Нечеловеческая любовь.

Автор:
Cens
Печать
дата:
5 декабря 2006 16:20
Просмотров:
1835
Комментариев:
14
Нечеловеческая любовь.


— Господи, что же я делаю? — Ворох беспорядочных мыслей и пустых бессмысленных фраз пронёсся в её голове, — я должна была бы бежать от него.
Но бежать…бежать она уже не могла…

Это была одна из тех встреч, которые не должны были бы случаться в жизни, но словно какой-то сумасшедший ангел, перепутал карты их жизней и раздал не тот пасьянс. А может быть наоборот, единственный правильный пасьянс, который выпадает столь редко.
Он – слишком правильный и твёрдо знает куда идёт. Только не знает зачем?
Она – любит жизнь, вернее то что от неё осталось, и больше никого… Она не знает куда идти, но твёрдо знает, чего хочет. Она… она сама ангел.
Они слишком разные… Они не подходят друг другу… Они никогда не встретятся в этой жизни… Но они должны быть вместе – они две затерявшиеся половинки.



— Амфита, Амфита, я кому обращаюсь?! — сквозь старые воспоминания до неё донёсся голос старшего ангела.
— Что? Простите, я задумалась.
— Я понимаю. Ну, что ты готова?
Она кивнула в ответ. Нет, на самом деле она не была готова к тому, что ей предстояло. Да она вообще ни к чему не была сейчас готова. Ей хотелось только одного, забиться в самый дальний угол и вновь и вновь погружаться в этот сладкий омут своей старой памяти. Памяти… Память… Что может быть дороже для ангела чем память, чем обрывки старых воспоминаний, обрывки и отзвуки старых чувств.
Но она понимала, что он ждал от неё другого ответа.
И вот… Закрыв глаза, она приготовилась к переселению в новое тело, в новую жизнь… По коже пробежал приятный холодок, немного защипало кожу… ветер… звёздная пыль… мерцание звёзд впереди…и всё, вот она такая родная и в то же время такая далёкая Земля.
«Интересно, куда они меня забросили, и как мне надо будет добираться до отеля? Чёрт возьми, надо хотя бы открыть глаза… О нет, они забросили меня прямо в отель. Идиоты… — подумала Амфита, и тут же почувствовала небольшое покалывание в голове, — ладно, намёк понят. Эти прекрасные и умные люди слишком давно живут на Небесах и слишком плохо знают людей и их обычаи. Хотя сама-то…»
Последний год после своей нелепой смерти Амфита просиживала в отделе «Лунной безопасности и защиты сновидений». Достаточно нелепая на её взгляд работа, но она ушла в неё с головой, что бы побыстрее забыть и не думать о той зияющей ране в груди, которая была у неё на месте сердца и памяти. У ангелов не остаётся ничего человеческого, только лишь призрачный облик их души. Иногда она думала, что даже приведениям повезло больше, они сохраняли свой разум, память и имя, хотя и были привязаны к одному месту.
Амфита прошла по холлу и остановилась.
«Ну и где здесь Макс? — она точно помнила указания Совета, она должна была найти Макса и он со всем разберётся. И что я должна его искать по всему отелю? Ладно, попробуем по-другому, — решила Амфита и попробовала вызвать Макса по особой верхней связи».
От стойки отделился молодой симпатичный парень и подошёл к ней.
—Привет, Амфита, я уж думал, что всё сорвалось. Ты где застряла-то?
Амфита подняла указательный палец на небо и кивнула наверх.
—А, ну понятно. Обычные заморочки. Если ты ещё не поняла я Макс. Здесь я выгляжу именно так. Кстати, я думаю тебе ещё никто не говорил, что ты очень симпатичная. Где ты откапала такое отличное тело?
—Нет, Макс, на самом деле, это не то о чём ты подумал. Это не труп, это живое тело. Я сама спроектировала его таким каким надо было мне. Без малейших изъянов.
—Так…значит ты сюда надолго?
Амфита недовольно повела плечами, она не хотела и не могла сейчас задумываться о будущем.
—А твое тело? Ты сам его создал, — вместо ответа спросила Амфита, — ТАМ у тебя другой облик.
—ТАМ, у меня отражение меня самого, а здесь…тело созданное мной самим, фантазия. Как ты смотришь на то, что бы я поселил тебя в 307? — быстро сменил тему Макс.
—Нет, я хочу в 245.
—Почему? 307 – люкс. Он лучше.
—Нет, я хочу в 245. Я там уже отдыхала. В прошлом году.
—Чёрт возьми, Амфита, объясни что у вас ТАМ происходит? Тебя, ещё даже не закончившую обучение, и не прошедшую испытательный срок, посылают сюда. Неужели нельзя было найти кого-то ещё? Но это я ещё мог понять. А теперь ещё и выясняется, что ты была здесь в той жизни. Тебе вернули память, а ведь ещё не прошло и года, ты же натворишь здесь глупостей, а мне потом расхлёбывать.
Амфита устало улыбнулась его словам.
—Насколько я помню, обычно я расхлёбываю всё за тебя.
—Сейчас это не важно. Кто тебя сюда послал?
—Старший ангел. Макс, хватит. Откуда я знаю, зачем меня сюда послали? И почему именно меня? Значит так надо. Ты сам знаешь, есть вещи, которые решаем не мы и даже не Совет.
—Странно всё это. Тебе хоть что-нибудь объяснили?
—Нет, мне только сказали, что я буду Старшим Наблюдателем. Я не должна вмешиваться в людские дела, а должна просто наблюдать. Я сама ничего не поняла. Почему именно этот отель, почему именно я? Может это испытание?
—Думаю наверху не так свихнулись, что бы думать, что ты не пройдя реабилитационного курса, не закончив обучения и со свежей памятью сможешь пройти это испытание.
—Ладно, хватит сейчас об этом. Дай мне ключи, я пойду устраиваться.
—Подожди, как тебя записать?
—В смысле?
—В смысле как тебя сейчас зовут?
—Я…не знаю…Мне ничего не сказали на этот счёт.
—Ну, хорошо. Как тебя звали в той жизни?
—Знаешь… запиши меня Дашей.
—Дашей? Но это же не твоё настоящее имя? Ну как хочешь. Держи ключ. Где твоя сумка?
—Какая сумка?
—О нет, ты ещё и без сумки. Ты вообще как собиралась? Тебе надо будет купить шмоток, что бы не привлекать лишнего внимания. Деньги у тебя есть?
—Не знаю, — Амфита неуверенно заулыбалась, чувствуя себя школьницей, которую отчитывают за что-то.
—Ну, ладно, в конце концов, это твой первый опыт. Держи, здесь недалеко есть магазины, купишь всё что надо.
—Хорошо. Ладно я пошла. И я знаю куда идти, — ответила Амфита предугадывая его вопрос.
Она отвернулась и пошла к лестнице, ведущей на второй этаж. Не видя грустно улыбающегося ей вслед Макса.


Через три часа Амфита поняла, что у её тела тоже были изъяны. Например, оно хотела есть. Амфита спустилась в столовую и увидела сидящего за столиком около колонны Макса. Он разговаривал с другим гидом, повёрнутого к ней спиной. Увидев её, он жестом подозвал её присоединиться к ним.
—Дашка, привет, — в первый момент Амфита даже не сообразила, что он обращается к ней, — подсаживайся к нам. Знакомься, это Антон. Молодой парень повернулся к ней и улыбнулся.
«Не узнал, — вихрем пронеслось в её голове, — но я то…я то узнала».
Непривычно закололо где-то в области сердца, закружилась голова, и совершенно расхотелось есть. Но она всё же присела под пристальным взглядом Макса, и улыбнулась.
«Я должна взять себя в руки. Всё это было в прошлой жизни. Он и не должен был тебя узнать. Он человек. Он видит только оболочку, и не видит сути. Ты теперь ангел, ты вообще не должна ничего чувствовать, но почему же так бешено колотится сердце и в животе похают бабочки?»
—Амфита, что с тобой, — услышала она вопрос по внутренней связи.
—Ничего, — ответила она внутренне, — просто устала немного.
—Ну, ладно, мне пора идти, — услышала она голос Антона, — спускайся сегодня к бассейну. У нас будет интересная программа, — добавил он, обращаясь к Амфите.
—Хорошо, обязательно, — улыбнулась она в ответ.
Когда Антон ушёл, они немного помолчали, потом Амфита спросила:
—Зачем ты его прогнал?
—Я же видел, что он тебя почему-то смущает. К тому же ему действительно пора было идти. Я всего лишь несколько это ускорил. Может, расскажешь почему ты на него так смотрела?
—Как так?
—Не придуривайся. Ты его знала раньше?
—Да, он в прошлом году тоже работал здесь гидом. Тогда он забирал нас из аэропорта.
—Ну что же, если хочешь остальное я расскажу сам.
—Не хочу. Ты и сам всё про него отлично знаешь. Зачем спрашивать.
—Затем, что я видел твои глаза, когда ты его увидела. Вопреки всему своему существу, ты всё ещё любишь его.
—С чего ты взял?! Откуда ты можешь знать, что я чувствую?! Ты…
—Тихо, не кричи ты так. Да, я стал ангелом давно. Двадцать четыре года назад. За это время сам я начал забывать вкус любви. Но зато я могу разглядеть её даже в зародыше у других. В прошлом ваши с ним отношения не касались никого кроме вас, но сейчас всё изменилось. Сейчас это затрагивает нас всех. Скажу тебе больше. Недавно в Книге Тайн появилась новая запись. В связи с этой записью срочно был собран Совет, и ты была отправлена сюда. Как ты думаешь что было в этой записи?
—Макс…я не знаю…но…но что-то мне это совсем не нравится.
—Ты не поверишь, но мне это тоже нравится, — с лёгкой иронией сказал Макс, — Ладно. На самом деле я тоже не знаю что там написано. И никто не знает. На этот раз Книга Тайн превзошла сама себя. Совет бился над этой записью, но так и не смог толком ничего понять. Но там фигурировало твоё имя. Так же стало понятно, что тебя надо отправить именно сюда. А дальше…произойдёт что-то. Но что это будет… От этого события будет зависеть многое, слишком многое. Событие, которое перевернёт весь мир. Я говорю не только о Верхнем царстве или о Земле, я говорю обо всём мире. И сейчас всё зависит от тебя. Подумай об этом, девочка.
И он ушёл, оставив Амфиту в абсолютно разбитом состоянии.
«Судьба мира… Она зависит от какой-то девочки, которой не исполнилось и семнадцати…»
—Девушка, вам плохо? — как сквозь сон услышала Амфита.
—Что, простите?
—Вы хорошо себя чувствуйте? Вы сидите здесь уже почти полчаса в одной позе и смотря в одну точку. Может быть вам стоит выпить воды?
—Нет, спасибо. Не надо, — отказалась она.
«Теперь даже судьба этой девушки находится в моих руках…вернее в моём сердце. Кстати у неё добрая душа, надо будет отметить в отчёте. Пусть в её жизни случится что-то хорошее, хотя бы за её внимание к людям». Ведь несмотря ни на какие пророчества Амфиту сюда прислали Старшим Наблюдателем. То есть в её обязанности входило наблюдать за людьми, за обстановкой на её территории, и следить за возможными эксцессами.
Полностью погрузившись в свои мысли, Амфита совсем перестала замечать окружающий мир. Шагов через двадцать она с удивлением уткнулась в чью-то грудь, она машинально извинилась, подняла глаза и… в романах обычно пишут, что она впервые заглянула в эти бездонные синие глаза, и потерялась. Но…это не роман. Нет, она уже видела эти глаза, видела не однажды, она читала по этим глазам всё, прошлое, настоящее, будущее. Но сейчас…Она смотрела в эти глаза и упивалась ими. Она смотрела на него так же как смотрела всегда, восторженными глазами заблудившегося котёнка. Он никогда не забывал этот взгляд… Он никогда не мог забыть этот взгляд… Заглядывая в глаза другим девушкам он всегда искал, в них хоть крупинку, хоть частичку той любви и той нежности, что была в этом взгляде. Целуя чужие губы он искал, вкус её губ…но не находил. Всё летело к чертям, карьера, работа, жизнь, но всё это перестало его интересовать. Вся жизнь проходила в алкогольном угаре. Он искал…искал долго и безнадёжно. Но был обречён. Он был обречён…Она была обречена…Они уже ничего не решали, всё решило то мгновенье, тот взгляд, лёгкое прикосновенье.
—Ты…Это невозможно… Я… Я…рад Я искал тебя везде, во всём, и…и я не находил тебя…Я…
«Господи, что же я делаю? — Ворох беспорядочных мыслей и пустых бессмысленных фраз пронёсся в её голове, — я должна была бы бежать от него».
Но бежать…бежать она уже не могла…

1 не понравился
12 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
MALEKIT
Дата:
(5 декабря 2006 16:43)
#1
hmm
нет слов...
пойду перечитаю...

 
Omnes una manet nox
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
БелочГа
Дата:
(5 декабря 2006 17:02)
#2
ммм занимательно, но хотелось мы продолжения thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
jozz
Дата:
(5 декабря 2006 17:12)
#3
А продолжение есть? hmm
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Cens
Дата:
(5 декабря 2006 17:37)
#4
Будет. :)
 
изысканные манеры, холодная отчужденность и успокаивающая нежность..

inst : @astrid_secare
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
-=Катюнька=-
Дата:
(5 декабря 2006 19:11)
#5
продолжение хочу.... sad
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
shu
Дата:
(5 декабря 2006 19:56)
#6
А стоит читать? Просто я ленивая, у меня вдобавок много страниц открыто, читать просто лень... :(
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kroshka
Дата:
(5 декабря 2006 23:10)
#7
уууу, занимательное начало, с нетерпением жду продолжения!!!!!!!!!!! thumbup
 
Ангелы зовут это небесной отрадой... Черти - адской мукой... Люди - любовью...

Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Рыжая
Дата:
(6 декабря 2006 03:18)
#8
супер ) thumbup
 
В конце концов, ты вернулся из мира мертвых. Кем ты хотел там стать? Зубной Феей? ©
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
murlena
Дата:
(7 декабря 2006 21:41)
#9
Блин наверное очень интересно,но читать впадлу
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
T62
Дата:
(8 декабря 2006 01:06)
#10
говно и нефиг тут thumbdown
 
HARDCORE BREAKS, BASSLINE, RAVE
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Дарт_Светлый
Дата:
(8 декабря 2006 21:35)
#11
Ценз умница ;)
 
Lelouch vi Britannia ga meijiru: kisama tachi wa, shine!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ангело4ек
Дата:
(16 декабря 2006 15:21)
#12
клевенько, Cens thumbup thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ЗаЙа
Дата:
(22 декабря 2006 07:54)
#13
Супер,так интерестно specool
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Гарыныч-первый
Дата:
(6 сентября 2007 12:11)
#14
Класс
 
excl шоу СТЭМ "Т р и у м Ф" excl

Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх