Всего один пшик. Фантастическая новелла

Автор:
111qwe
Печать
дата:
8 июня 2020 22:02
Просмотров:
564
Комментариев:
0
Всего один пшик. Фантастическая новелла




- Чудное местечко! Какая это у нас по счёту планета? Четвёртая или пятая?

– Да, Старпом, везёт нам последнее время на интересные места! – глубоко вздохнув пьянящий воздух новой Планеты, ответил Капитан: Сколько мы уже в полёте, два с лишним года? И такая благодать, воздух, как у меня на даче, - Капитан космического разведчика мечтательно прикрыл глаза, вспомнив Землю и свой дом на холме, на опушке соснового бора.

Климат новой планеты был удивительно мягок и комфортен. Четыре небольших солнца плавно сменяли одно другое, создавая на непродолжительное время некое подобие белой ночи. В прозрачном небе плавно парили матовые с фиолетовыми переливами шары, чем-то напоминающие шапки обычных земных одуванчиков.

Каменное плато, на которое сел корабль было ровным и таким тёплым, что присевшим у опор астронавтам вставать не хотелось. Они просто сняли шлемы и отдыхали от постоянного гула двигателей, кондиционированного воздуха, наполненного искусственными ароматическими добавками, воды из регенератора и прочих неудобств и ограничений длительного полёта.

Чуть слышное мягкое шипение, исходившее от шаров, не создавало у них никакого дискомфорта, и было практически незаметным.
- Так что, Старпом, заканчиваем первичный анализ обстановки и докладываем на базу: Планета для устройства колонии Новая Гея найдено и готово к приёму колонистов и дальнейшего переселения большей части жителей перенаселённой Земли, - резюмировал Капитан, с удовлетворением сознавая, что долгие месяцы полёта были не напрасны.


Первая из найденных в необъятных космических глубинах планета была практически непригодна для постоянной жизни. Каменистый кусок льда с тусклым, умирающим светилом, грозящим в недалёком будущем превратиться в Карлика. Климат был практически антарктическим, но дневная температура не превышала -50 по Цельсию, так что при некоторых вложениях и усилиях промежуточную базу вполне можно было бы организовать.

О второй планете и вспоминать не хотелось – адское вулканическое пекло, испепеляющее всё вокруг. Капитан даже экстренно отменил посадку, побоявшись за стойкость корпуса разведчика, хотя на подлёте всё выглядело вполне прилично и радостно.

Климат третьей планеты отдалённо напоминал джунгли Амазонки. Бесконечные непроходимые бурые болота, странная растительность, тяжёлая, почти непригодная для дыхания атмосфера и постоянные выбросы болотного газа, вырывающегося из зловонных недр с громким хлюпаньем. Но самым ужасным были просто несметные тучи насекомых, классифицируемые бортовым компьютером, как нечто напоминающее кровососущий и ядовитый земной гнус. Впрочем, после применения чудесного дефолианта в совершенно смешной концентрации с атмосферой планеты, все насекомые планеты в течении часа вымерли, и она, под номером Z362/WJG, была признана пригодной для колонизации с большими промышленными перспективами.

- Друзья! Дорогие мои сограждане! То, чего мы все так давно ждали, наконец-то свершилось! Они прилетели! – профессор Шцсс стремительно перемещался по залу собраний, от волнения выписывая в воздухе спирали и петли. Все его восемь щупалец постоянно вибрировали, испуская тончайшие ультразвуковые колебания, при этом меняя цвет. Никогда коллеги не видели профессора таким возбуждённым.

- Наши сигналы достигли братьев по разуму, и, я надеюсь, совсем скоро состоится первый контакт! Не скрою, что по первому впечатлению, представители этой цивилизации намного примитивнее нас. Одно то, что они перемещаются в пространстве не посредством телепортации, а на своих огромных устройствах всего лишь со скоростью белого спектра света нашего второго светила Юйи, говорит о, скажем мягко, некоторой технической отсталости пришельцев. И это не говоря о многом другом! Но главное – они здесь, и вряд ли хоть один житель нашей планеты будет возражать, если мы поделимся нашими знаниями с гостями! – зал одобрительно зашипел, мягкий свет, заливающий зал, стал просто волшебным из-за исходящих от присутствующих позитивных волн всеобщей радости и счастья.

- Наше радушие будет бесконечным! – радостно подвёл итог собранию великих умов планеты его председатель.


Капитан и Старпом всё ещё сидели на тёплых камнях гостеприимной планеты, наслаждаясь ни с чем несравнимой аурой покоя и счастья, когда от одного из парящих в небе шаров отделилось небольшое облако, переливающееся всеми цветами видимого спектра, которые только можно было вообразить.
- Ой, Капитан! Боюсь, что при всей видимой благодати, этот рай не лишён кровососов! – придвигая поближе к себе шлем с некоторой грустью в голосе сказал Старпом.

- Да, коллега, счастье было недолгим, да и наш «бортовой ум» не может пока точно классифицировать этих мухообразных, или кто они там, - на переносном экране бортового вычислителя, за неимением конкретного определения принадлежности существ к классификатору, включился сигнал опасности. Тем временем, непонятное облако, до которого пару секунд назад, казалось, было не менее ста земных метров, накрыло астронавтов с непонятным шипением и цоканьем. Капитан и Старпом одновременно почувствовали внезапно нахлынувшее чувство бесконечного счастья, которое они до сих пор никогда и нигде не испытывали.

- Не кажется ли вам, коллега, что это чувство необъяснимой нирваны вяжет нас по рукам и ногам, - еле шевелящимися губами сказал Капитан.

- Да, мне так хорошо, что я и «Кыш!» сказать не могу, - тёплое чувство покоя и счастья, исходившее от облака парящих существ, совершенно притупило чувство самосохранения, обычно включающееся у опытных косморазведчиков на уровне подкорки мозга.

И, превзнемогая вдруг нахлынувшее ощущение приятной усталости, от которой хочется лечь, закрыть глаза и никогда не вставать, Капитан и его старший помощник начали пытаться надеть на головы шлемы скафандров. Не простая это была задача! Существа были везде!

Опыт многолетнего полёта в условиях постоянной опасности вернул разведчиков к реальности. Они вдруг одновременно почувствовали, что если срочно не включатся в скафандры, то навечно уснут счастливым сном на этой райской планете. Но вокруг их голов роились тучи существ, издавая шипение, от которого в глазах астронавтов мелькали странные картины удивительных цветов. Потоки неизвестной информации изливались на них словно водопад, при этом, совершенно не перегружая сознание.

Повинуясь генетической памяти, они начали вяло отмахиваться от странных существ, хлопая себя по шее, лбу и щекам, куда, им казалось, пытались усесться существа для совершения вампирских мероприятий.

- Дорогие гости из далёких миров! Мы рады приветствовать вас на нашей планете! – профессор Шцсс завис у огромной пещеры органа слуха пришельцев и начал приветственную речь, пытаясь послать телепатическую информацию в самые глубины огромного мозга пришельца.

- Что ты говоришь, Старпом? Аборигенов изображаешь? – Капитан, продолжая отмахиваться, подумал, что это его Старпом говорит с ним, пытаясь шутить в столь неподходящий момент. Потом, чувствуя странный зуд, шлёпнул себя по уху и начал яростно тереть его. Под рукой на бритой голове что-то лопнуло, а на ладони расплывалось маслянистое пятно непонятного цвета, от которого исходил резкий и очень неприятный запах, напоминающий запах нашатыря в смеси с сероводородом и ещё чем-то гадким и тошнотворным.

- Фу! Мерзость, какая! – с отвращением сказал Капитан и принялся оттирать испачканную руку о скафандр: Старпом, нам явно стоит вернуться на корабль, а то ещё немного, и эти твари нас просто растерзают, или, как минимум, заразят какой-нибудь дрянью, после которой до конца жизни будем торчать в карантине для неизлечимых на Луне и на Землю смотреть в иллюминатор.

- Кстати, Капитан, у нас, по-моему, остался дефолиант, я недавно наткнулся в кладовке на баллон. Ух, и ядрёная штука! Рассчитаем концентрацию, пшикнем разик и вот он: рай без паразитов. Заходите, гости дорогие!

- Ты прав, Старпом! Сказочная и очень полезная штука! Что бы мы без него делали? Я думаю, что одного пшика будет вполне достаточно!


© Кирилл Щетинин-Ланской

0 не понравился
9 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх