Таня, её бурная молодость и чемодан с деньгами

Автор:
111qwe
Печать
дата:
12 ноября 2019 03:00
Просмотров:
1395
Комментариев:
2
Таня, её бурная молодость и чемодан с деньгами


«Ой, что я только не вытворяла! – Таня засмеялась. – Например, однажды вышла в магазин за хлебом, а вместо этого уехала в Питер с друзьями, прямо в шлепанцах».



Тане было лет тридцать пять, мы познакомились у общего друга на дне рождения. Рыжая Таня мне понравилась, мы болтали целый вечер, благо у друга большая квартира, никто не мешал. Меня лишь волновало: замужем или нет? Но Таня сама быстро дала ответ:

«Мой бывший муж – прекрасный художник, все время писал мои портреты, и мне это надоело в конце концов. Ну да, об этом мечтает любая девушка, но ведь сидеть каждый день по несколько часов и позировать – это невыносимо. А потом еще ходить по выставке, где кругом мои портреты. Да так с ума можно сойти! И однажды ночью я собралась и сбежала. Никогда его больше не видела, хотя знаю, что несколько моих портретов он продал очень выгодно».

Неужели не оставила себе ни одного, спросил я. «Был один, – Таня опять засмеялась. – Но я отдала его кому-то. Не жалко!».

В тот вечер мы договорились встретиться снова. Что и случилось через пару дней. Эта девушка нравилась мне всё больше и больше. Я был обычным жителем огромного города, который всего боялся, даже в поездку на три дня брал вещей словно на месяц в Арктике, и вел довольно скучную жизнь. А Таня была смелой диковинной птицей, которая еще в 16 лет ушла от родителей и начала жить сама. Одолжила у друзей палатку и начала путешествовать. Добралась до Черного моря, подружилась со смотрителем маяка и прожила у него полгода. Старик был одинок и добродушен, он сам готовил Тане еду, а она за это разрисовала углем стены его каморки. Однажды в шторм они увидели маленькую лодку, выбежали на берег, лодку прибило волнами, но в ней не было никого. Только чемодан.

Когда Таня и старик открыли чемодан, он оказался забит долларами. «Ясно. Контрабандисты», – произнес старик.

Деньги они разделили поровну, и Таня решила, что пора увидеть и другие страны. А старик купил себе яхту.

Таня объездила весь мир. В Париже и встретилась с тем самым художником, который стал ее мужем. От него и сбежала в Москву. Здесь быстро заскучала и решила заняться кино. Нет, она не рвалась в актрисы, хотя звали сниматься много раз. Она написала сценарий о своей жизни. «И у меня его оторвали с руками, – усмехнулась Таня. – Сейчас уже идут съемки. Говорят, будет просто хит».

Таня меня буквально свела с ума. Я хотел встречаться с ней снова и снова. Во время наших встреч я почти всегда молчал, я просто слушал ее. Из ее жизни можно было сделать восемь сценариев. Или двенадцать. Я завидовал Тане, мне вообще рассказать было нечего. Про отдых в турецком отеле? Обалдеть какое путешествие. Про то, как проспал станцию в метро? Да, это невероятное приключение.

Конечно, я влюбился в рыжую Таню. Но она держала меня на расстоянии. Разрешала взять за руку и почти невинно поцеловать, но не более. «Понимаешь, – объясняла Таня. – У меня было слишком много страстей в жизни. Слишком бурная молодость. Теперь мне нужен перерыв. Отдых. Хотя ты мне симпатичен, да».

А потом мне позвонил тот самый друг, у которого я познакомился с Таней. В конце разговора я спросил его, как бы невзначай:

– А откуда ты знаешь Таню?

– Какую Таню? – удивился друг.

– Ну рыжую, была в у тебя в черном платье…

– Ах, эту! Она же парикмахер моей жены. Жена упросила ее позвать, говорит – хороший мастер. А мне не жалко.

– Как парикмахер? А путешествия с палаткой, а жизнь на маяке, а муж-художник в Париже?

– Чо? Какой Париж? Ты о чём?

Не было. Ничего этого не было. Ни бегства из дома, ни чемодана с долларами, ни Парижа. Таня жила такой же скучной жизнью как и я. Даже скучнее. Выучилась на парикмахера. Действительно развелась, но муж был автослесарем, сильно пьющим.

И теперь мне предстояло встретиться с Таней и задать простой вопрос: к чему все это дикое вранье?

…Таня расхохоталась: «Я думала, что ты расколешь меня гораздо раньше! Я несла уже полную чушь, а ты все слушал и слушал. Это было так забавно».

Я рассердился. Нельзя так дурить людей. Я собрался уйти. Я поднялся. Но Таня взяла меня за руку:

«Леша, милый, извини. Понимаешь, я просто использовала вашу мужскую тактику. Обычно же вы придумываете бог знает что о себе, лишь бы увлечь глупую девушку. А мне очень хотелось тебя увлечь, ты мне понравился. Ну и сама увлеклась. Придумала себе целую жизнь. Это прикольно, когда у тебя вообще ничего не было, кроме неудачного замужества».

Я сел обратно, улыбнулся: «Ну что, познакомимся заново?»

© Алексей Беляков

4 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх