Автор:
111qwe
Печать
дата:
26 сентября 2020 09:46
Просмотров:
1091
Комментариев:
0
Отдых




— Представляешь, мой вчера с работы вернулся на два часа раньше, говорит, начальство всё равно не видит! — разговор вёлся по телефону. Рассказывая, Оля что-то громко жевала прямо в трубку и прихлебывала из кружки.
— А что, такого не может быть? — искренне удивлялась её подруга с работы.
— Может, конечно, вот только он работает водителем маршрутки. Доехал до своей остановки, вынул ключи и пошёл домой.
— Наверное, хотел тебя с любовником застукать! Как романтично!
— Да какой там! Пришёл весь на эмоциях, руками машет, потом пахнет, кричит: «Устал, не могу больше, срочно нужно отдохнуть, собирайся!»
— Ой, Олька, я тебе так искренне завидую! — слышался дрожащий голос подруги в трубке, кажется, она даже плакала от умиления.

Ольга тем временем шуршала фольгой и что-то нарезала.
— Да чему завидовать-то?! Я думала, что отдых будет только для нас двоих, мол, в ресторан сходим, а он прям с порога начал мне семейным отпуском угрожать. Говорит, возьмём детей, уедем на все выходные, на природах жить будем, спать в палатках, есть с костра!
— Счастливая ты!
— Да где я счастливая-то? Где счастливая?! Их у меня трое, детей-то: пять, двенадцать и сорок лет, последний — вообще муж. Каждый день как в зоопарке — ни минуты покоя, кого хочешь затерроризируют. Я дома-то не знаю, куда от них спрятаться, они ж везде находят. Один раз залезала на антресоль, так там, оказывается, последние несколько лет прячется кот, а мы думали, что он убежал, а его оказывается просто все достали. А теперь, представь — выходные с палатками! Но и это не самое страшное!

Подруга молчала в предвкушении чего-то пикантного.
— Я его спрашиваю: «Что же такое случилось, что ты решил переместить свою пятую точку с мягкого дивана на холодную землю?!»
— Наверное, захотел романтики! — не выдержала подруга.
— Ага, щаз-з, — прочавкала Оля, — оказывается, его школьный друг Вася из алкогольной комы вышел, в которой пробыл последние десять лет! А теперь приглашает нас всех отпраздновать это событие у него в деревне, на озере, где он в прошлый раз в эту самую кому и впал. Проклятое место. Оно в честь какого-то утопленника названо.
— Ужас какой! А ты что, отказалась?
— Хотела! Так ведь он сразу с козырей зашёл. У тебя, говорит, два платья с прошлого лета не ношены, мол, случая не было, а тут как раз выдался. А ещё завтра в обувном скидки, можно будет присмотреть что-то для похода.
— А ты?
— Я себе такие туфли присмотрела!
— Так ведь в туфлях на природу не поедешь!
— Если он мне их купит, я готова в них на Джомолунгму лезть!
— И всё-таки, Оль, ты молодец! Настоящая героиня!
— Шпасибо, — прошуршала женщина.
— А чего ты там всё время жуешь?
— Отъедаюсь перед поездкой. Муж сказал, что в походе сам готовить будет, мол, картошка в золе, рыба с озера, щи щавельные, чай на смородине.
— Разве это плохо? Всё натуральное…
— Натуральное здесь только одно — на*б.., прошу прощения, враньё. Они с Васей этим, коматозником, уже с вечера обсуждать начали, сколько литров «чая» буду брать, а значит, кроме золы и щавеля нам там ждать нечего, вот и приходиться про запас есть.
— А дети-то хоть рады?
— А нет у меня больше детей.
— Это как?
— Они, узнав, что на природах wi-fi отсутствует, сразу объявили себя сиротами и сказали, что формально это будет считаться похищением.
— Ох, Олька, мне тебя искренне жаль!
— Спасибо, родная, запиши на всякий случай координаты деревни и озера. Если до понедельника не вернусь, вызывай спасателей.
— Пишу.
— Жуковка, озеро Павла Агафонова. Сокращенно, по первым буквам тоже находит.

© Александр Райн

0 не понравился
0 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх