Тепловой удар

Автор:
111qwe
Печать
дата:
6 ноября 2019 16:54
Просмотров:
1316
Комментариев:
3
Тепловой удар


В семействе Лопухиных никто не любил физического труда. Его не любил Кирилл Петрович Лопухин, презирал его сын Коленька и люто ненавидела супруга Ангелина.



Физический труд не жаловала и маменька Кирилла Петровича – Аделаида Ивановна, хотя и имела в бессрочном владении небольшой дачный участок с домиком. Участок пребывал в неприглядном, но вполне терпимом запустении, благодаря как усилиям маменьки, так и отсутствию оных.

Основная часть семейства Лопухиных совершала набеги на природу исключительно для её созерцания. Копаться в земле никто не хотел, потому как все уставали в городе: Кирилла Петровича изматывала работа, Коленьку – активная мыслительная деятельность, а Ангелину утомляли походы по бутикам и косметологам.

На дачу к Аделаиде Ивановне выбирались редко и без энтузиазма. Больше восьми часов на природе не выдерживали. Кирилл Петрович, как только его просили наносить в кадку воды или подправить забор, сразу же начинал скучать по городу, ссылался на неотложные дела и торопил всех с отъездом.

Ангелина, чтобы не прослыть конченой аристократкой, на глазах у свекрови нежно выдёргивала из земли три-четыре сорняка – никак не больше, долго отряхивала руки и тоже просилась домой, где её терпеливо ждали косметологи и маникюрши.

Но в один из жарких июньских дней на даче Лопухиных случилось чудо, которого ничто не предвещало. Ангелину внезапно охватил трудовой порыв. Она поняла, что жила неправильно, что природа – это наша мать и без уважения к ней нельзя считать себя приличным человеком.

Не отведав, как обычно, паровой форели с молодым вином, Ангелина Лопухина надела садовые перчатки и, согнувшись колесом, атаковала сорняки. Спелый зад молодой дамы красиво возвышался над ботвой. Видимо, среди предков Ангелины всё же были любители покопаться в земельке, иначе чем можно объяснить её странные действия.

Сосед по даче – Семён Тычинкин как зачарованный смотрел в сторону Ангелины. Он никогда не видел её в деле. На его глазах аристократка превратилась в матёрую дачницу.

Ангелину кусало всё, что имело крылья: увёртливые мошки, величественные слепни и прожорливые комары. Сорняки тоже обижали городскую барышню. Лопухиной попадалась и жгучая крапива, и ядовитый борщевик. Но ничто не пугало её в тот жаркий день. Кирилл Петрович решил, что у супруги что-то не так со здоровьем, скорее всего – тепловой удар.

Когда Ангелина, не разгибая спины, дошла до старой, усохшей ивы, которая три года портила внешний вид садового участка, она обратилась за помощью к супругу:
- Кирюша, спили деревце и отнеси в овражек.
На лицо Кирюши тут же легла тень такой великой скорби, такого неодолимого отчаяния, что мадам Лопухина даже вздрогнула.
- Мне нужны перчатки, - кисло процедил он. Отказать хотелось, но совесть не позволила.
- Нате, Кирилл Петрович, - ехидно молвила дачница и протянула супругу перчатки, не забыв сделать книксен.

Кирюша спилил дерево и хоть оно оказалось неожиданно лёгким, но взваливая его на плечо, мужчина пыхтел как штангист на Олимпийских играх. С гордым видом Лопухин понёс ствол сухой ивы в овражек.
- Ты прям как Ленин на субботнике, - пропела ему вдогонку любящая супруга.

Спустя три часа трудовой энтузиазм Ангелины стал потихоньку угасать и довольно скоро сошёл на нет. Тяжело разогнув надорванную спину, она пришла в ужас от вида своих тонких, изнеженных ручек. Аристократическая кожа была покрыта укусами насекомых и ожогами от коварных садовых сорняков. Лицо, шея и, совсем недавно, красивые плечи пестрели теми же укусами. Ангелина пожалела, что у её свекрови есть дача.

Природа не любит человека. Она не гуманна и защищается от людей как умеет. Ей неважно, аристократ ты или крестьянин. Все для неё равны. На каждого представителя рода людского она насылает полчища гнуса. Для каждого, кто вторгается в её владения, природа выращивает колючие, жалящие и ядовитые сорняки.

Семейство Лопухиных вернулось из фамильных угодий на закате. Усталость и печаль нашли приют на лице новоиспечённой дачницы Ангелины. По прибытии в город, она начала обзванивать своих подруг и рассказывать об ужасах природы средней полосы. Подруги охали и делали вид, что сочувствуют. Все они предпочитали морские курорты сомнительным местечковым фазендам.

В последующие три дня, Ангелина Лопухина лелеяла свои трудовые раны, тщательно фотографировала их и отсылала фотографии дальним родственникам в надежде, что её похвалят и посочувствуют. Родственники реагировали на трудовые раны индифферентно. Они сами имели такие же, поскольку владели личными огородами.

После этой поездки, Ангелина окончательно поняла, что может быть счастлива только на море, которое не так враждебно к человеку, как природа средней полосы. Она не представляла свою жизнь без шезлонга и коктейля «Пина Колада».

Средиземноморские курорты и белые парусные яхты на горизонте, мужчины в парусиновых штанах и ванильное небо заката – вот что вдохновляло любительницу созерцательного труда. А свою мимолётную любовь к труду физическому она, доверясь диагнозу супруга, списала на тепловой удар.

© Бальзамов Вадим

15 не понравился
6 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Дата:
(6 ноября 2019 18:56)
#1
Мне кажется, если попытаться посмотреть серию дома 2, будет тоже самое - что за хрень это? )))
[ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Virtual Fox
Дата:
(6 ноября 2019 19:35)
#2
И в чем мораль рассказа?
[ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
wowus1968
Дата:
(6 ноября 2019 23:43)
#3
тепловой удар у Бальзамова Вадима
[ссылка]
0 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх