Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
69
4
4
Hoest
На uCrazy 13 лет 6 месяцев
Жесть

Потенциально неприемлемый контент

Этот CRAZY пост содержит контент, который может показаться некотрым людям неприятным или оскорбительным. Нажимая, вы подтверждаете, что ваш возраст не менее 18 лет и вы даете согласие на просмотр Потенциально неприемлемого контента. Для отключения уведомления авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.

Нажмите для просмотра

Помойное масло

Помойное масло

Мы - то, что мы едим. именно поэтому большинство из нас всё же старается контролировать и качество, и происхождение продуктов. Но совсем недавно я узнал о таком, что надолго лишило меня аппетита. Не нравится то, что масло для жарки в Макдональдсе не меняют неделями? А как вам китайское помойное масло?
"Для тех, кто на севере Китая прожил немало, не секрет, что северо-китайская кухня - это много, очень много масла. Масло щедро льют прямо в полуготовый суп - скорее всего, для нажористости. В масле целиком варят рыбу и неопознанные морские объекты. Очень популярен масляный горячий котел, в котором вместо бульона - кипящее масло со специями. Любую еду из разряда 炒饭 (chao3fan4, то бишь смешанный с чем-нибудь рис) тоже от души поливают маслом, чтобы не получилось слишком сухо.

Все вышеперечисленные блюда можно отведать в очень дешевых кафешках, где средний счет за обед - 10 юаней (50 рублей). А масло - оно и в Китае масло, штука это вполне себе дорогая, особенно если ее на кухне литрами тратить. Назревает вполне логичный вопрос: как владельцам чифанек удается поддерживать бизнес на плаву и сохранять низкие цены, покупая такое адское количество масла? Ответ напрашивается очевидный: масло используется далеко не первых сортов. И речь идет даже не о повторном использовании масла, и не об использовании машинного масла, все куда печальнее. Знакомьтесь, перед вами 地沟油 - "помойное" масло.

Что такое мусорное масло? Это масло, которое получают в процессе переработки канализационных вод, куда ежедневно сливают пищевые отходы. Zhonga также дает такой перевод: масло из канавы (также "помойное масло" - многократно используемое при жарке недобросовестными поварами масло, бывшее в употреблении, иногда "добывается" буквально из канавы или мусорки). А Байду добавляет, что к помойному маслу еще относят масло, которое вытапливают из свиного жира и свиных внутренностей. Процесс добывания масла из сточных вод труден и требует большого терпения, но энтузиазм это ни у кого не отбивает:
Особо удачливые договариваются с ресторанами и всяческие отбросы вместе с грязной водой получают напрямую:
Помойное масло

Вода, которая остается в ресторанах после готовки:

А вот уже пошел процесс производства:



Своеобразный аппарат для производства помойного масла:

Вот масло уже частично готово, теперь его нужно отфильтровать:

Процесс фильтрации:

А потом все разливаем по бутылочкам и отправляем на продажу:

Круговорот масла в общепите:

Частое использование помойного масла в пищу может привести к таким радостям, как боли в желудке, тошнота, изжога, рвота, а также различные раковые заболевания. Это всё страшно, но выход есть. Конечно, бессмысленно говорить "не ешьте где попало", потому что я сама не дура пойти и слопать какую-нибудь гадость. Даже тянет иногда на что-то подозрительное и очевидно вредное, не милы мне свежие фрукты да овощи круглый год, не хочу я йогурта соевого, а подайте мне шашлык из неопознанного мяска. Но всегда есть возможность себя защитить. Не ешьте в очевидно дешевых заведениях блюда, которые приготовлены с использованием большого количества масла. Особенно не стоит есть всяких рыб и лягушек-квакушек, которых варят в масле целиком и в том же самом масле подают.
Есть еще картинка "отличи помойное масло от нормального", но едва ли вам в кафе предложат полюбоваться на его цвет."

все теги
Комментарии16
  1. Legion123
    На uCrazy 14 лет 9 месяцев
    Сейчас шлакану.....
  2. Bunche
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    Вонище там наверно стоит bad
  3. Moob
    На uCrazy 12 лет 18 дней
    Жил я в Китае в Цзиси . Автор наверно забыл что это машинное масло, и в пищу его неупотребляют. Заливал я это масло в машину , скажу что очень даже приличиное машиное масло.
  4. ctradivari
    На uCrazy 12 лет 3 месяца
    посмотрел на первое фото, вспомнил почему то - говномонстра из догмы naughty
  5. Impietas
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    ctradivari,
    да,да, фекалоида biggrin
  6. ГрязныйГарри
    На uCrazy 16 лет 8 месяцев
    Ох уж эти китайцы....

    Цитата: Moob
    Жил я в Китае

    вы случайно не гуф ? )
  7. 4iget2009
    На uCrazy 13 лет 2 дня
    ГрязныйГарри,
    До слез ржал)))))))
  8. Moob
    На uCrazy 12 лет 18 дней
    вы случайно не гуф ? )

    на сколько мне известно гуф жил в Пекине. А где я жил , я написал выше.
  9. nelegalius
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Цитата: Moob
    Жил я в Китае в Цзиси . Автор наверно забыл что это машинное масло, и в пищу его неупотребляют. Заливал я это масло в машину , скажу что очень даже приличиное машиное масло.

    что-то типа того я и подумал
  10. nix2007
    На uCrazy 16 лет 7 месяцев
    гуф жил в китае, ел пищу из этого масла и умер...
  11. Helina
    На uCrazy 12 лет 3 месяца
    Не хочу в Китай!
  12. Us?r
    На uCrazy 12 лет 29 дней
    nix2007,
    гуф провалился в эти канализационные люки и утонул там.Одному китайцу в суп случайно попала его кепка.
  13. miron911
    На uCrazy 12 лет 25 дней
    скорей всего масло для доширарка naughty
  14. Den_Volden
    На uCrazy 12 лет 4 месяца
    Почему их так много, несмотря на участившиеся случаи смертности от переутомления и вот такое питание? Несмотря на смертную казнь и ограничение на рождаемость? Откуда их бл*ть столько вылупляется?
  15. wera-nika
    На uCrazy 13 лет 2 месяца
    китайцы они ведь вообще очень изобретательны. Огурчики, помидорчики выращивают на человеческом кале, масло помойное, и ведь это ещё не предел их возможностей.
  16. minou
    На uCrazy 12 лет 6 месяцев
    жесть! То младенцев едят, то это...

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}