Папа твой всегда солит и перчит, не пробуя. Поэтому мы сделаем один пельмень очень острым

Автор:
111qwe
Печать
дата:
8 ноября 2020 00:11
Просмотров:
1011
Комментариев:
2
Папа твой всегда солит и перчит, не пробуя. Поэтому мы сделаем один пельмень очень острым
- Вот так, Лен, смотри, берёшь кружочек теста, фарш кладёшь и кончики слепляешь. Опять кладёшь, слепляешь, кладёшь и слепляешь.... Поняла? - мы с бабушкой сидели за кухонным столом и ваяли пельмени.
⠀⠀⠀⠀
-Поняла. Кладу и слепляю... и кладу....и слепляю....
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Молодец, Ленка! Теперь вот смотри. Папа твой всегда солит и перчит, не пробуя. Поэтому мы сделаем один пельмень очень острым. Сыпь перец, Лен, не жалей! Еду ведь надо распробовать перед тем, как всякой отравой засыпать.....Станет ему жечь - в следующий раз не будет столько перца класть. Этот пельмень мы сделаем чуть больше остальных, чтобы не перепутать.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Бабуль, а папа тебе не родной сын?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Родной, Лена, родной....
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Значит он не посмеет тебя убить?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Иллюзия Андреевна на секунду остановилась:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Когда папа закашляется, мы скажем, что это пельмень с сюрпризом и дадим выигрыш - пять рублей, - бабушка чуть не захлопала в ладоши собственной гениальности, потом задумалась и добавила: "Три! Три рубля дадим! Пять много" и пошла ставить кастрюлю с водой на огонь. По мере того, как пельмени варились папин гран-при скатился до рубля.

Я подумала о своём везении в том, что Бог послал мне эту женщину в бабки, а не в матери. В голове заиграла строчка из песни Саруханова "... Ведь внучат любят больше детей... " Захотелось плакать и креститься.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Бульон дышал ароматом лаврового листа и душистого перца. Иллюзия Андреевна шумовкой черпала пельмени и бережно раскладывала их по тарелкам. "Сюрприз", за который папа должен был получить рубль и успокоиться, она достала улыбаясь и с каким-то особым удовольствием выложила в самую середину папиной порции.

Я налила в бутылку воды и скрестила пальцы за спиной.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
За столом оживлённо болтала мама. Мы же с пожилым вредителем молча наблюдали, как Игорь Сергеевич засыпал свои пельмени толстым слоем красного перца, приправил ложкой уксусной эссенции, сверху выдавил кетчуп и приступил к трапезе. Иллюзия Андреевна вытянула губы куриной гузкой и зацокала языком, что означало осуждение и неминуемое наказание.

Бутылку с водой я поставила около своей тарелки и подвинула чуть ближе к папе, когда очередь дошла до воспитательного пельменя. Папа ловко закинул его в топку,​ выдохнул пар, сказал, что горячо, от воды отказался и спокойно проглотил сюрприз вместе с бабушкиным хорошим настроением. Куриная гузка опала.

Бабка с минуту смотрела на отца не моргая, открыв рот. Потом шумно кинула ложку, прошептала​ "вот падла" и вышла из-за стола. Если бы я не знала, что папе тридцать шесть, я бы подумала, что она пошла за ремнём. Через неделю под бабушкино радостное "сюрприииз, медленнее жевать надо" я выплюнула краешек зуба, потому что в пельменях была монета.

Рубль бабка дать забыла. К Саруханову осталось много вопросов.


via Собачий потрох

4 не понравился
8 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх