Жертвы кислоты

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
6 июля 2012 19:25
Просмотров:
9269
Комментариев:
13+1
В странах Востока давно стал привычным крайне жестокий способ решить спор или отомстить. Сотни молодых девушек, детей и даже мужчин становятся жертвами кислоты. Для этих людей жизнь делится четко пополам: до и после нападения. В своем обществе они становятся изгоями, не имея возможности найти работу или создать семью. В Бангладеше в период с 1999 по 2010 годы жизнь около 3000 женщин, детей и мужчин была изувечена кислотой. И, несмотря на все действия властей в попытках уменьшить эти цифры, проблема такого зверского выяснения отношений по-прежнему актуальна. Серия фотографий, которую мы представляем вашему вниманию, была сделана фотографом Яном Мёллером Хансеном в марте 2012 года.

Жертвы кислоты


1. Шамсул Хок из Такургаона в северо-восточном Бангладеше был довольно преуспевающим мастером. Он чинил телевизоры и другую электронику. По соседству с мастерской, где он работал, была еще одна, которую Шамсул сдавал в аренду своему другу. Со временем дела у друга пошли не очень хорошо, и он взял у Шамула деньги в долг, чтобы как-то поправить ситуацию. Но эти деньги проблему не решили и отношения между некогда лучшими друзьями испортились. В апреле 2007 года, когда Шамсул ночевал в своей мастерской, в комнату пробрался его друг. В мастерской было темно, Шамсул не успел заметить намерений своего бывшего друга и тот выплеснул на него целое ведро кислоты. Кислота обожгла все тело и попала в глаза. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




2. В крайне тяжелом состоянии Шамсула доставили в больницу в Динешпуре. Ожоги составляли 60% поверхности тела и местные врачи ничем не могли ему помочь. Когда один из представителей BRAC, некоммерческой оргaнизации, которая помогает различным пострадавшим в странах «третьего мира», узнал об этой ситуации, сотрудники BRAC помогли перевезти Шамсула в больницу Дакки. После того, как состояние Шамсула нормализовалось, его перевезли в центр помощи жертвам преступлений с использованием кислоты. Там ему была оказана необходимая физическая и психологическая помощь. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




3. Вы удивитесь, но друг Шамсула, выливший на него кислоту, спокойно живет в том же доме со своей семьей и продолжает работать в той же сфере. Сразу после преступления он бежал в Индию, но вскоре вернулся и продолжил свой бизнес. Хотя против него и было возбуждено уголовное дело сразу после нападения, но полиция так и не арестовала преступника. Шамсул уверен, что виновный не будет наказан, потому что в Бангладеш огромное количество подобных дел так и остаются нераскрытыми. Все, что ему остается, это только молиться Аллаху. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




4. Реальная причина произошедшего Шамсулу до сих пор не ясна. Все могло произойти и из-за 20 000 так (25$), которые Шамсул одолжил своему другу, а тот не хотел их возвращать. А может причиной жестокой расправы послужила и банальная зависть. У Шамсула дела пошли в гору, он смог построить новый дом и жениться, что вызвало у его друга далеко не радостные чувства. И даже бытовую ссору с соседом и бывшим другом, которая случилась после игры в футбол, Шамсул рассматривает как возможную причину случившегося. А сосед вполне мог принять участие в нападение, ведь теперь он и друг Шамсула ведут один бизнес. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




5. Всего за 3 месяца до случившегося Шамул женился, а теперь его сыну уже 3 года. И хотя жена Шамсула не хочет бросать его в такой беде, ее родители запрещают ей видеться с мужем. Сейчас Шамсул живет со своими родителями, которые помогают ему начать новую жизнь. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




6. Монире из Саткхиры всего 16 лет. Вечером 15 января этого года ей плеснула в лицо кислоту жена одного из членов местной банды. Причиной тому послужило то, банда хотела продать Мониру заграницу в качестве проститутки, а она воспротивилась этому. Сейчас Монира находится в Дакке в центре помощи жертвам преступлений с использованием кислоты, где проходит лечение. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




7. Рухима пострадала в 2010 году, точную дату трагедии она не помнит. Причиной случившегося послужила ссора ее семьи с соседями из-за денег и… дерева в деревне. Среди ночи соседи пришли в дом к Рухиме и вылили на нее кислоту. Женщину доставили в больницу, а на следующий день в центр в Дакке. Рухима может видеть только одним глазом, но считает счастьем, что вообще сохранила зрение. В ее руке фотография, как она выглядела раньше. Виновные пока так и не наказаны. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




8. Шаназ из Савары, в Дакке. После того как она вышла замуж, младший брат ее мужа потребовал приданое от ее семьи. Но ее отец был бедным, денег у него не было. Кроме того, в браке у Шаназ родилось две девочки, что не понравилось родственникам ее мужа, они ждали от нее сыновей. Это и послужило причиной того, что спустя 8 лет брака младший брат мужа решил ей отомстить. В октябре 2003 года он пришел ночью к ней в дом и вылил на нее кислоту. Шаназ было сделано уже 5 операций в медколледже Дакки и 6 операций в центре в Дакке. У нее нет носа, верхней губы и одного уха, которые теперь нужно восстанавливать. Один глаз Шаназ потеряла полностью, а второй лишь различает свет. Муж от нее отказался и Шаназ поддерживают лишь ее мать и две дочери. И хотя Шаназ сразу же подала иск в суд против младшего брата своего мужа, но спустя 8 лет, виновный так и не наказан. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




9. Фотографии в судебном деле Шаназы с 2003 года. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




10. Бонне из Джамалпура 20 лет. Она также проходит лечение в отделении для жертв кислоты. Но ее история немного другая. Ее поджег муж, спустя 3 месяца после свадьбы. Он облил ее керосином и бросил спичку, потому что решил, что семья его жены заплатила ему недостаточное приданое. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




11. Мефтахул была студенткой химического факультета в университете Читтагонг, Бангладеш. Сначала она подвергалась унижениям со стороны группы парней в университете, а после того как она подала жалобу руководству университета, то против нее ополчились и преподаватели, так как среди тех парней был сын одного из них. Жизнь Мефтахул превратилась в ад, и она попыталась покончить с собой, выпив кислоту. Несмотря на масштабные ожоги внутренних органов, девушка сразу не умерла. Ее сначала доставили в медколледж, затем в центр интенсивной терапии в Дакке, а потом в центр помощи жертвам кислоты. Мефтахул не могла ни есть, ни пить и питалась через трубку, которую провели в желудок. 26 февраля в 20:45 девушка умерла. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




12. Рубель – молодой парень из Ноакхали на юге Бангладеша. После того как Рубель и его брат отказались продавать землю, которую получили в наследство от отца, один из их дядей и его сыновья ополчились против них. Двоюродные братья уговорили тетю Рубеля отомстить несговорчивому племяннику, и она, пробравшись ночью в его дом, вылила на него кислоту. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




13. Кислотные ожоги на теле Рубеля. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




14. Этого малыша зовут Саббер, ему 3 года. Его мать, Лебе, средняя из трех сестер. Муж старшей из сестер захотел жениться на младшей, муж которой недавно погиб. Она отказала ему. Тогда он пошел к Лебе в надежде, что та поможет ему уговорить сестру, но Лебе отказалась ему помогать. В одну из ночей, когда мужа Лебе не было дома, разозленный отказом родственник вылил через окно кислоту на сына Лебе, Саббера. Но этого ему показалось мало и он, ворвавшись в дом, снова плеснул кислоту на малыша и его мать. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




15. На этом снимке Саббер на руках у своего отца. Он и его мать проходят сложнейшее лечение в центре помощи жертвам преступлений с использованием кислоты. Когда фотограф Ян Мёллер Хансен увидел мальчика впервые, тот сильно плакал и кричал от боли. Хансену врезались в память слова малыша, что тот хочет избить всех огромной палкой. Уголовное дело против родственника, изувечившего Лебе и Саббера, так и не было возбуждено. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты




16. Соне из Фаридпура 24 года. В 13 лет она пострадала от нападения 18-летнего двоюродного брата, который вылил на нее кислоту ночью, пока она спала. Причиной тому стал отказ Сони выйти за него замуж. С тех пор прошло более 10 лет, но Соня до сих пор не хочет вспоминать о тех кошмарных событиях. История Сони одна из немногих, в которой виновный все же оказался наказан. Ее брат был осужден и приговорен к 32 годам заключения. (Jan Møller Hansen)

Жертвы кислоты

2 не понравился
64 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
zolden
Дата:
(6 июля 2012 20:48)
#1
люди жестоки cry
 
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Хабаровск [ссылка]
22 / 2
 
 
 
 
 
 
mikelog
Дата:
(6 июля 2012 21:55)
#2
твари одним словом. животные выше по разуму, если бьются за что-то, то с честью, а не кислотами и прочей херней
Томск [ссылка]
19 / 0
 
 
 
 
 
 
Parad
Дата:
(6 июля 2012 22:28)
#3
Мразь, вылившую на ребенка кислоту, нужно приковать к стене и капать на голову эту дрянь, медленно-медленно(пусть по извивается), снять это все на камеру, а когда подохнет, показать по телевизору! Это не люди, это твари и их нужно уничтожать в муках!
 
Я не грустный, я трезвый...
Томск [ссылка]
10 / 2
 
 
 
 
 
 
Dublin
Дата:
(6 июля 2012 23:17)
#4
что-то совсем у них правосудие не работает!
Томская область > Северск [ссылка]
13 / 1
 
 
 
 
 
 
Mustang[GT]
Дата:
(6 июля 2012 23:37)
#5
за такое ПЖ самый оптимальный срок
 
Forever Alone
Москва [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
-S()UR()N-
Дата:
(6 июля 2012 23:44)
#6
аборигены, одно слово.
Тверская область > Кимры [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
dvapo5
Дата:
(7 июля 2012 00:09)
#7
Зверьё, не по нации, по поступкам таким. Кислоту - в разряд наркоты и терроризма - и сидят пускай пожизненно..

 
Умному - достаточно...
Омск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Ri-tyan
Дата:
(7 июля 2012 09:20)
#8
Как в средние века, маловато приданное - бить, насиловать и мучать...Словно от этого деньги и приданное появится...
Это ужасно
 
Тот, кто находит удовольствие в уединении либо дикий зверь, либо Бог. Аристотель
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
VASO88
Дата:
(7 июля 2012 19:43)
#9
Цитата: -S()UR()N-
аборигены, одно слово.

facepalm.jpg
 
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
Томск [ссылка]
1 / 3
 
 
 
 
 
 
Joanna
Дата:
(8 июля 2012 01:50)
#10
Жуть, изверги.
Липецк [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Airacobra
Дата:
(8 июля 2012 14:28)
#11
Мучительная и медленная смерть таким нелюдям!
-S()UR()N-
Ты долбоёб. Догадайся почему!
Красноярск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Молчанка
Дата:
(2 августа 2012 02:11)
#12
где только берут
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
abbadonalex
Дата:
(19 октября 2012 12:08)
#13
сука,ребенка то за что :(
Свердловская область > Екатеринбург [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх