После мозга наше сердце - самый важный орган. Удивительно, но он работает много лет, как бесперебойная машина. Любой железный двигатель за эти годы рассыплется!
Клетки сердца, как и другие клетки человеческого организма, непрерывно восстанавливаются. Но крайне медленно. Это печень может полностью обновить клетки за три года, а кишечник и кожа в разы быстрее. Сердце же, в среднем, обновляет лишь 1% клеток в год.

Клетки сердца, как и другие клетки человеческого организма, непрерывно восстанавливаются. Но крайне медленно. Это печень может полностью обновить клетки за три года, а кишечник и кожа в разы быстрее. Сердце же, в среднем, обновляет лишь 1% клеток в год.

Сердечко давно стало одним из самых узнаваемых символов во всем мире
Перед нами несколько забавных и ярких работ с философским подтекстом, которые смогут настроить вас на нужный лад и где-то даже помочь определиться с выбором.


Страшно представить, что было бы с акулами, если бы те изобрели пластическую хирургию. Даже без хирургического вмешательства рыбины умудряются придавать своим телам крайне нетривиальные формы. Причём начались эти эксперименты давно. Сейчас мы знаем про акулу-молот и акулу-пилоноса. А как вам акула с наковальней на голове? Или с циркулярной пилой во рту? Наш сегодняшний герой — дамокл — из той же оперы. Вместо нормального спинного плавника он отрастил себе кривую ручку с зазубринами.


Купил какую-то фигню с алика, нацепил, и плавает теперь радостный.
Да, порой большие бюджеты не оправдывают ожиданий и фильм себя не окупает. Даже звездный кастинг или известный режиссер не способны вывезти кинокартину. Такое, увы, случается и довольно часто. К слову, не окупившийся бюджет не означает, что лента вышла плохой. Например, легендарный "Бойцовский клуб" собрал всего 37 миллионов при бюджете в 65 миллионов. Да что там говорить, даже великий "Побег из Шоушенка" не окупился! Но в нашей подборке речь пойдет о фильмах, которые не просто не окупились, а ушли в огромнейший минус, побив тем самым все антирекорды. Убытки вышли просто колоссальными.
Излом времени (2018)


А вот и новые безумные истории с женских форумов. Значит, настояло время испытать сильнейший испанский стыд. Но все-таки, давайте посочувствуем этим бедолагам, ибо им не позавидуешь. Ну что ж, узнаем, что их беспокоит сегодня.


В некоторых кафе и ресторанах, можно заметить специальные позиции в меню для самых голодных людей. Обычно они начинаются со слов экстра-биг-мега-гипер-делюкс-максимум-XXXL-супер-большой. Казалось бы, это просто такая фишка или акция для посетителей. Мол, съешь 20-килограмовый бургер сам и можешь не платить. Но иногда заведения просто готовят такие порции для самых крупных едоков.
Одна из самых больших пицц, которую можно заказать в США


Есть среди нас люди, которые стремятся к идеалу абсолютно во всем. Даже в расстановке самых обычных вещей, которые нас окружают. И называют их перфекционистами. Однако, полагаю, что подобные кадры смогут порадовать глаз любого - есть в них что-то приятное и успокаивающее.


Перед нами интересная подборка с философским подтекстом, где раскрываются совершенно разные темы: такие как любовь, работа, дружба, забота и глобальные проблемы человечества. Интересно, познавательно и заставляет задуматься.



В 90-е годы «Гражданская Оборона» считалась какой-то если не запрещенной группой, то точно тем коллективом, который при маме никто бы не стал слушать. Грязный звук, злобные тексты и мрачный имидж не мог не привлекать молодых людей. Конечно же, спросом пользовались сильнее всего ранние работы Летова сделанные в 80-х, но даже в тех записях сквозь грязный звук просматривалась какая-то радуга и что-то светлое. Но точно я бы никогда не подумал, что Игорь Федорович в итоге превратится в часть нашего фольклора. Да, его песни пели под гитару во дворах, даже гопники знали аккорды на «Всё идёт по плану», но в любом случае ассоциации он вызывал с заглавной картинкой.
Чем могут удивить кафе и рестораны? Изящным и стильным интерьером, хорошим обслуживанием, необычными сочетаниями ингредиентов в блюдах и так далее. Кроме того, многие шеф-повара пробуют поразить гостей новыми видами подачи блюд. Правда, иногда получается очень странно.


Природный газ не имеет запаха. Совсем. И это опасно.
В 1937 году школьный совет Нью-Лондона, штат Техас, решил сократить расходы, отказавшись от контракта с Объединенной газовой компанией.

В 1937 году школьный совет Нью-Лондона, штат Техас, решил сократить расходы, отказавшись от контракта с Объединенной газовой компанией.

Есть места на планете, где снег видят раз в сто лет. А у других людей, которые знают, что такое настоящая зима, утро начинается с лопаты, ведь автомобиль сам себя не освободит из снежного плена. И это дело лучше не откладывать, иначе можно попасть в весьма затруднительную ситуацию. Об этом нам намекнули авторы этих снимков.
Вот что бывает, когда вы забываете закрыть окно перед снежной бурей


Цифровой художник из Бразилии Хидрели Диао - частый гость нашего сайта, который заглядывает с разными, любопытными проектами. На этот раз он решил представить, как могли бы выглядеть дети известных киношных пар, чья романтическая сюжетная линия запала в сердца многих зрителей. Ну что ж, давайте посмотрим, что получилось у Диао.
Дженнифер и Марти Макфлай, «Назад в будущее»


Саблезубый Диего из мультфильма «Ледниковый период» жил в плейстоцене — то есть 700-12 тыс. лет назад. А вот настоящий доисторический Диего — диегоаэлур — жил 46-39 млн лет назад. Более того, он может считаться пра-прадедом котика из мультфильма. Ведь это — самый первый саблезубый хищник в истории!


Скромно стоит в сторонке, пока его известный киношный потомок пожинает лавры славы.
Вот сидишь себе, смотришь "Каменску", "Убойную силу", а потом... "Во все тяжкие". А почему бы и нет? Этот сериал мог бы отлично вписаться в наше телевидение эпохи 90-х. Криминальная история, превращение героя в антигероя, перестрелки с бандитами и полицейскими, трагическая любовная линия... всем прям-таки действительно отлично складывается! Надо лишь слегка изменить сменить декорации. А с этой задачей отлично справилась наша старая добрая нейросеть Midjourney.


Если мы выйдем с вами из дома и прогуляемся, например, в парке, то птички, живущие там, очень хорошо вписываются в окружающую среду. Услышать их намного проще, чем заметить, ибо их оперение не отличается яркими красками. Чего уж точно нельзя сказать о пернатых ребятах из этой подборки. Буйство красок на их перьях действительно удивляет.
Розовая малиновка

