Омерзительные деликатесы со всего света

Автор:
Serenisima
Печать
дата:
12 марта 2011 12:56
Просмотров:
15473
Комментариев:
44
Омерзительные деликатесы со всего света


Хоть все эти «блюда» и относятся к деликатесам, но я настоятельно рекомендую вам воздержатся от дегустации этой гадости.

1. А-пинг, Камбоджа

Омерзительные деликатесы со всего света

Усилено искал в инете, почему же эти милые люди начали жрать этих мерзких насекомых, но ответа так и не нашел. Скорее всего несчастные насекомые вошли в рацион камбоджийцев из-за повальной бедности населения и отсутствия другой более-менее сносной пищи… хотя, как утверждают отведавшие это яство: «А-пинг отвратительно выглядит, но на вкус ПОТРЯСАЮЩЕ».

На данный момент это блюдо считается настоящим деликатесом и многие гурманы пролетают тысячи километров, только чтобы вкусить это лакомство. Достаточно сказать, что в Камбодже а-пинг ценится примерно, как на Западе черная икра.

Омерзительные деликатесы со всего света

Вообще то а-пинг – это разновидность ядовитых тарантулов, которые водятся Камбодже. Размером они с ладонь взрослого человека, а живут в норках.

Главным поставщиком а-пинг является город Скуон, именно туда слетаются все гурманы. В городе есть специальная гильдия охотников, которые отлавливают самых вкусных особей. После поимки паучка убивают, обваливают в муке, добавляют специй по вкусу (в основном – соль и сахар), и жарят во фритюре с чесноком. Жарят до тех пор, пока ножки тарантула не покроются хрустящей корочкой… все можно вынимать из духовки – а-пинг готов!

В общем-то, способ поедания пауков ничем особо не отличается от способа поедания краба или лобстера — просто паук выглядит более непривычно. Эти пауки настолько большие, что мясо есть даже в лапах.


2. Рыба Фугу, Япония

Омерзительные деликатесы со всего света

Не нужно думать, что фугу – это вид рыбы. Фугу – это название японского блюда из иглобрюхих рыб, которых объединяет одно – все они чрезвычайно ядовиты. Так же, часто фугу называют группу рыб, содержащих в своем теле смертельный яд тетродотоксин.

Ода порция (порядка 4 ломтиков) правильно приготовленного фугу стоит больше ста долларов, иногда намного больше (все зависит от того, в каком ресторане она готовится, и насколько профессиональный шеф-повар готовит фугу). Ну а если фугу будет приготовлена не правильно, то и платить вам не придется, в следствие вашей скорой кончины.

В прошлом в Японии существовала традиция, согласно которой в случае отравления фугу повар, приготовивший блюдо, должен был его также съесть (либо совершить ритуальное самоубийство).

А сейчас в большинстве приличных ресторанах введено правило, по которому повар, который готовит фугу, самолично пробует свое изделие и, если не отбрасывает копыта в течении 3 минут, то деликатес относят клиенту.

Фугу считается деликатесом, её употребляют как с целью «пощекотать себе нервы», так и для получения лёгкого эйфорического эффекта, вызываемого остаточным количеством сохранившегося в блюде яда.

Больше всего яда содержится в желчном пузыре, и если его повредить, то яд растечется по мясу, вызывая отравление у съевшего такую порцию. Чаще всего медики не успевают спасти человека, отравившегося ядом фугу, он очень силен.


3. Яйца «сунхуа», Китай

Омерзительные деликатесы со всего света

Готовят это необычное блюдо следующим образом: сначала обычное яйцо, куриное или утиное, помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо помещают в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью и становится очень темными внутри.
Омерзительные деликатесы со всего света

На белке, ставшем почти черным, просматриваются узоры, похожие на переплетенные ветви сосен. Этим и обусловлено название яиц «сунхуа», что означает буквально «цветы сосны».
Омерзительные деликатесы со всего света

Большинство туристов, которые видели эти яйца, но побоялись попробовать, называли их тухлыми, хотя это совсем не так. Если бы яйцо было действительно тухлым, гурманы, обожающие сунхуа, сразу бы отравились, да и не воняют эти яйца тухлятиной, хотя и особо аппетитным запах сунхуа не назовешь.


4. Одории, Япония

Омерзительные деликатесы со всего света

С японского название этого блюда переводится как «танцующая креветка». Название не врет: одории — это молодые креветки, вида Pandalus Borealis, которые подаются живыми. Их раскладывают на тарелке, и к блюду подают специальный соус, который хранится в большом секрете. В чем привлекательность такого блюда? Когда ешь такую креветку, она извивается, щекочет язык усиками и лапками. Это считается очень приятным. Ужас то какой!


5. Мясо игуаны, Сальвадор

Омерзительные деликатесы со всего света

На Сальвадоре это настоящий деликатес, где редкий богатый праздник обходится без мяса игуаны. В общем-то, его популярность объясняется тем, что мясо игуаны в данном регионе считается панацеей, люди верят, что это мясо лечит все болезни: от рака до бесплодия.


6. Касу марцу, остров Сардиния

Омерзительные деликатесы со всего света

Большинство нормальных людей по натуре своей очень брезгливы, но только не жители острова Сардиния, где главным национальным сокровищем считается Касу марцу — сыр пекорино, гниющий, сплошь кишащий живыми опарышами. Питаясь белками и жирами сыра, личинки выделяют особые ферменты, переваривающие молочные компоненты в особую липкую, клейкую массу.

В переводе с сардинского касу марцу обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр» и при одном только упоминании названия этого этого яства у жителей Сардинии, в прямом смысле слова, начинают течь слюнки!

Как только деликатес готов, его сразу же употребляют без предварительно очистки, т.е. прямо с опарышами. Кстати, опарыши так просто не сдаются и борются за свою жизнь до последнего: будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды закрывать глаза.

Точное определение вкуса этого сыра дал в 2002 году корреспондент газеты Уолл-стрит Джорнал Ярослав Трофимов: «По вкусу касу марцу – это тягучее и острое месиво, которое попав в рот устраивает там сущий бунт – кажется, что язык и нёбо охвачены адским пламенем».

Употребление сыра касу марцу несёт ряд опасностей:

* Риск аллергических реакций
* Риск отравления, в случае разложения сыра до токсического состояния (согласно сардинской народной мудрости, наличие живых личинок свидетельствует, что этого ещё не случилось).
* Риск заражения кишечника личинками. Личинки сырной мухи могут не перевариться в желудке (желудочный сок не всегда их убивает) и на некоторое время поселиться в кишечнике. При попытке личинок пробурить стенки кишечника возникают серьёзные осложнения, ощущение тошноты, рвота, боль в животе и понос с кровью.

Из-за риска здоровью, а также из-за того, что «червивый сыр» считается заражённым продуктом, его продажа в Италии официально запрещена. На территории Сардинии этот запрет очень часто нарушается, и сыр продаётся нелегально. Его стоимость в три раза превышает цену сыра пекорино.


7. Суп из акульих плавников, Китай

Омерзительные деликатесы со всего света

Довольно таки приятный супчик и акулы создания вполне приличные на вид. Все бы хорошо, но из-за моды на китайский суп из акульих плавников поголовье этих рыб стремительно сокращается. Убивают их достаточно варварским способом: ловят, отрезают плавники, а тело выбрасывают обратно, в океан, где акула и умирает в ужасных мучениях. 65% видов акул в Мировом океане признаны редкими и исчезающими. И что самое обидное, что вкусовые качества акульего плавника весьма сомнительны, некоторые специалисты даже утверждают, что подобного вкуса можно достичь, добавив в суп щепотку соли.

Кстати совсем недавно американские ученые установили, что употребление в пищу супа из акульих плавников может оказаться небезопасным для нервной системы и даже привести к бесплодию, при этом к потере репродуктивной способности от поедания опасного деликатеса больше предрасположены мужчины. А всему виной значительное количество ртути и других тяжелых металлов, содержащихся в плавничках.


8. Копи Лювак, весь мир

Копи Лювак – самая необычная марка кофе, известная, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки.
Омерзительные деликатесы со всего света

Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе».
Омерзительные деликатесы со всего света

«Лювак» – название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых, которое просто обожает лопать кофейные зерна.

Процесс производства кофе:
Пальмовые циветты в невообразимых количествах поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть, в результате чего экскременты этих животных практически полностью состоят из кофейных зернышек, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Кофе «Копи Лювак» известен своим сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием. Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин.

9. Сасими из китового мяса, Япония
Омерзительные деликатесы со всего света

Несмотря на строгие международные табу и ограничения, кровожадные японцы продолжают убивать китов ради мяса — мягкого, водянистого, воняющего козлятиной и тиной. В отличие от нас, воспитанников западных культур, японцы китовое мясо просто обожают.

Сасими готовится из сырой китятины, приправленной васаби, имбирем или соевым соусом. На вкус китовое сасими напоминает сырую красную рыбу, которая парочку дней полежала вне холодильника. Впечатление такое, будто кушаешь останки японских подводников с внезапно затонувшей субмарины.

Конечно, жалко китов, но хорошо, что в нашем мире еще есть животные, которыми многочисленный японский народ может утолить свой голод… А что будет когда они сожрут всех редких вымирающих животин? Правильно! Они примутся за нас… confusedS


10. Кутти Пи, Индия

Омерзительные деликатесы со всего света

В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами отвергаются широкими общественными массами и поэтому вынуждены жить отдельными коммунками, со своими особыми традициями, в т.ч. и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это и есть Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Как правило — козленка.

Кутти Пи в списке деликатесов находится на особом счету, потому что готовят и едят зародышей очень редко: только в том случае, если по недосмотру забитая на мясо коза окажется беременной. Англо-индийцы считают, что такое яство особенно полезно беременным женщинам, а также тем, кто болен туберкулезом или имеет проблемы со спиной.


11. Бычий пенис, Китай

Омерзительные деликатесы со всего света

В некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий пенис считается афродизиаком. Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего пениса можно отведать во многих восточных ресторанах матушки России. Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки пениса (непонятно почему, т.к. пенис не съедобен и служит только для того, чтобы придать пикантный вкус), недорого — в пределах 6-7 долларов.

Кстати, в Японии и Китае чрезвычайной популярностью пользуется суп из пениса тигра. Считается, что суп из тигриного пениса – невероятно сильный афродизиак, способный вернуть мужскую силу самым отчаявшимся особям. Маленькая тарелочка супа стоит от 300 долларов. Но, как вы знаете, убийство тигров под запретом и по данным Дискавери зверушек, бегающих без пениса, тоже не было замечено. Поэтому в большинстве случаев гурман получит в лучшем случае суп из бычьего или ослиного пениса.

Суп паровой из пенисов:
# 120 г пениса (оленьего, бычьего и т. д.)
# 1 стакан рисового вина
# 10-12 стаканов воды
# Приправы и специи из арсенала китайской медицины

На несколько минут замочить пенисы в рисовом вине для удаления сильного запаха. Натереть их солью, промыть горячей водой и варить 1-2 минуты. Извлечь из воды, вновь натереть солью, а затем нарезать мелкими кусочками. Поместить мясо и приправы с водой в пароварку и готовить на сильном огне в течение 1/2-2 часов.

Приправы и специи вы можете подобрать с учетом своих потребностей. Это могут быть наборы, улучшающие кровообращение, повышающие тонус и т. д. Перед подачей извлеките пенис (бычий), в пишу нужно употребл*ть только бульон.



12. Пенис попробовали, вкуснотища! Ну тогда вам определено придутся по вкусу бычьи яички.

Омерзительные деликатесы со всего света

Как утверждают ценители, яйца молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот. кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни, очень много потеряет. Большинство из вас скорее всего видели эту вкуснотищу в супермаркете и наверняка обратили внимание на размеры бычьих яиц – редко какое яйцо меньше крупного лимона!
Омерзительные деликатесы со всего света

Обычно яички мелко нарезают и заправляют им супец или отваривают делают рулетики, а китайцы обожают есть бычьи яички целиком в полу сыром виде.
Омерзительные деликатесы со всего света

В Соединенных Штатах подают «Устрицы Скалистых гор», блюдо, обычно готовящееся из бараньих яичек, а в Мексике жаренные во фритюре бычьи яички и сегодня считаются деликатесом. Яички популярны также в Испании, Италии, на Ближнем Востоке и в тех азиатских странах, где велика доля китайского населения.
Омерзительные деликатесы со всего света

Очень часто из яичек быков и баранов делают шашлык. Особенно популярно это блюдо на Кавказе.

А вот вам и рецептик..

Устрицы Скалистых гор:

# 40 бараньих яичек
# 1 или 2 дольки чеснока, мелко нарезанные
# 1/2 луковицы, нарезанная
# 2 ст. ложки кукурузного крахмала
# 1 стакан белого вина
# Соль и перец по вкусу
# Немного острой перечной приправы (табаско) по вкусу
# 1 стакан воды

«Устрицы» тщательно помыть и варить 30-45 минут до размягчения, затем, слив воду, хорошо отжать. После этого подрумянить их на сковороде вместе с луком и чесноком, а затем опустить в разведенный в воде крахмал. Добавить вино и варить на медленном огне до загустения соуса. Добавить приправы и подавать горячими. Блюдо рассчитано на 4 порции.



13. Сыр Рокфор, Франция

Омерзительные деликатесы со всего света

Самый ужасный сыр «рокфор» варят в деревеньке Рокфорт, что на юге Франции. Он не только смердит, но его еще и в рот то получится запихнуть с трудом, если вы конечно не мазохист или еще какой извращенец.

Но, несмотря на это, рокфор — один из самых востребованных сыров в мире. До недавнего времени рокфор был под запретом в Австралии и Новой Зеландии. Производимый из сырого овечьего молока, созревающий в пещерах вблизи деревеньки Рокфорт (Южная Франция), этот специфический продукт питания считается чрезвычайно опасным для здоровья. Поскольку молоко перед заквашиванием не пастеризуется, от кусочка зеленоватого Рокфора можно легко подхватить листериоз или подобную бактериальную гадость, которая может быть смертельной. В 2006 году было научно доказано, что употребление сыра рокфор вызывает выкидыш у беременных женщин.


14. Хакарл, Исландия

Омерзительные деликатесы со всего света

Хакарл – микс из прогнивших потрохов и мяса гренландской гигантской акулы. Запах у этого деликатеса просто отвратительный, говорят, что запах хакарла можно сравнить с ароматами общественного туалета. А выглядит это яство как вполне себе съедобный сыр, нарезанный кубиками. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год.

Смысл этой безобразной еды в том, что гигантская акула — довольно увесистый продукт питания, но в свежем виде мясо ее ядовито: содержит много мочевой кислоты и триметиламина, которые распадаются при гниении продукта. Готовый хакарл для магазинов фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски.

Хакарл бывает трех сортов: из гнилого желудка, из гнилой мышечной ткани, но чаще всего это микс.


15. Кивиак, Чукотка

Омерзительные деликатесы со всего света

Какое забавное название, наверное это точно что-то вкусненькое! Кивиак – настоящий деликатес северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки и готовится только по исключительным случаям (свадьбы, похороны и т.д.). А вот рецепт этой вкуснятины: возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Запихните то, что у вас получилось, на 7 месяцев в холодильник. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают над кишками тюленя. По прошествии этого времени можете смело доставать готовый кивак и начинать грызть. Ценители кивака утверждают, что на вкус он напоминает очень старый и довольно острый сыр.


16. Балут, Камбоджа

Омерзительные деликатесы со всего света

Балут (балют) — сваренное вкрутую утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювиком. Балут употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи и Филиппин.

Филиппинцы употребляют этот деликатес ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, а сейчас рассматривается возможность поставок в Европу.


17. Блюда из животных, занесенных в красную книгу

Большинство людей даже и не мечтают отведать шимпанзе в кляре или гориллу а гриле, но в Африке, Азии и Америке мало кого из старожилов можно удивить блюдами, приготовленными из мяса животных, которым угрожает исчезновение. Будущее дикой природы во многих регионах Земли напрямую зависит от спроса на убитых обезьян, слонов, леопардов, а также на яйца головастых морских черепах и пенисы тигров.


18. Попа бородавочника, Намибия

Омерзительные деликатесы со всего света

В Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным экзотическим деликатесом. Рецепт такой: ловится бородавочник, освежевывается, прямая кишка и задний проход очищаются от свиных какашек (но почему то не промываются водой) и поджариваются на углях. Важно не пережарить, иначе деликатес станет как резиновый.


19. Вино из мышат, Китай

Омерзительные деликатесы со всего света

В Китае это вино считается лечебным, что то вроде нашего Биттнера. Это вино делается следующим образом: при варке рисового самогона в чане топят живых мышат. Мышатам должно быть не более 3 дней от роду, иначе вино потеряет все свои «целительные» свойства. Затем вино настаивается в течении одного года.
Омерзительные деликатесы со всего света

В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.

Туристы, осмелившиеся попробовать это вино, говорят, что на вкус оно, как керосин.


20. Обезьяньи мозги, Камбоджа

Омерзительные деликатесы со всего света

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. В Камбодже на базаре можно запросто, а главное дешево прикупить несколько килограмм обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным занятием.


21. Эскамолес, Мексика

Омерзительные деликатесы со всего света

Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, обитающих в Мексике. Собирать их яйца — работа не из приятных, потому что эти муравьи ядовиты и их укусы очень болезненны. Эскамолес имеет творожную консистенцию. Обычно в мексиканских селах эскамолесом заправляют маисовые лепешки тако и макают в соусом гуакомоле.

Как ни странно, это блюдо очень вкусное. Что-то наподобие сливочного масла с орехами. Поэтому туристы в Мексике часто и не подозревают, что съели вместе с купленной в ларьке лепешкой.


22. Чэнгэчик, къой-башчик, пача, Ирак

Омерзительные деликатесы со всего света

Простая и незатейливая иракская еда, из всего того, что остальные выбрасывают. Чэнгэчик — отваренная и высушенная баранья челюсть с языком; къой-башчик (басчых) — отваренная баранья голова; пача — мелко нарубленные и отваренные со специями бараньи ножки.


23. Живые лягушки, Япония

Омерзительные деликатесы со всего света

В Японии можно попробовать сашими из лягушки. Повар вскрывает земноводное прямо на ваших глазах, вынимает бьющееся сердце, которое клиент должен съесть первым. Остальная трапеза состоит из холодной сырой лягушачьей плоти. Считается, что такое блюдо положительно влияет на потенцию.


24. Живые осьминоги, Корея

Омерзительные деликатесы со всего света

А в Корее можно полакомиться живыми осьминогами, даже в ресторан идти не придется – их продают прямо на улице. Небольших особей разрезают на кусочки, спрыскивают кунжутным маслом и немедленно подают – в это время щупальца все еще двигаются. Без предварительной тренировки вы вряд ли сможете съесть этот извивающийся деликатес: даже расчлененный осьминог будет бороться за свою жизнь до последнего. Щупальца сначала нужно отодрать от палочек, а уже во рту от зубов, языка и неба, и очень тщательно пережевать.


25. Куй, Эквадор

Омерзительные деликатесы со всего света

Куй – национальная эквадорская еда. Раньше на Эквадоре мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь зачастую заменяют морскими свинками. Этих милых созданий специально выращивают, откармливают, а потом жарят целиком с головой и лапками. Маленьких особей проглатывают целиком, запивая молоком. Подкопченное мясо, говорят, похоже на утиное.


25. Сюрстрёмминг, Швеция

Омерзительные деликатесы со всего света

Под этим звучным названием скрывается консервированная забродившая сельдь. Рыбу ловят весной до нереста, выдерживают один-два месяца в бочках, а потом упаковывают в консервные банки. В баках брожение не останавливается ни на секонду, поэтому они очень часто взрываются. Из-за этой особенности некоторые авиакомпании приравнивают сюрстрёмминг к взрывчатым веществам, запрещенным к перевозке. Сюрстрёмминг отличается соленым вкусом и резким неприятным запахом. Подают его и с вареной картошкой и просто с хлебом, но настоящие ценители употребляют прямо из банки.


26. Скорпион, Азия

Омерзительные деликатесы со всего света

Сейчас этот деликатес приобретает все большую популярность. Это блюдо пришло из Азии, но сейчас его можно заказать в элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама и даже России

Съедается скорпион целиком. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами. Эта закуска имеет экзотический вкус, хрустит на зубах, а если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус. Считается афродизиаком.


27. Летучая мышь, Вьетнам

Омерзительные деликатесы со всего света

Во вьетнамских ресторанах вы сможете заказать себе блюдо из летучей мыши. Если вы отважитесь это сделать, то официант проведет вас специальное помещение, где складированы клетки с живыми «кровососами». Вы должны будете осмотреть всех зверьков и выбрать приглянувшийся вам экземпляр, после этого повар отрубит несчастному животному голову и сцедит кровь в бокал, и вы сможете утолить свою жажду. Затем мышь зажарят и подадут вам под специальным соусом.

По вкусу мясо летучей мыши напоминает говядину, но оно более жесткое. И опять таки, считается, что этот деликатес укрепляет мужскую силу.


28. Крокодил, Таиланд

Омерзительные деликатесы со всего света

Мода на этот деликатес, как предполагают эксперты, возникла после появления сообщений о возможных поставках из Европы зараженной говядины и об эпидемии среди кур в 2002 году.

Достаточно высокие цены на «крокодилье» меню не останавливают гурманов. Одним из лучших тайских блюд считается мелко нарезанное жареное мясо крокодила с луком и имбирем, а также тушеные медальоны в густом пряном соусе.

Ранее крокодилье мясо считалось «коньком» австралийских ресторанов, однако с изобретательностью тайских поваров пальма первенства по «крокодильему» меню может быстро перейти на азиатскую сторону.


29, Гуидак, США, Япония, Тайвань и Гонконг

Омерзительные деликатесы со всего света

Знакомьтесь: это Панопея абрупта (Panopea abrupta) или просто Гиодак/Гуидак (geoduck, gweduck). Это самый крупный в мире брюхоногий моллюск весом до 1,5 кг. Водится это чудо у западного побережья США.

Мясо моллюска очень жесткое и напоминает по вкусу морское ухо (это тоже моллюск, ужасно невкусный, зато с очень красивой раковиной), поэтому американцы его обычно режут на куски, отбивают и обжаривают в сливочном масле с луком.

Впрочем, основную часть улова экспортируют в Японию (там гиодака именуют «муругаи»), Тайвань и Гонконг, где их нередко едят сырыми (например, в Японии – ошпаривают, стягивают кожу, удаляют внутренности, тонко режут и делают из них сасими).


30. Хаггис, Шотландия

Омерзительные деликатесы со всего света

Хаггис – это одна из любимейших съедобных традиций Шотландии. Этот легендарный деликатес состоит из бараньего сердца, печени и легких, которые смешиваются с овсяной мукой, салом, луком и приправами. Смесь подается в «ткани» из желудков овец .

Хаггис – это очень старое блюдо, как правило, его едят 25 января, в день рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса, большинство шотландских семей собираются на ужин для того, чтобы прочитать самое известное стихотворение Бернса «Обращение к Хаггису» и поужинать хаггисом.

12 не понравился
78 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Madj
Дата:
(12 марта 2011 13:16)
#1
Это п*здец какойто ) хотя я бы бычии яицки попробовал бы )
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
патриотссср13
Дата:
(12 марта 2011 13:20)
#2
1многое захотелось попробовавть в особенности бычий пенис)))) шучу! жесть жестявая!
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
alex-man
Дата:
(12 марта 2011 13:21)
#3
спасибо- блеванул death
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dancing
Дата:
(12 марта 2011 13:25)
#4
фу какая гадость
Новосибирск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
dozi
Дата:
(12 марта 2011 13:35)
#5
очень познавательно)

очень познавательно)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
nelegalius
Дата:
(12 марта 2011 13:40)
#6
40 бараньих яичек
120 г пениса

все равно хотел бы попробывать death
 
Я был на волосок от жизни...
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Bopo6eu007
Дата:
(12 марта 2011 14:09)
#7
Познавательно ;) Но Толченная картошка с котлетками, молочком и свежим хлебом решает ;)
 
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше;)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dublin
Дата:
(12 марта 2011 14:13)
#8
вот гадость-то! sick
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Seradina
Дата:
(12 марта 2011 14:24)
#9
фу, какая гадость, не за что бы не стала есть
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kennyy153
Дата:
(12 марта 2011 14:42)
#10
ездил в тайланд. вернулся только в этот понедельник. из выше перечисленного ел сырых креветок, кальмаров и бычьи яйца....нада признаться яйцо положить в рот морально тяжело..но это безумно вксно))
а еще пил кровь свежеубитой змеи с ее бьющимся мердцем( у хладнокровных сердце еще минут десять бьется после смерти) и ел змеиный шашлычек)) нада признаться очень вкусно)
 
жизнь тлен
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
corner
Дата:
(12 марта 2011 15:01)
#11
бля пока читал раз 5 чуть не урыгался sick
 
«Вы гангстеры?» — «Нет, мы русские».

из к/ф БРАТ 2
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sarhan
Дата:
(12 марта 2011 15:31)
#12
У меня рдственники хавали бычьи яйца! Говарят вкусно но я блюванул ))
 
- Вы спрашиваете, как я отношусь к сексу? Да я ему жизнью обязан!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
jekob
Дата:
(12 марта 2011 15:35)
#13
Неохраняемый завтрак — самое сладкое табу.
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
KyJIb
Дата:
(12 марта 2011 16:00)
#14
30. Хаггис, Шотландия - XD по фото похоже, на уже очень использованный подгузник хаггис bad
 
I ♥ ROCK
Мойте руки перед едой... с мылом!!!
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
qwertyuiopasdf
Дата:
(12 марта 2011 16:10)
#15
Копи Лювак-вспоминается фильм "пока не сыграл в ящик" с фриманом и николсоном=)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Uzver
Дата:
(12 марта 2011 16:12)
#16
Про хаггис. Непонял что там странного? Колбаса в нат. оболочке это что по вашему? - мясо в кишке!
И это, пудинг этот хавают когда хотят, а не на праздники, а то описалово как из сказок о Росии: русские собираются за праздничным столом и пьют водку, заедая борщом!
Белгород [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DaGGerTI
Дата:
(12 марта 2011 16:14)
#17
Блин, апетит себе испортил confusedS
Ханты-Мансийский автономный округ > Нижневартовск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Serenisima
Дата:
(12 марта 2011 16:24)
#18
Uzver,
Субпродукты с овсянкой не каждый есть станет
 
Если люди у обезьян родились — что ж, тогда с них и спросу никакого быть не может. Любить людей стало легко. Требования к ним свелись к минимуму. Говорит членораздельно, жопа не красная — вот и молодец. Можно дружить. (М.Фрай)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 4
 
 
 
 
 
 
FATE
Дата:
(12 марта 2011 16:24)
#19
я бы крокодила попробовала )))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rostislav
Дата:
(12 марта 2011 16:40)
#20
Хороший и познавательный пост!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Alex224
Дата:
(12 марта 2011 16:51)
#21
Я крокодилятинки тоже хочу отведать, остальное puke
 
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,Бесчестный- честного стыдит,А капля счастья тонет в море горя...Омар Хайям
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Maxi.men
Дата:
(12 марта 2011 17:33)
#22
Зато все природное, без всяких ГМО, красителей и консервантов!!! yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Diktor
Дата:
(12 марта 2011 18:13)
#23
Как хорошо что я Русский. Такой хрене место на помойке-азиатам.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
В.С.Хардшпиль
Дата:
(12 марта 2011 18:16)
#24
Нет слов.
 
AK-47's for Everyone!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Detdara
Дата:
(12 марта 2011 18:42)
#25
от большинства блюд охото блювануть...
 
не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ankara
Дата:
(12 марта 2011 18:42)
#26
crybaby бл* я поесть хотела..
 
Я прекрасна, хотя нет... я шикарна!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_Olesya_
Дата:
(12 марта 2011 18:56)
#27
на вине с мышами чуть не блеванула, фу, гадость какая
 
To be the first to go over the heads of others, and of course spitting in the back is inevitable, but if you spit in the back, then you are ahead, and the winners are judged only losers… Be yourself, all the other roles is already taken.
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
rulear
Дата:
(12 марта 2011 20:38)
#28
29 номер,монстр с очень длинным языком из Half Life))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SmileCat
Дата:
(12 марта 2011 22:42)
#29
бычьи яйца пробовал не раз..
обычно сам готовлю.. очень вкусно
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
NoName777
Дата:
(13 марта 2011 00:35)
#30
Попа убила!!! rlol
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
len_68_40
Дата:
(13 марта 2011 03:18)
#31
А я во время просмотра ел с большим аппетитом бутерброды и запивал холодным ПИВКОМ!!! cheers
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
meat3348
Дата:
(13 марта 2011 03:19)
#32
Это старый источник,на счее сыра уточню,что люди едят его без опарышей,а вот опарыши ,вернее то ,что они выделяют и дают тот самый эфект особенно дя
муржского достоинства!!!! (доказ.врачами)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vosarat
Дата:
(13 марта 2011 08:11)
#33
Ммм... Пойду ка заварю себе ролтончик с бычьим членом и яйцами... Хотя может и попу добавить!?... drool
 
К чему Вам это? - Не пойму! Зачем Вам этот геморой?Я никакой, бля, не герой! Обыкновенный и простой!Не угодил и хрен бы с ним-Вас до хрена, а я один!
Томск [ссылка]
3 / 4
 
 
 
 
 
 
vadim
Дата:
(13 марта 2011 09:40)
#34
я меньше месяца назад в паттае ел крокодила и сиамскую кобру. кобра вкусней (просто супер под пиво), крокодил не столь хорош, зато сытнее.
если кому интересно могу поподробнее рассказать
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Слон а
Дата:
(13 марта 2011 13:30)
#35
Пару раз кушал вареную баранью голову (в Киргизии). Между прочим-очень вкусно!! Особенно вкусно-мозг, когда череп разобьешь. Еще хочу...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
lenux
Дата:
(13 марта 2011 13:56)
#36
Если я это по пробую я блевать до конца жизни буду sick
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
makzz
Дата:
(13 марта 2011 20:51)
#37
кое что сьел бы....
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Zncjr
Дата:
(14 марта 2011 00:41)
#38
Омерзительно. puke yak bored
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zaynulin
Дата:
(14 марта 2011 13:49)
#39
еда
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
коллекционерSSD
Дата:
(17 марта 2011 10:44)
#40
Вкусненько...)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Playka
Дата:
(22 марта 2011 14:34)
#41
У нас бы так чик пошел с работы, мозгами поужинал))))Многое,конечно,противное на вид, но вдруг и правда вкусно...особенно опарыши, которые прыгают на 15 см)))
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Matroskin
Дата:
(27 марта 2011 19:15)
#42
Ну что тут сказать,
большинство блюд всё же из всеядной Азии
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
hfvlkw
Дата:
(28 марта 2011 11:12)
#43
а моя бабушка корову держит, вот мы каждый год быка закалываем (тёлочек ещё не было) и я яйца пробовал (но не пенис) кстати вкусно!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lala
Дата:
(11 апреля 2011 12:23)
#44
Цитата: hfvlkw
яйца пробовал (но не пенис


а что так))? ты и его попробуй! потом нам скажешь,мб и взапраду лакомка nyam
 
треш и угар, например
Томск [ссылка]
10 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх