. Я тоже в 3-й раз спрашиваю, всё остальное тоже вранье? Это ты не игнорируешь? Так мне тоже не лень повторить:
Цитата: tatarin11
Ничего из этих заведомых на дурака сказок с 2005-го года не выполнено. Ни до санкций ни после. Соответственно, действительно, с какого рожна должно верить сегодняшнему очередному вранью? Или примеры с Японией и ФРГ он неправильно привел? Про отсутствие современных станков и невозможности самостоятельного построения станкостроения в стране соврал? Так об этом кто только уже не говорил, включая представителей официальной партии власти. Про гигантский отток капитала и коррупцию соврал? Про НДС неправильный анализ сделал? Или примеры с индустриализацией 30-х и послевоенным восстановлением неверны? 20 лет абсолютной, несменяемой власти. Чего достигли? Дружки все стали миллиардерами? Тренер по дзюдо гранты получает все в стране, строителем вдруг заделался еще и по тройным-шестерным тарифам?
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 1
 
 
 
 
 
 
xPox
Дата:
(3 марта 2019 21:42)
#16
Цитата: tatarin11
Это я заметил, единственное к чему ты прицепился. Ну сравнил человек на общем фоне в единичном примере несравнимое Союз и РФ. И ты от неспособности возразить в целом прицепился к этой единственной промашке. Я тоже в 3-й раз спрашиваю, всё остальное тоже вранье? Это ты не игнорируешь? Так мне тоже не лень повторить:

Только к этому? Ты издеваешься? Он не прав в отношении поголовья скота и в отношении санкционных списков (то есть закон он не читал, но в принципе он эксперт - ему простительно). Хотя какая разница я тебе тычу где он тебе тут в уши насрал, а ты всё равно продолжаешь игнорировать мои замечания, потому что не можешь на них ответить (я как бы первый упрек написал, почему это ты переводишь стрелки).
Про НДС он какую-то хрень наговорил - можешь сам взять чек из магазина и посмотреть, что там написано. Если товар стоит 100 рублей то НДС будет 20 сверху и не важно сколько человек это делало в процессе, последние кстати подпадает под НДС к возмещению - так что с обжиганием глиняных горшков он конкретно промазал (в реальности налогом уйдет даже меньше 20 рублей).
По такой логике вообще все налоги убивают любую продукцию потому что являются не фиксированной суммой, а относительной. То есть если ты зарабатываешь 100 рублей, а кто 100 тыс. то оба должны платить одинаковый налог в 50 рублей, а иначе умрет высоко технологическое производство (по логике этого дипломата).

Вот смотри: ты написал пять слов про НДС, а у меня вышло 2 абзаца. И ты мне предлагаешь ответить на эти 20 минут и на твою стену текста, а если я не отвечу в коротким комментарии - то это вдруг делает его правым, а меня нет? Совсем что ли.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 8
 
 
 
 
 
 
tatarin11
Дата:
(3 марта 2019 22:57)
#17
Цитата: xPox
Если товар стоит 100 рублей то НДС будет 20 сверху и не важно сколько человек это делало в процессе, последние кстати подпадает под НДС к возмещению - так что с обжиганием глиняных горшков он конкретно промазал (в реальности налогом уйдет даже меньше 20 рублей).

НДС уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях. Пример про автомобиль совершенно верен. На одном заводе создают болты - платят ндс. На другом прокатывают сталь - платят ндс. На третьем собирают двигатели - платят ндс. И т.д. и т.п.
По поводу поголовья скота в Союзе и РФ уже определились.
По поводу санкционных списков. Ты "закон ротенберга" имеешь ввиду?
Цитата: xPox
Закон немножко про другое: что лица которые лишились имущество из-за попадания в санкционный список получат компенсацию за счет изъятого в ответ иностранного имущество, а не просто из бюджета.

Как раз таки из бюджета.
ст. 5.4 п.4 Компенсация присуждается за счет средств федерального бюджета.

п.3 Судебное решение о присуждении компенсации подлежит немедленному исполнению.

А после выплаты из бюджета в теории может быть и применено это новаторское правило о регрессии
ст. 5.5 п.1 Одновременно с заявлением о присуждении компенсации судом, арбитражным судом может быть рассмотрено регрессное требование Российской Федерации к иностранному государству, суд которого вынес неправосудный судебный акт, повлекший присуждение заявителю указанной компенсации.

Как это будет реализоваться на практике? Похоже, что никак. Механизма реализации у законопроекта нет. Как обычный судебный пристав-исполнитель будет исполнять решение, которым предписано произвести взыскание за счет имущества иностранного государства, если у этого государства кроме дипломатической собственности ничего нет в России? Придет в посольство описывать имущество и устроит скандал из-за того, что его не пустили на порог?
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
xPox
Дата:
(4 марта 2019 00:19)
#18
Цитата: tatarin11
Как это будет реализоваться на практике? Похоже, что никак. Механизма реализации у законопроекта нет. Как обычный судебный пристав-исполнитель будет исполнять решение, которым предписано произвести взыскание за счет имущества иностранного государства, если у этого государства кроме дипломатической собственности ничего нет в России? Придет в посольство описывать имущество и устроит скандал из-за того, что его не пустили на порог?

Закон вообще-то так и не прошел второе чтение, но человек мало того что этого не знает, но даже не в курсе на кого он распространяется раз сетует на то что он туда не попал.
Цитата: tatarin11
НДС уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях. Пример про автомобиль совершенно верен. На одном заводе создают болты - платят ндс. На другом прокатывают сталь - платят ндс. На третьем собирают двигатели - платят ндс. И т.д. и т.п.

Ты по всей видимости с математикой не дружишь как и этот эксперт. Открою секрет: нету разницы сколько и откуда болтов и стали в конечном продукте потому что в конечном счете НДС берется от ценника. 2 рубля с каждого 10 и так 10 раз ВНЕЗАПНО равно 20 рублям со 100. И повторюсь в суммы болтов и стали так же входят зарплаты и их возвращают (поэтому пример с горшком и не корректен, потому основные затраты приходтся на рабочих которые его обжигают). И почему это у нас сложное производство умрет, а скажем в ЕС нет? Хотя там НДС выше.
Цитата: tatarin11
По поводу поголовья скота в Союзе и РФ уже определились.

Он как бы мало того в целом сравнивает не сопоставимое, так он ещё и неправ про размер поголовья коров сегодня и про то что СССР импортировала только фуражное зерно. При том что доля импорта мяса в РСФСР была выше почти в 3 раз от производства (22,6% и 8% или 1775 тыс. т. тогда и 850 тыс. т. сегодня).
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 3
 
 
 
 
 
 
tatarin11
Дата:
(4 марта 2019 11:40)
#19
Забавный ты человечек, и так и сяк крутишься как уж на сковородке. Прицепился как репей к коровам, за невозможностью возразить по остальным, ключевым вопросам. Утверждал, что выплаты не из бюджета, когда оказалось, что таки из бюджета, т.е. за мой, в т.ч. счет, - сдулся, съехал мол закон не приняли. А мы-то и не знали, вот оно что. И я, и, уверен, Платошкин в курсе, что в 2017 году закон после поднявшейся шумихи не прошел. Тем более сразу после этого, в том же 2017 году Путин подписал закон, разрешающий российским бизнесменам, попавшим под западные санкции, не отчитываться о доходах и не платить налоги в России. Речь об этом и об общем уровне борзоты власти, вконец потерявшей берега, что такой вот закон вообще внесли и практически протащили. Вот в чем соль. И контекст о возмещении потерь от санкций в том, что потери от санкций несут все без исключения россияне через нескончаемый рост цен, налогов, отмену пенсий, а не только лишь путем лишения какого-то там имущества за границей. И в этом смысле Платошкин снова совершенно прав. Какое же это равенство, если одним их потери за счет других компенсируют, а другим нет, более того, другие еще, собственно, и компенсируют эти потери первых.
По поводу НДС
Цитата: xPox
Открою секрет: нету разницы сколько и откуда болтов и стали в конечном продукте потому что в конечном счете НДС берется от ценника. 2 рубля с каждого 10 и так 10 раз ВНЕЗАПНО равно 20 рублям со 100

При чем тут вообще это? 2 из 10, 20 из 100, это к чему вообще? На пальцах объясняешь что такое 20%? Речь о том, что эти 20% берутся и со стали, и с подшипников, и с электроники и т.д. И из этого в сумме складывается общая стоимость конечного продукта.
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх