Не самый лучший день

Автор:
111qwe
Печать
дата:
24 марта 2020 22:52
Просмотров:
1341
Комментариев:
0
Не самый лучший день




У каждой женщины бывают плохие дни. Не в том случае, когда у нее гормоны внутри устраивают пляски святого Витта, а вообще. Прямо с утра ретроградный Меркурий с ноги сносит дверь дома Козерога и устраивает там погром. Козерог в шоке, Рыбы начинают плыть против течения, Стрелец со страху пускает стрелу в Рака, тот, естественно, пятится назад и врезается в Деву. Дева орет как ненормальная, чем окончательно дестабилизует обстановку в зодиакальном круге.

И вот именно тогда и наступает тот самый, плохой день в жизни женщины. Сначала ты обнаруживаешь, что кто-то за ночь вылакал всю воду из чайника. Открываешь банку с кофе и понимаешь, что его нет. От слова «пусто». Попутно на тебя орет кот по кличке Жуть. Видимо, матом. Ему плевать, что у тебя закончился кофе. У него в миске закончился утенок в подливе и это – вопиющая несправедливость, которую нужно устранить немедленно!

Как жить дальше? Настоящее - мрачно, будущее - беспросветно. Хочется повесить узелок на палку и уйти в туман. Но «тыжмать» и жена, поэтому, держи себя в руках, дочь самурая!
Но руки, видимо, против, потому что из них все валится. Оладушки пригорели, борщ недосолен, кофе как не было, так и нет. И вообще, крокодил не ловится, не растет кокос.

Под вечер градус кипения достигает верхней отметки по моей личной шкале «все достало». Пыхчу, как Везувий перед извержением. Родные чувствуют приближение грозы и прячутся по углам, стараясь не отсвечивать. Но, я же женщина! Шляпки мастерить не умею, салат делала вчера, остается только скандал!

- Кто бросил носки возле дивана? Что, кроме меня, некому сходить за кофе? Посуду мне тоже мыть за вами? Это не дом, а жуть сплошная! – прощупала я почву. Семейство зашуршало носками и загромыхало тарелками. Кот, услышав, что его зовут, сладко потянулся и спрыгнул с подоконника. На свою беду.

- А, еще и ты тут! Строитель пирамид в лотке и копатель линолеума вокруг миски! Опять, небось, жрать хочешь? Обойдешься! Скоро в двери пролазить не будешь!
Кот пряднул ушами аки конь и запрыгнул к мужу на руки.
- Предатель, - грустно сказала я коту. – А я еще поила тебя валерьянкой. Неблагодарный. Вот пусть теперь папа тебя и кормит. И лоток моет за тобой, да.
- Зай, ну, че ты начинаешь? Не выспалась?– примирительно спросил муж.

Вот он, момент истины!
- Меня никто не любит, ухожу от вас, - мрачно сообщила я мужу о своем решении.
- И от меня? – с надеждой в голосе спросил сын, выглянув из комнаты, где прятался весь день.
- Мамочка, возьми меня с собой погулять! – возопила трехлетняя дочь, напяливая на себя шапку. Задом наперед.
Кот выразительно покосился на свою миску. «Сначала покорми меня, женщина, а потом иди, куда хочешь», - было написано на его наглой физиономии.

Муж тоже выразительно бросил взгляд в сторону холодильника.
- Так куда ты собралась? – с неподдельным интересом спросил он.
- У самурая нет цели, есть только путь, - пафосно процитировала я и поплелась в коридор.
- Ну, тогда по пути купи хлеба, а то закончился. И кофе, – Да уж, в деловом подходе моему избраннику не откажешь.
- И мармеладки, - дополнила список дочь.
- Ну, раз пошла такая песня, то возьми мне презервативы, - хохотнул сын. На этом моменте пришлось вернуться и очень внимательно посмотреть на семнадцатилетнего дитятку.
- Ну, а как мне еще тебя остановить? – пожал плечами отрок.

- А дочери самурая обязательно брать с собой коньяк? – удивленно спросил супруг, видя, как я пытаюсь запихнуть в рюкзак бутылку.
- Это – эликсир жизни, - огрызнулась мать благородного семейства.
- Ну, это я в курсе. А зачем он тебе вне дома? - любопытству мужа не было предела.
- Буду вкушать его на брудершафт с Валерием Эдуардовичем, - откинув волосы назад, запальчиво ответила я.
- Хм-м… Позволь спросить, а кто это такой? Все-таки муж имеет право знать, как бы.

Я тяжело вздохнула.
- Валерий Эдуардович донашивает твои штаны, которые две недели назад отправились на помойку. Наше место и время встречи всегда неизменно: второй мусорный контейнер справа, пятница, после заката. Мило здороваемся и обсуждаем погоду. Вот сегодня будем пить коньяк и говорить о смысле жизни.
- Привет ему тогда. Про хлеб только не забудь. И про кофе, - зевнул муж и повернулся ко мне не передом, но задом.

С его стороны это было гнусно. Удар ниже пояса. Мой решительный настрой был нокаутирован. Дело в том, что я очень люблю попу мужа. Нет, вообще, я люблю его не только из-за шикарной задницы, но в наших отношениях она играет не последнюю роль. А началось все в первую ночь нашего интимного знакомства, когда я не смогла сдержать чувств, улучила момент, когда он расслабил булки (зачеркнуто) отошел курить к окну, и укусила его за попу. В прямом смысле слова. Любимый заорал от неожиданности на весь двор, чуть не выпрыгнул в окно, а потом сразу позвал меня замуж. Где логика, спросите вы? Я тоже не знаю. Но, видимо, любовь в ней не нуждается. С тех пор прошло уже много лет, но я до сих пор не могу налюбоваться филейной частью супруга и где-то глубоко в душе завидую полному отсутствию целлюлита. Ведьмак, не иначе!

Но я отвлеклась. Нужно гнать прочь срамные мысли! Волчица покидает стаю. Решение принято, Рубикон перейдён, назад дороги нет. Я вышла в промозглую ночь. За спиной рюкзак. В нем предметы первой необходимости: паспорт, зарплатная карта и коньяк.

В воздухе пахло свободой. И счастьем. И одиночеством. Прекрасно! Самое время уйти, куда глаза глядят, а те, кто не оценил ранимую душу, пусть мучаются до конца своих дней!

Через десять минут бесцельного брожения по окрестным дворам одинокую волчицу стали терзать смутные сомнения на предмет того, что она выбрала не то время года для ухода из дома. И, возможно, не тот город. И не ту страну. Потому что лапы стали замерзать, из носа потекло, а в каждой подворотне чудились маньяки, убийцы глупых женщин и любители поживиться халявным коньяком.

Внезапно нахлынули воспоминания о доме и родных. На глаза навернулись слезы. Еще и есть захотелось. Хлюпая носом, внезапно увидела знакомую до боли неоновую вывеску. Наша семейная «Десяточка»! А ноги – то помнят, оказывается!

«Ну, что ж, значит, не судьба», - с некоторым облегчением подумала я и зашла в магазин. Через сорок минут отсутствия блудная мать с полными пакетами продуктов скреблась в дверь родного дома.

Открыл мне муж, смачно чмокнул в нос, отобрал пакеты и поволок их на кухню. Откуда-то из-за угла вылетела дочь и кинулась обниматься. Сын помог снять куртку. По всей квартире разносился умопомрачительный аромат жареной курицы и картошки.
- Зайка, мой руки и садись, ужин стынет! - муж уже разобрал пакеты и звенел тарелками.

И, Зайка, еще минуту назад казавшаяся матерой волчицей, послушно направилась в ванную. А потом был вкусный ужин и веселые разговоры. И кофе с печеньками. И ощущение того, что хоть тебя, бывает, достают даже самые близкие, нет никого дороже на свете, чем они. Семья, которая тебя любит. И которую любишь ты.



© Юлия Чаглуш

3 не понравился
0 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх