Казни

Автор:
Poha
Печать
дата:
29 августа 2008 22:34
Просмотров:
9909
Комментариев:
21
В продолжение постов про методы казней.

Сожжение на коромысле


Существовало много изобретений, позволяющих усугубить страдания сжигаемого на костре. По существу они превращали казнь в сожжение на медленном огне. Это были коромысла, весьма уважаемые парижскими инквизиторами.

Казни


Тем же методом иногда пользовались испанские инквизиторы. Существует документальная гравюра об аутодафе 1559 года в Вальядолиде. Список в приложении позволяет узнать имена всех казнённых. Художник изобразил четырнадцать мужчин и женщин, поднятых высоко над толпой. Их локти заломлены за короткие деревянные поперечины, у самых макушек столбов. Перекладины придают несколько кощунственное для христианского сознания сходство с крестами, но устроителям новой Голгофы было важней, чтобы осуждённые не соскользнули вниз, навстречу быстрой гибели. Под пятками мужчин и женщин бушует море пламени, и всё-таки даже самые мощные языки не достают до подола длинных рубах. К столбам прислонены лестницы. Без них еретиков и еретичек не смогли бы привязать так высоко. Да, католическая Церковь умела карать тех, кто стоял на её пути!

Скачать клип из “Mark of Devil-III”, иллюстрирующий такую казнь.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Нажмите, чтобы просмотреть/скрыть клип Нажмите, чтобы просмотреть/скрыть клип: koromyslo1.wmv
Нажмжите на ссылку, чтобы начать загрузку медиа файла, это может занять несколько минут...


Существовали такие изощренные выдумки и у инквизиторов Германии и Австрии. В Германии соорудили даже специальную нишу в стене городской башни, действующую по принципу дымохода. Жертву подвешивали на ее верху, а огонь медленно втягивался наверх, поджаривая жертву. В Австрии осужденных подвешивали над костром и при помощи цепи либо опускали в пламя либо поднимали, поджаривая заживо на раскаленном воздухе.
Вернёмся в Германию. Неужели здесь, расправляясь с колдуньями, не растягивали сожжения насколько возможно? Были и такие казни. Самый известный эпизод связан с “Ведьминой башней”, находившейся близ села Линдгейм в великом герцогстве Гессенском. В шестидесятые годы XVII века стены этой башни оглашались нечеловеческими воплями. Внутри на медленном огне заживо поджаривали обвинённых в связи с дьяволом.
Суд и расправу творил некто Гейсс. Сердце этого человека огрубело во время Тридцатилетней войны. Сейчас мало кто представляет, что означала для Германии эта бойня, а ведь страна потеряла две трети населения! После такого катаклизма уцелевшие часто ни во что не ставили жизни сограждан. Вот и ветеран Гейсс, жадный до чужого добра, решил убедить барона Оунхаузена, что село Линдгейм жаждет покончить с колдовством. Получив поддержку власти, он начал хватать тех, кто побогаче. Среди арестованных попадались мужчины, но главной добычей, как и положено, стали женщины и дети. Возраст последних был от восьми до двенадцати лет. Схваченным не давали защитника. Одних подвергали пытке уже через несколько часов после ареста, других тащили на допрос через четыре-пять дней, с отмороженными в тюрьме руками и ногами — ведь строптивых держали на ледяном полу босиком, убрав в зимний холод из камеры солому.
Особо подчеркну: все эти жестокости творили не дворяне, не епископы и не юристы. Народ тоже несёт часть вины за ведовские процессы. Линдгеймский трибунал, загубивший тридцать невинных душ, по терминологии левых следовало бы назвать народным судом. Глава трибунала — Гейсс — бывший солдат. Под стать судье набрались и присяжные. Один кормился ремеслом ткача, трое были крестьянами. Короче, люди из самых низов. Грамоту знал только один из заседателей. Жители Линдгейма прозвали этих выходцев из народа “присяжными кровопийцами”, ибо они охотно бросились грабить и убивать под прикрытием закона. Ужас охватил всю округу. Одна робкая женщина убегала в свой дом, едва завидев тюремщика. Но уж лучше бы она сохраняла хладнокровие! Судьи решили, что её заставляет прятаться нечистая совесть, и вынесли решение об аресте. Представ перед грозным лицом Гейсса, женщина стояла ни жива ни мертва. Казалось, прикрикни на неё посильнее, и она признается в чём угодно. И всё же судьи рано торжествовали победу. Узница взяла себя в руки и решила до конца бороться за право остаться в живых. Женщину пытали до тех пор, пока она не уподобилась деревянной колоде. Тело её уже перестало ощущать боль, но признание так и не прозвучало вслух. Члены трибунала ухитрились и молчание истолковать в желательном для себя смысле. Один из заседателей заявил, что ведьма, дескать, кивнула, когда её спрашивали, заключила ли она договор с дьяволом. После этого узнице дали прийти в себя (какой смысл сжигать бесчувственное бревно?), и через несколько недель она была предана огню.
Другой жертвой Гейсса стала жена богатого мельника. Годом ранее у неё умер новорождённый ребёнок. Возникло нелепое подозрение, будто тело дитяти пошло на волшебную мазь. Проверка показала, что тело в могиле не тронуто, но это не помешало судьям сжечь повивальную бабку и шесть женщин, а там добраться и до матери — главной “преступницы”. Жена мельника поначалу сопротивлялась. В смерти ребёнка никто не виноват! Шрам на её ноге — просто шрам, а не знак дьявола! Пусть спросят у лекаря из Ханау. Он лечил ногу после падения и знает, откуда взялся рубец... Оправдаться женщине не удалось. Её пытали до “чистосердечного” признания, а потом сожгли заживо.



Представьте себе каменную башню с надёжными стенами почти полутораметровой толщины. Изнутри стены узкая, зато очень высокая ниша. На высоте четырёх с половиной метров в стену вмурованы короткие цепи с браслетами для рук. Здесь осуждённые расставались с жизнью. Женщину подвешивали на цепях и разводили под пятками огонь. Нестерпимый жар от костра устремлялся вверх по нише. Прокоптить колдунью. Поджарить её заживо, чтобы она извивалась как уж на сковородке — вот в чём состоял зловещий замысел Гейсса. Смерть-избавительница заставляла долго себя ждать и приходила после ужасных мучений.



По странному совпадению два столетия спустя развалины башни купил Захер-Мазох — скандально известный писатель, родоначальник мазохизма. Он описал страшное прошлое Линдгейма в одной из своих книг.



Другой романист XIX века, Вильгельм Мейнхольд, прославившийся точнейшей реконструкцией ведовских процессов, упоминает на страницах романа “Колдунья Сидония” ещё один метод казни. Под окнами главной героини жгли ведьм, приковав их к столбу длинной цепью — чтобы они перед смертью побегали по горящему штабелю. Писатель рисует душераздирающую сцену. Женщина в белой смертной рубахе, лязгая железом, мечется вправо и влево, пытаясь увернуться от языков разгорающегося пламени, мы не нашли источник, на котором основан роман Мейнхольда, хотя точно уверены, что таковой был — недаром историческую книгу “Янтарная ведьма” читатели единодушно приняли за чудом сохранившиеся мемуары XVII века. Но если за Германию нельзя поручиться, то в Италии сожжение на длинной цепи, без всяких сомнений, практиковалось.

Зажаривание живьем на вертеле


Казни


Другой метод пытки - зажаривание живьем на вертеле, к которому прибегали гонители ранних христиан, поливавшие, кроме того, половые органы жертв уксусом и посыпавшие их солью, как это описано в Книге мучеников” (Book of Martyrs) Фокса (Фокс, Джордж (1624-1691) - английский теолог).

Казни


Из нашумевшей в свое время книги Samuel Clarke "A General Martyrologie containg a collection Of All the Greatest Persecutions Which have Befallen the Church of Christ...", опубликованной в 1654, мы можем почерпнуть описания пыток христианских мучеников. На приведенных выше и ниже гравюрах показано зажаривание живьем на вертеле.

Казни


Самые фанатичные проповедники из составлявших эту книгу не преминули заметить, что преследовавшие подвижников римляне даже ели мясо зажаренных жертв.

Казни


Эта картина, скорее всего вымышленная, описывала в памфлетах протестантов зверства войск Альбы в Нидерландах. Она достаточно хорошо известна, но большинство историков не считают ее правдивой.

Казни


Из более поздних и достоверных случаев известна казнь лекаря Иоанна Грозного Бомелия. После пыток осужденного привязали к вертелу и его изрезанная спина несколько часов жарилась над пылавшими углями. Потом, еще живого, его бросили в тюрьму, где он и умер.

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Escape
Дата:
(29 августа 2008 22:42)
#1
госпади
 
На районе 3 недели нету дудки © Noize
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MustahCrakesh
Дата:
(29 августа 2008 22:46)
#2
шикарно!
 
пусть демократия сосет, а порнография цветет! отцовский путь тернист и сложен: прикинь, сынок к тебе придет и ложку спермы принесет - я больше ничего тебе не должен!(с) ЭСТ.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
с
Дата:
(29 августа 2008 22:46)
#3
как говорится, мне отмстится, и аз воздам - любой псевдоинквизитор казни своей же не выдержал бы...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ГрязныйГарри
Дата:
(29 августа 2008 23:12)
#4
Рустам,
smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
I_am_here
Дата:
(29 августа 2008 23:14)
#5
а их насаживали на вертел, а потом жарили?!
боже мой
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Антон
Дата:
(29 августа 2008 23:26)
#6
интересно - живописно ли смотрелся бы Саакашвили на вертеле ?
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Poha
Дата:
(29 августа 2008 23:31)
#7
Антон,
Живописно было бы!
 
Не зли других, и сам не злись, Мы ж гости в этом Бренном мире, И если что не так, смирись. Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой. Ведь в жизни все закономерно, Зло, излученное тобой, к Тебе вернется непременно…
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Северина
Дата:
(29 августа 2008 23:37)
#8
Жестоко.
А люди стоят, смотрят.. противно
 
А мне весело[Мне вообще всегда весело]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
spyker
Дата:
(29 августа 2008 23:38)
#9
жесткач
 
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pip_boy
Дата:
(29 августа 2008 23:40)
#10
Цитата: с
как говорится, мне отмстится, и аз воздам - любой псевдоинквизитор казни своей же не выдержал бы...
конечно не выдержал бы.... он бы умер.... на то она и казнь...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vendeta
Дата:
(29 августа 2008 23:42)
#11
Ужас!!!!Как жестоко!!!
 
.."Все женщины прелестны,а красоту им придает любовь мужчин..."
"Если тебе плюют в спину, значит, ты впереди" (C)Конфуций
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
yesornot
Дата:
(29 августа 2008 23:47)
#12
Цитата: Net.ka
а их насаживали на вертел, а потом жарили?!
боже мой

 
Надобно жить...надобно любить...надобно верить.. © Л.Толстой "Война и мир
...расстояние между моими пальцами созданно для того, чтобы там находились твои...
!!!Люблю Лёшку!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(30 августа 2008 01:32)
#13
Цитата: Net.ka
а их насаживали на вертел, а потом жарили?!

думаю, что все-таки привязывали как-то, иначе умирали бы от потери крови и болевого шока, а не от огня.

Цитата: Антон
интересно - живописно ли смотрелся бы Саакашвили на вертеле ?

закон жизни - жестокость порождает жестокость. страшно читать такие мысли из уст индивидов цивилизованного общества. он не заслуживает смерти. пожизненного заточения в одиночной камере (без помилования и возможности быстрее закончить свою жизнь) ему хватит, чтобы обдумать все свои поступки. до тех пор, пока на агрессию мы будем отвечать агрессией, жить спокойно в мире (не имю ввиду планету) будет невозможно.

вот почему-то читая эти посты, все время разные фильмы на этот счет вспоминаю. продолжим список: "Дагон", "Камо грядеши?", "Сайлент Хилл" (сцена казни девушки-полицейского)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
levshaban
Дата:
(30 августа 2008 09:55)
#14
нет, просто логика тогдашнего правосудия - исходила из последствий преступления. к примеру, за попытку развала своей страны тебя разрывали на разные части вьючными животными, за попытку бездоказательно оболгать какого-либо человека - страдал язык, у вора - руки, подлеца - клеймили и т.д. и т.п. А фраза: "Даю руку на отсечение, что Гусинский никуда не сбежит" - для Борового могла закончится не только завершением политической карьеры и конфискацией имущества всей семьи, но и рукой.
 
КТО,ЕСЛИ НЕ ТЫ?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Crazy Falle Angel
Дата:
(30 августа 2008 16:44)
#15
Северина
Жестоко.
А люди стоят, смотрят.. противно


стоят и смотрят,а что еще делать?У них ведь небыло того что есть сейчас у нас,хоть какоето развлечение death
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lust
Дата:
(30 августа 2008 22:29)
#16
Другой метод пытки - зажаривание живьем на вертеле...

Каннибалы...
 
Я - пессимист по своим наблюдениям,но оптимист по своим действиям. (А.Грамши)
P.S.:Женщины любят,когда их называют кошками: они сразу представляют себя гордыми,независимыми хищницами. Странно,а почему не волосатыми истеричками,ссущими по углам?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Nissan Primera
Дата:
(31 августа 2008 11:22)
#17
НА 1ых 3х фотках делают Шашлык Барбекю !!! lol
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_SanATi_
Дата:
(1 сентября 2008 15:29)
#18
пикничек...
 
верим и болеем за наших!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
yarum
Дата:
(2 сентября 2008 13:07)
#19
ведьмы lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Snowball
Дата:
(4 сентября 2008 07:30)
#20
Ужас.... death
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KostyaL
Дата:
(18 ноября 2008 09:00)
#21
Ахуеть!
Член штаны рвёт!
Это было круто!

Тока что терь делать?
Я то на работе((
Санкт-Петербург [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх