Вы не можете иметь детей

Автор:
111qwe
Печать
дата:
3 ноября 2019 13:08
Просмотров:
1859
Комментариев:
2
Вы не можете иметь детей




— Боюсь, вы не можете иметь детей, — доктор смотрит поверх голов молодой пары.

— Но, Дмитрий Николаевич, мы думали… Ведь вы… — Женя поджимает губы, бегает взглядом по столу врача, словно ища там нужные слова. — Неужели ничего нельзя?

— Послушайте. Мы заплатим любые деньги. Понимаете? — перебивает Женю Саша. — Любые.

Дмитрий Николаевич прячет глаза. В неуверенном бормотании Жени и чеканных фразах Саши для него нет ничего нового. Сотни пар прошли через его кабинет. С каждой из них он вел себя обходительно, вежливо и, главное, никогда не опускал руки. Но даже там, где медицина уступала природе, всегда находил слова, умел поддержать.

— … доктор Блинов. Лучший врач Москвы! Люди едут со всей страны. Очереди на год вперед. Да вы знаете, чего нам стоило попасть к вам на прием? И вы вот так просто говорите, что ничего не получится? — рубит Саша, размахивая руками.

— Как бы вам так сказать, чтобы вы предельно точно меня поняли? — слова даются Блинову тяжело. Об этой паре он впервые услышал год назад. Кажется, на одной из международных конференций. Старый приятель по медуниверситету, с которым Дмитрий Николаевич не виделся лет десять, рассказывал. Чудоковатые молодожены действительно прошли через многое. Вроде и за границу ездили. Теперь добрались и до него. — Вам стоит рассмотреть и другие… Эм… Способы стать родителями. Например, усыно…

— Даже не начинайте! Мы слишком долго стараемся, чтобы сдаться, — Саша снова обрывает Блинова, переходит в наступление.

— Доктор. Дмитрий Николаевич, ну, может, хотя бы анализы назначите? Прошу вас. Умоляю! Вы наша единственная надежда, — голос Жени дрожит, крадется из-за громогласности Саши. — Мы перечитали все ваши статьи об ЭКО и инсеминации. Ну, вы же помогаете другим, помогите нам

— Послушайте. Да послушайте же меня! Успокойтесь, пожалуйста. Вот, выпейте воды, — руки Дмитрия Николаевича растеряно бегают по столу, гремят ящиками. — Сейчас. Стакан. Где же он?

— Пожалуйста, Дмитрий Николаевич, умоляю, — вторит Женя из-за Сашиной спины.

— А мы ведь и в Израиль ездили. И в Германию тоже. А там медицина получше нашей будет. Везде нам сказали — только Блинов! Вы не имеет права нам отказывать! Слышите?

— А кто вам, позвольте поинтересоваться, посоветовал? Уж не доктор ли Пфайф?

— Он самый. Заведующий отделением клиники в Лейпциге, между прочим.

— Да, знаю. Пашка он такой, пробивной, — Блинов цепляется за возможность уйти от разговора. — Мы же с ним двадцать лет назад универ вместе заканчивали. Он в Германию подался. С собой звал. Не срослось как-то.

— Доктор, при всем уважении…

— Да что вы нам про Пашку! Помогите, доктор. Любые деньги!

— Ладно, — выдыхает Блинов. — Скажу прямо. Придется. Ненавижу такое… Чесслово, впервые приходится говорить… В вашем случае медицина бессильна.

— Да почему? — взрывается Саша

— Почему-у-у-у? — слезливо тянет Женя.

— Да потому что вы два п*дораса!


© Андрей Субочев

7 не понравился
21 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх