Другая жизнь. Отказнички (25 фото)

Автор:
Shipoopi
Печать
дата:
7 ноября 2011 13:04
Просмотров:
4659
Комментариев:
20
Отказнички.
Так называют таких детей сами работники больницы.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


ИБОНиН расшифровывается как инфекционно-боксированное отделение новорожденных и недоношенных. Работают здесь врачи-неонатологи или микропедиатры - люди, которые первыми приходят на помощь детям от рождения и до 1 месяца.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


В ИБОНиН лежат мамы с новорожденными детьми, а также мамы с детьми, которым по показаниям необходимо находится под присмотром врачей и получать лечение.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


В отделении есть палата с особенными пациентами - как раз теми, кто ничем не отличается от других новорожденных, кроме одного. Только появившись на свет, они стали не нужны своим родителям.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Причин этому много. Часто это дети антисоциальных элементов - бомжей, проституток, наркоманов. И вопреки устоявшемуся мнению, по словам врачей отделения, эти дети не всегда имеют какие то крайние степени отклонений и болезней. Просто они не нужны. Бывают дети и от обычных, нормальных, с общепризнанной точки зрения, родителей (с точки зрения социальной роли). Просто их мамы и папы не имеют желания или возможности забирать и воспитывать своих детей.
Этот мальчик родился за неделю до нашего прихода. Его мать фактически выпроводили из отделения, т.к. она ни разу не брала и не просила принести своего новорожденного ребенка, используя отделение лишь как возможность спать в чистоте и питаться. Выписавшись, ребенка (совершенно нормального и здорового) она забирать не пожелала.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Эта хорошенькая и совершенно здоровая девочка с очень похожей судьбой. Вообще, со слов медицинского персонала этого отделения, бывает так, что маме просто негде жить, некуда нести своего ребенка. Или нет средств на то, чтобы его выкормить. Неимущая мать-одиночка, живет случайными заработками, отец ребенка бросил ее еще на середине срока беременности, нет никаких родственников или крыши над головой. Как результат - безысходность, слабость и отсюда - отказ. Иногда это дети малолетних мам и, зачастую, крепкие и здоровые младенцы.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Основная проблема больницы с такими детьми в том, что эти дети как бы "бесхозные" и на балансе государства не стоят. Они есть физически, но документально их еще нет. То есть, у них нет статуса сироты, нет постоянного места жительства - Дома малютки. Поэтому "содержания" по бухгалтерским документами здравоохранения им не полагается. Как и не полагается питания, лекарств, пеленок и подгузников. Когда они достигают возраста 1 месяц, их переводят в Дом малютки. А до того времени - врачи вынуждены либо распределять на таких деток то, что есть в наличии в отделении (а как правило распределять нечего), либо надеяться на помощь благотворительных организаций, меценатов и волонтеров. Часто помогают памперсами, элементарными предметами и детским питанием лежащие здесь же мамы со своими детьми.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


У новорожденных здоровых детей есть большие шансы не оказаться в детском доме, несмотря на то, что их не забрали родные родители. На сегодняшний день желающих усыновить новорожденного малыша очень много - это семьи, которые не могут иметь детей и иностранцы. Но все же, это не кровные родители. Очень тяжело осознавать, что кровным родителям эти дети лишь обуза.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Этажом ниже ИБОНиН, в 5-й севастопольской больнице другое детское отделение. И здесь тоже есть та самая "особая палата".


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


В этом отделении находятся отказнички до года. Но они сюда попадают не из ИБОНиН. Их привозят из города - обследовать и решать, что делать дальше, или лечить, если такое лечение необходимо. Это дети, которых у неблагополучных родителей отбирают социальные службы. Некоторые родители уже могут быть лишены родительских прав, некоторые еще нет.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


По словам заведующей отделением, дети здесь тоже довольно часто здоровые и нормальные. Вот только родителям они не нужны. Хоть и не всегда. Бывают случаи, когда за отобранным ребенком мать таки возвращается. Пройдя семь кругов чиновничьего ада, доказав десяткам людей свое желание и возможность полноценно растить и воспитывать своего ребенка. И воспитывают, кардинально меняя свой образ жизни.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Очень запомнились одни слова, оброненные кем-то из персонала в отделении - отказнички, давно находящиеся в отделении обычно не плачут. Если сравнивать с теми детьми, у которых есть мама - то вообще не плачут. Как будто плач и крик - это способ общения с мамой, привлечение к себе внимания. А тут они как будто понимают, что звать некого. Поэтому не плачут. Тихо так лежат.
И еще замирают, не шевелятся, когда их берут на руки, может быть ожидая, что их с этих рук уже не выпустят.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Мама для этих детей - заведующая, старшая сестра и дежурные девочки-медсестры.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


В палате четыре места. В палате четыре конвертика. Здесь карточку с именем и данные о ребенке не привязывают к кроватке - ее вставляют в красивые нарисованный конвертик. Сегодня два конвертика пустые. Хочется, чтобы пустыми были все четыре.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Детская реанимация. В каждой детской больнице есть это отделение. Туда поступают самые тяжелые дети, которые находятся на грани жизни и смерти. Причем возраст их различен - это может быть и младенец после родов, который еще не научился дышать, так и 13-14 летний подросток, попавший в беду. Врачи реаниматологи сопровождают тяжелых детей на лечение в другие больницы, дежурят по всем отделениям и приходят на помощь в случае остановки маленьких сердец.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Как и чем лечат? С помощью аппаратуры полувекового возраста, лекарств, которые удалось выбить и доброго слова. Если у ребенка есть родители, которые могут приобрести необходимые лекарства - то это хорошо. А если не могут, то... родители идут по миру с протянутой рукой и просят подарить жизнь их ребенку, которая зависит от денег. И остается уповать только на профессионализм врачей и Божью помощь.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Детки-отказники в этом отделении несчастны во всех смыслах этого слова. Если у здоровых деток есть шансы обрести свою семью, то у этих таких шансов почти нет...


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


У этой девочки сложный диагноз и неестественно подвернутая правая ножка, которая не имеет сустава и не разгибается, а также нет носовой перегородки. Ее мама ушла из роддома, оставив свою дочь в реанимационном отделении. Больше ее в больнице не видели.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Врачи, как могут, стараются сохранить жизнь этому ребенку и несмотря ни на что, будут бороться за жизнь этого ребенка - делать операции по исправлении ножки и восстановлению носовой перегородки, которая отсутствует у ребенка с рождения.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Жизнь другой девочки зависит только от сложного оборудования, способного искусственно поддерживать жизнедеятельность организма. Обычно здесь находятся недоношенные детки. Но эта девочка родилась почти в срок. Вот только весит она 1 кг 70 грамм.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Она - второй ребенок в двойне. И всю беременность служила, как говорят врачи, донором для второго, родившего здоровым, ребенка. Оттого и такой аномально малый вес.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Маленькая ручка сжата в кулачок, ребенок борется и, наверное, надеется. Но его мать забрала только здорового ребенка.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Но справедливости ради следует сказать, что не все родители такие черствые к новорожденным детям, у которых проблемы со здоровьем. В отделении реанимации практически всю свою жизнь - а это больше года - находится Анна-Мария, которой врачи поставили страшный диагноз - гидроцефалия. И все это время рядом с ней находится ее мама, жизнь которой изменилась с рождением дочери. Вот как бывает - в совершенно нормальной семье родился ребенок с тяжелым диагнозом. Но никто от него не отказался, никто его не оставил в больнице. Понимая, что шансы на полное выздоровление равны сотым долям процентов, родители и на лечение за границей сумели собрать деньги, и даже несмотря на то, что ребенок 18-й день находится в состоянии комы после клинической смерти, ее мама здесь, в реанимационной палате. Рядом с дочерью.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Для мамы Анны-Марии этот экран - чуть ли не единственное средство общения со своим ребенком.


Другая жизнь. Отказнички (25 фото)


Очень хочется, чтобы у родителей, оставляющих своих детей неважно где - в роддоме, больнице или просто на улице - в голове включалась такая же надпись, как на входе в детскую реанимацию.

1 не понравился
74 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Джафа
Дата:
(7 ноября 2011 13:27)
#1
Только русские отказываются от детей
 
Сука в весе 70 кг .. вы*бу любоог .. .. Мы Кавказцы всегда уважали и ценили расию !!!
Томск [ссылка]
8 / 27
 
 
 
 
 
 
kirillz0r_
Дата:
(7 ноября 2011 13:37)
#2
так жалко их...
 
Хочешь изменить мир-начни с себя
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Shyrick
Дата:
(7 ноября 2011 13:48)
#3
Честь и хвала людям которые работают в этом заведении
 
Жаба
[ссылка]
15 / 0
 
 
 
 
 
 
Мамзель
Дата:
(7 ноября 2011 13:55)
#4
thumbupавтору плюс; на Белом озере раньше в больнице детской часто лежала, очень много отказников наблюдала, думаю, теперь их еще больше
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Zoran
Дата:
(7 ноября 2011 14:00)
#5
Слов нет.

Джафа, тролль 5 лвла? Иди "тренируйся на кошках".
 
yes улыбаемся и пашем yes
Томск [ссылка]
9 / 7
 
 
 
 
 
 
Ri-tyan
Дата:
(7 ноября 2011 14:15)
#6
плакать хочется...
лялька еще на родилась то толком, а она уже никому не нужна..ну как так то?...
дети же лучшее, что есть на свете!..
 
Тот, кто находит удовольствие в уединении либо дикий зверь, либо Бог. Аристотель
Томская область > Северск [ссылка]
9 / 2
 
 
 
 
 
 
Мимо_иду
Дата:
(7 ноября 2011 14:30)
#7
.sad
Самарская область > Самара [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
CAN4O
Дата:
(7 ноября 2011 14:33)
#8
"Очень хочется, чтобы у родителей, оставляющих своих детей неважно где - в роддоме, больнице или просто на улице - в голове включалась такая же надпись, как на входе в детскую реанимацию."
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
aNubiS109
Дата:
(7 ноября 2011 14:40)
#9
Ой,вспомнила, в кемеровском областном роддоме три года назад кесарево делали и во время операции новорожденному скальпелем по лицу попали,благо,что не по глазам,а выше,по бровям. Шовчик теперь у ребенка на лбу. Тоже отказничок,вроде,точно не вспомню теперь. sad
 
не успевает ничего только тот,кто ничего не делает.
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Blissana
Дата:
(7 ноября 2011 14:43)
#10
Бедные детки..
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
CarinaM
Дата:
(7 ноября 2011 15:05)
#11
родители - моральные уроды, что тут скажешь...гореть им в аду на том самом месте, каким зачинали они своих детей!!!
 
Не рефлексуй:)
Томск [ссылка]
4 / 4
 
 
 
 
 
 
Viliya
Дата:
(7 ноября 2011 16:04)
#12
"А тут они как будто понимают, что звать некого. Поэтому не плачут. Тихо так лежат.
И еще замирают, не шевелятся, когда их берут на руки, может быть ожидая, что их с этих рук уже не выпустят." sm16
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Loboda
Дата:
(7 ноября 2011 16:58)
#13
головой надо думать,а не пездой
Томск [ссылка]
11 / 0
 
 
 
 
 
 
Mak135
Дата:
(7 ноября 2011 18:36)
#14
Да уж очень это всё печально, проходил практику летнюю по учёбе в 4 детской и ухаживал за отказничками, очень их жалко :( Когда домой приходишь после работы кажется что и до дивана не дойдёшь, очень много энергии и пережеваний им отдаёшь, а сам как буд то опусташённый...
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Pallada
Дата:
(7 ноября 2011 19:57)
#15
эти дети как бы "бесхозные" и на балансе государства не стоят. Они есть физически, но документально их еще нет. То есть, у них нет статуса сироты, нет постоянного места жительства - Дома малютки. Поэтому "содержания" по бухгалтерским документами здравоохранения им не полагается. Как и не полагается питания, лекарств, пеленок и подгузников.
Ну вот это, конечно, самый страшный маразам нашего государства! Почему не заложен какой то минимум на такие расходы???
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
my_kiss
Дата:
(8 ноября 2011 00:11)
#16
Эмм cry
 
Первый курс сдает экзамены. Все усиленно списывают, профессор читает газету, но стоит ему только опустить газету, все сразу прячут шпоры. Второй курс списывает с учебников, но все еще внимательно следя за профессором. Третий курс спокойно списывает, не обращая на профессора внимания, профессор опускает газету и слегка покашливает - все нехотя закрывают учебники. На четвертом курсе профессор опускает газету, слышится покашливание с задних рядов и профессор снова поднимает газету.
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Delorean
Дата:
(8 ноября 2011 01:42)
#17
Как б*ять можно от ребенка отказаться??? Суки такие люди!!!! crybaby
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
yegor871
Дата:
(8 ноября 2011 14:41)
#18
Джафа, Осторожно, дагестанец. Смотрите, не вляпайтесь в говно.
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
min-net
Дата:
(10 ноября 2011 01:46)
#19
Трудно осуждать, почему некоторые диагнозы врачи не сказали во время беременности, сейчас в случае патологии предлагают прекратить беременность.

Осуждаю лишь тех, кто не планирует малыша, но всё равно вынашиват его и бросает..Не стоит вообще рожать в таком случае, но малышу явно лучше в дед доме, чем в барделе..
 
Хочешь завтрак в постель - спи на кухне! ...
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Succubus
Дата:
(27 мая 2013 19:55)
#20
Такие малютки...
 
People hate
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх