Автор:
111qwe
Печать
дата:
22 декабря 2019 05:39
Просмотров:
869
Комментариев:
0
Дашка




Сегодня Дашка не смогла попасть к себе домой. Сначала она долго ломилась в дерматин закрытой двери, но бабушка, почему-то ей никак не открывала. Затем Даша долго кричала, чтобы её впустили, но дверь оставалась неприступной.

В надежде на приоткрытую форточку, через которую худенькая Дашка могла бы протиснуться в помещение, она обошла дом. Других лазеек она не нашла. На улице стояла зима, и для сбережения драгоценного тепла, все окна были плотно закрыты.

Оставляя в снегу неглубокие следы, Даша вернулась к крыльцу и запертой двери.

Раздражение и злость, от того, что ей приходится мёрзнуть на улице, сменившее чуть позже откровенной паникой, теперь уступило место апатии. Дашка уселась прямо на нерасчищенные ступеньки крылечка и принялась спокойно ждать. Бабушка, наверное, просто куда-то срочно отошла и скоро вернётся. Надо просто немного её подождать.

Даша начинала замерзать. Особенно давали о себе знать пальцы. Чтобы хоть немного почувствовать тепло, она начала думать об уюте своего дома. Ароматы стряпни, убаюкивающее гудение печи и мерное постукивание бабушкиных вязальных спиц. Всё это было так близко. Всего в паре метров от неё. Но туда, в этот тёплый и ласковый мир попасть было никак нельзя. От раздражающего холода и нелепой ситуации, Дашка снова начала злиться.

Мимо её дома, схожие в своих телогрейках и пуховых платках, скрипя снегом и громко переговариваясь, неспешно шли две бабки. Они одновременно посмотрели на Дашкин дом, перевели взгляд на саму Дашу и как-то немного застенчиво, быстро отвели глаза.

- Жалко Зою, - сказала одна из них. – Молодая еще была.

- Ну девятый десяток уже доживала, - поддержала разговор вторая. – Всем бы так пожить. Уже никого родных и не осталось у неё. С кошкой только и жила своей.

- Да, любила Зоя её. Специально молоко и колбасу для неё в магазине покупала. И красивая какая кошка. Глазищи – во какие. Рыжая, как лиса.

- Приучила Зоя её к хорошему, - немного недовольно сказала вторая бабка. - Трудно теперь ей будет.

Обе женщины поравнялись с домом Дашки, прошли мимо, и всё также переговариваясь, но уже о другом, ушли дальше по улице.

Рыжая Дашка невероятно коричневыми глазами посмотрела в спины удаляющихся бабок. И от холода и отчаяния вновь принялась драть когтями дверь остывающего дома и жалобно, но громко мяукать.


© Сергей Капцов

0 не понравился
7 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх