Автор:
111qwe
Печать
дата:
10 декабря 2019 01:30
Просмотров:
791
Комментариев:
0
Сизиф




Валун невыносимо медленно катится в гору, голый по пояс мужчина упирается руками, толкает, делая короткие шаги. Жилы на руках вздуты, кожа лоснится от пота, мышцы вздуваются на спине и ногах, похожие на стальные канаты. Ступни погружаются в плотную землю, каждая кочка на пути камня сопровождается громким пыхтением, рыком и сдавленной руганью.

На особо крутом участке мужчина уперся плечом и застыл, стремительно краснея лицом. На лбу и висках вздулись вены, лицо перекосило от натуги, каменный шар дрогнул и с астрономической неспешностью пошел вверх. Мужчина двинулся следом, оставляя в земле отчетливые следы, словно в почти застывшем цементе. Улучив момент, развернулся и привалился спиной, чуть согнулся под тяжестью камня. Пресс обрисовался отчетливее, как выточенный из светлого дуба, вздулись мышцы на боках.

До вершины осталось совсем чуть-чуть, воздух приятно холодеет, наливается морозной свежестью. От торса начинает подниматься едва заметный парок, грудь вздымается чаще. Мужчина зарычал и последним рывком, вкатил камень на вершину...

— Привет, Сизиф.

Мужчина вздрогнул, в стороне от камня стоят два парня в альпинистском снаряжении. Поодаль на противоположном склоне на плоской площадке, выдвинутой над бездной, стоит элегантный вертолет. Сизиф вцепился в камень, настороженно ответил:

— И вам не хворать. Вы кто такие?

— Мы спасатели, пришли забрать вас в мир живых после стольких столетий излишне суровой кары!

— Кары?

— Конечно, Зевс жестоко вас наказал, мы понимаем, столько лет тяжелого, монотонного труда могли повлиять на память...

Сизиф захохотал, камень опасно качнулся, но уперся в подставленное плечо и замер, мелко сотрясаясь, от хохота бывшего царя. Спасатели настороженно переглянулись, один выразительно крутанул пальцем у виска.

— Мы вам поможем, мир очень сильно изменился... вам понравится, больше никакого тяжелого труда...

Сизиф прервал взмахом руки, продолжая посмеиваться, утёр выступившие слёзы и с трудом выдавил:

— Да знаю я. Не вы первые приходите, да вот от чего меня спасать?

— От всего этого!

Спасатель обвел рукой каменистый пейзаж, с виднеющейся далеко внизу синей лентой реки. Сизиф хмыкнул, нехотя признал:

— Да, видок тут так себе, у меня на родине было куда краше.

— Ну вот, видите! Пойдемте с нами!

— Нет.

Челюсти спасателей синхронно упали на грудь. Один, не веря, переспросил:

— Нет?

— Да.

— Да!

— Нет.

Старший спасатель мотнул головой и озадаченно спросил:

— Но почему вы не хотите спасения?

— Хотя бы потому, что я не мучаюсь. Я человек простой, других раньше не делали, мне много не надо.

— Не понимаю.

Сизиф со вздохом шагнул к ним, каменный шар качнулся и сорвался вниз, словно мячик подскакивая на каждой неровности. От грохота заложило уши, а зубы заныли, отдаваясь болью в костях черепа. Сизиф картинно отряхнул руки и начал вещать поучительным тоном:

— Во-первых, мне и так хорошо. Я не чувствую ни голода, ни жажды, а тягание тяжестей вызывает выброс эндорфина... кажется, так у вас называется счастье. Плюс, посмотрите на меня!

Сизиф запер дыхание, напрягая пресс, согнул левую руку, вздувая бицепс. Мышцы послушно застыли, превращая древнего царя в статую олимпийского бога. Идеальный рельеф, без капли жира или дурного мяса.

— Вот! — Довольно протянул Сизиф. — Мне теперь все олимпийцы черной завистью завидуют. Даже у Аполлона пресс хуже! А некоторые олимпийки зачастили в гости залетать... хе-хе, с винцом и сыром.

— Но как же... тягательство камня?

— Так меня никто не подгоняет. Могу и подремать пока катится, а спускаться не спеша. А ваш мир, ну что он может мне дать? Нудную работу в офисе, жажду и голод, ожирение от постоянного сидения на стуле? Засилие страховидл и народ, готовый оскорбляться по любому поводу? Знаете, в Тартар мне такое надо. Уходите, скоро Афродита прибудет, а она гостей совсем не любит.

Спасатели переглянулись, посмотрели на Сизифа, на вертолет, и в один голос спросили:

— А еще камни найдутся?

(с) ЛитБлог

0 не понравился
4 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх