uCrazy.Ru / Копченые собачки. Что подают в нелегальных ресторанах...

Копченые собачки. Что подают в нелегальных ресторанах...

Многие из нас думают, что самое жуткое, что можно найти в меню российских ресторанов - улитки или лягушачьи лапки. Но это не так. Спрос рождает предложение. Поэтому для "настоящих ценителей" экстримальной кухни нелегально везут в Москву и ее окрестности мешки с тарантулами, ядовитых рыб и съедобных змей. Везут "для себя". Составляющие попроще (собак, летучих мышей и крыс) ловят непосредственно на местах. Тоже только "для себя". Но если вы очень попросите... Как, вы не любите кошек? Ну что вы, вы просто не умеете их готовить!..



ЗДЕСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕСТЬ
Итак, в Москве скандал... Приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. Правда, мясо подавалось под видом баранины. Живодерня была в специальной подсобке, в ней грудами валялись собачьи головы, а разделанные тушки несчастных животных висели на крюках...



Но чаще всего нелегальные рестораны до такой низости не опускаются, а готовят "хороших" (специально выращенных для этих целей) собак...

Копченые собачки. Что подают в нелегальных ресторанах...


Кстати говоря, блюда из собачатины выглядят очень даже симпатично...



Вот, например, перед вами Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина). Блюдо имеет репутацию «Первый в мире». Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом... Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения...



А вот перед вами весьма своеобразные "консервы": собака копчено-вяленая... В Москве ее можно достать за бешенные деньги, - деликатес...



А в Китае и Корее она продается как обычное колбасное изделие...



Еще в Россию активно везут вяленую собачатину в вакуумной расфасовке...



И в консервах... Но это, как вы понимаете, "не то"...



Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами...



В пищу идет практически все, даже кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты...



Обычно на стол ставится несколько чаш и тарелок - с костями и мясом...



Бульон с овощами...



Просто мясо... По оно представляет собой что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное...



Собачьи члены... Особенно полезны для мужчин... Кушают все эти блюда со сгущенной острой соей и рисом...



В последние годы во всех странах, где любят откушать собачатины, разводят специальную мясную породу, для еды. Такие собаки выращиваются на специальных фермах, также как у нас куры...



Ну, и, наконец, два самых ужасных мифа о китайской кухне... Первый - мыши и крысы. Да, едят. В частности, новорожденных мышей. На стол ставят открытый китайский самовар с кипящей водой и зажженную свечу. Приносят клетку с крохотными трехдневными мышатами, которые кроме материнского молока еще ничего не ели. Повар зажимает каждого зверька в кулак и бьет деревянным молоточком по носу. Оглушенных, но живых мышат раскладывают рядами на блюде. Гостю остается взять крохотное существо за хвост, опалить над свечой и на полминуты окунуть в кипяток. Потом сварившегося непотрошеного мышонка макают в соус и съедают целиком, вместе с мордочкой и лапками. Косточки легко жуются, а мясо слегка горчит как лесная дичь, что гурманы особенно ценят. Оставшийся сырым мышиный хвостик, следуя суеверию, нужно перебросить через левое плечо. Так сказать, фондю по-китайски…



Второй миф - правильно приготовленные кошки. Считается, что чем богаче китаец, тем больше его заботит собственное здоровье, и тогда нет для него ничего лучше, чем мясо кошки...




А во Вьетнаме уверены, что это самое эффективное средство от астмы и что блюдо из четырех кошачьих желчных пузырей, маринованных в рисовом вине, помогает вызвать или усилить половое влечение...



Кошатина подается сырой, маринованной, жаренной на решетке, а также тушеной "закусочными" кусочками с овощами в казане...



Только в одном районе Ханоя в 90-х годах насчитывлось около дюжины специализированных "кошачьих ресторанов", в каждом из которых ежегодно съедалось до 1800 кошек, а средняя цена за блюдо "добиралась" до 11 долларов...



И именно мясо кошки — в целом не такое жирное, как мясо собаки, — пользовалось самой большой популярностью у ханойских гурманов вплоть до 1997 года, когда правительство наложило запрет на этот бизнес. Причина? Официальные данные указывали на снижение в стране кошачьего поголовья, тогда как численность крыс росла угрожающими темпами... Но, как вы понимаете, запреты запретами, а клиенты клиентами...



Что еще можно попробовать в России? Например, вьетнамцы предложат вам невероятно дорогое блюдо из летучих мышей... По идее, пойманных зверьков должны держать в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившегося. Приглянувшуюся мышку затем демонстрируют чревоугоднику во всей кpасе, а потом одним молниеносным ударом ей отрубают голову. Мало того, кровь из раны сцеживают в бокал, естественно, для того, чтобы тyт же ее выпить. Знатоки утверждают, что мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри...



Камбоджийцы жарят специально привезенных тарантулов... Тарантулы «а-пинг» среди них считаются таким же деликатесом, как черная икра на Западе. А готовят их просто. Сначала их нужно убить, сдавив брюшко, чтобы они не убегали со сковородки. Далее членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока...



Парагвайцы попотчуют вас крысами. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – они готовы их кушать в любом виде. Настоящим деликатесом считаются новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком...



Везут в Москву и морских червей...



Их употребляют сырыми с острым соусом... Просто потрашат...



Про гадость в бутылках и говорить нечего...



Перед вами вьетнамский бальзам - с коброй и скорпионом...



Разумеется, только для настоящих мужчин...



Ну, и, напоследок, про рыбу фугу... , Даже в Японии, отведав ее, ежегодно умирает около сотни человек... Правда, цивилизованные японские власти еще в 1958 году предписали поварам, которые захотят готовить фугу для своих клиентов, сдавать строгие экзамены. Если же клиент все-таки умрет, повар по закону чести обязан сделать сеппуку – выпустить себе кишки...



В России ее если когда-то и подавали, то только нелегально... Русская рулетка: ядовитая рыба плюс неизвестно-какой-и-откуда повар...



Рыбу утреннего улова разделывают на тонкие, почти прозрачные ломтики, сквозь которые должен просвечивать узор фарфорового блюда. Яд распределен в теле, плавниках и хвосте фугу неравномерно и оказывает неодинаковое воздействие. Каждому из гостей ставят предназначенный именно для него фарфоровый кувшинчик с настоем из плавников. Сакэ, как всякий алкоголь, абсорбирует целебные свойства. Но при нарушении дозировки лекарство становится ядом. Повар, словно анестезиолог, внимательно вглядывается каждому в глаза. Опьянение ощущается очень своеобразно. Сперва все вокруг тускнеет. Но затем все чувства обостряются. Появляется способность видеть, слышать, осязать гораздо больше, чем обычно...



И вот наконец приходит черед попробовать саму пузатую рыбу. Начинают со спинки - наиболее вкусной и наименее ядовитой. Но чем ближе к брюшине, тем сильнее становится яд. Бдительно следя за состоянием гостей, повар отрезает ломтик за ломтиком… И накатывается некая парализующая волна. Сначала буквально отнимаются ноги, потом руки. Деревенеют челюсти и язык, словно после укола новокаина. Способность двигаться сохраняют только глаза. Потом все оживает в обратном порядке. Возвращается дар речи, обретают способность двигаться руки и ноги... Вот так... Между прочим, яд рыбы фугу может стать эффективным лекарством для лечения героиновой зависимости...

4 ноября 2007 11:23
Вернуться назад