В начале XIV века какой-то нехороший человек в Монголии сожрал сурка

Автор:
111qwe
Печать
дата:
20 марта 2020 12:33
Просмотров:
1650
Комментариев:
1
В начале XIV века какой-то нехороший человек в Монголии сожрал сурка




В начале XIV века какой-то мудак в Монголии сожрал сурка. С этого началась эпидемия чумы продолжительностью 10 лет, с повторными вспышками аж 5 веков.
Знакомо, не правда ли? Все эпидемии начинаются с того, что какой-то мудак жрет маленького милого зверька, которого жрать не надо.
И начался п*здец. Католическая церковь сказала, что это наказание за грехи, и призвала каяться, вести праведный образ жизни, в частности, не мыться, чтоб не ублажать тело, ибо это грех.

Пошли крестные ходы и молебны, где все заражались друг от друга. Король Швеции двинулся во главе крестного хода, да на ходу от чумы и помер.
К святым мощам выстроилась очередь народу, чтоб поцеловать - профилактика такая.

Папа Климент VI в 1350 году издал специальную буллу, в которой приказал ангелам: всех умерших без исключения доставлять прямиком в рай. Думаю, ангелы уржались.

Образовалось множество сект. Флагелланты, например. которые бичевали себя и пребывали в аскезе. Или бьянки, которые наряжались в белое и пели молебны. Все эти фанатики шлялись по городам, собирали толпы народу и призывали уничтожать евреев.

Конечно, евреи опять пострадали, ибо, согласно традиции, были объявлены виноватыми. Только на этот раз они воду в кране не выпили, а отравили ее.

Простой народ развлекал себя хореоманией, или пляской святого Витта. Ни с того ни с сего вдруг кто-нибудь в толпе начинал приплясывать, как паралитик, это подхватывали другие люди, и в итоге плясала вся толпа. Многие после этого валились в судорогах и помирали. Ученые до сих пор не могут объяснить этот феномен. Но похоже на проявление массовой истерии.

Разумеется, сожгли *баную кучу ведьм, провели *баную кучу процессов над отравителями, "разоблачили" целую секту отравителей. Перебили всех прокаженных, потому что они были "пособниками евреев", затем - всех евреев. Так, например, норвежский король, решил, что убить евреев - хорошая профилактика чумы. Правда, Норвегию это них*я не спасло.

Могильные команды набирались из каторжников. И они чувствовали полную власть над городами. Грабили, убивали, насиловали - все одно подыхать, так хоть весело.

Проведя все эти прекрасные профилактические меры, получили х*й. Чума продолжала свирепствовать. Тогда народ стал сочинять легенды. Про то, что Дьявол гуляет по миру, про Деву Чуму, про Иисуса и Богоматерь, которые ходят среди людей и решают, кого наказать, а кого нет.

Ну в общем, все народы отлично время провели в период эпидемии Черной смерти.
А можно было просто мыть руки. И не жрать милых маленьких зверюшек.

Но там понятна причина истерии. Там смертность была 100 среди заболевших. И полегло от 30 до 60 процентов населения. Некоторые города вымерли полностью. Медицины, как таковой, не было. Понятия о гигиене - тоже.

Что мы наблюдаем сейчас? А то же самое.
Люди не изменились. Их сознание осталось средневековым.
Ну с поправкой на реалии.
Теперь не пляшут на улице, а истерят в интернете.
Теперь не евреев обвиняют, а ЦРУ, Госдеп, ФСБ, китайских ученых - у кого на что фантазии хватит.
Теперь не ведьм жгут - а автобусы с вернувшимися из-за границы камнями забрасывают.
Теперь не процессы об отравителях проводят - а грозят судом за нарушение карантина.
Теперь не про Иисуса-спасителя легенды рассказывают - а о вертолетах, которые будут "травить коронавирус".
Теперь не мощи целуют, а гречку с туалетной бумагой закупают. Хотя самые одаренные и мощи целуют тоже.

Что же изменилось? Ах да, ох*ительное достижение: за 7 веков люди научились мыть руки!
Хотя милых маленьких зверюшек до сих пор жрут.

Происходит стремительный откат человечества в средневековое сознание и систему ценностей. Паника. Но ведь у чумы и коронавируса немножко различается процент смертности, не так ли?

Пох*й. Человечество в панике. Человечество не выдерживает информационного давления. Человечество звереет.
Когда происходят какие-то страшные события, катастрофы, катаклизмы - некоторый процент людей не выдерживает информации. Проявляется психоз, могут даже быть галлюцинации, навязчивый бред. Я такое видела. Лично общалась с человеком, который сошел с ума из-за одной катастрофы.
Сейчас процент заражения паникой примерно такой же, как в средневековье был процент заражения чумой. Психоз становится массовым. Это беспрецедентно.

Я сама себя посадила на карантин. Не потому что рассматриваю возможность заражения, и не потому что боюсь кого-то заразить. А потому что паника. Мне вовсе неохота, чтобы от меня шарахались или высказывали всякую тупую х*йню. Даже визит к парикмахеру отменила. Нихера, дома и лохматой можно сидеть.

Знаете, сначала меня пугали последствия паники. Сейчас уже и они не пугают.
Паника - это смертельно скучно. Тошнотворно
Сегодня я открыла ленту, и... не нашла ни одного поста на отвлеченную тему. Да, в основном стебутся. Но и это уже надоело. Ленту больше читать не буду, пока не закончится это *банутое уродское шоу.

Хочу выразить сочувствие медработникам. Не представляю, сколько сейчас инфарктов и инсультов на нервной почве. Сколько ложных вызовов из-за истерик и панических атак.

Ну как-то же и я должна реагировать на все это говнище?
Решила так.
Раньше мой блог был свободен только от политики.
Теперь он свободен и от коронавируса.
Объявляю мораторий на тему эпидемии. Здесь это запрещено. Сей пост - последний на тему.

Да, знаю, найдутся ох*енные умники, которые скажут: она сама боится, поэтому не хочет ничего слышать.

Боюсь. Скуки и опостылевших истерик.

dixi.
(С) Диана Удовиченко

1 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх