Автор:
111qwe
Печать
дата:
15 июня 2021 20:54
Просмотров:
2082
Комментариев:
1
Лионелла




- Отдыхаю я, значит, летом в санатории. Обычный такой бюджетный пансионат в средней полосе. Не «пять звёзд», но и не помойка. Место отдыха небогатых и немолодых работяг и предпенсионеров.
Название заведения тоже незамысловатое: то ли «Звёздочка», то ли «Маяк» - не суть важно. Берёзки, речка, шашлычная зона, всякие процедурные камеры, лечебные грязи…
Двухместный номер мы делили с молоденькой вертихвосткой Лионеллой. Девушка из поколения… как там сейчас называется? «Смартфонный нос»? Каждый раз, когда Лионелла открывала рот, она язвила надо всем, что видит. А рот она открывала постоянно, точнее, не закрывала совсем.
Лионелла без умолку говорила «лол, кринжа и о-эм-гэ», при заселении вывалила из чемодана кучу шмоток фирменными лейблами кверху, ругалась, что не попадёт нынче в Рим, а ещё сильно тоскует по Лазурному берегу.
- Мать устроила мне санкции! – заявила она. – Сбагрила отдыхать в этот безгламурный колхоз, потому что в Эмиратах я слегка начудила с испанским папиком, а в Турции меня поймали на кокаиновой тусовке.
Наружность у Лионеллы оказалась яркая, симпатичная, ничего не скажешь. Раньше про таких говорили - «ноги от ушей растут». Но у этой девочки от ушей было всё: ноги, ресницы, брови, ногти. Даже губы – как два пончика, тоже начинались у неё где-то от ушей и заканчивались через полметра от лица.
Спустя полдня гламурная Лионелла стала ходячим проклятием для всего персонала санатория. Ей не нравилось решительно всё! Она громко объявила, что планировка номеров – фак и паранойя, а столовая – паранойя и фак. Что качество вай-фая в номерах – это фуфель и зашквар, а за такой лоховской сервис, как здесь, в любой стране мира всех бы расстреляли без суда и следствия.
Внизу Лионелла привязалась к заведующей со скандалом, почему наш санаторий не имеет хотя бы хамама и аквапарка, а потом битый час выпытывала у культмассовички, будет ли сегодня в этом Мухосранске пенная вечеринка, концерт Zиверта или хотя бы шоу с верблюдами?
Культмассовичка смерила взглядом гламурные губы Лионеллы и сказала, что шоу с верблюдами, кажется, уже давно идёт. Но моя юная соседка не поняла юмора и ушла истерить дальше.
За обедом овсяная каша привела Лионеллу в шок, а салат из томатов – в транс. Бросив вилку, она ринулась на кухню просить рукколы-мукколы, карпаччо-мучачо, хамона и Тутанхамона и ещё какой-то невообразимой фигни, чем едва не ввела поваров в состояние комы.
Единственным, кого Лионелла одобрила, стал санаторский баянист Александр Павлович. Лионелла сказала, что он похож на миленького бомжа, который стоит с аккордеоном в центре Палермо… по-моему, Александру Павловичу сравнение не понравилось.
Вечером Лионелла валялась на кровати и, как я поняла, трещала по телефону с мамой. Лионелла сообщила, что «добралась как бы нормально» и народ «как бы нормальный, хотя все тётки - старпёры, а мужики - нищеброды».
Далее она добавила, что кормёжка в нашем безгламурном санатории «фак и паранойя», а сам номер – «паранойя и фак-фак».
- Вы что делаете, мам? – спросила Лионелла. – Замутили экзотическое барбекю на природе? У-у-у, классно! Скинь фотку – заценить? Хоть слюнки поглотаю. У меня после местного ужина живот пучит – накормили каким-то бензолом, о-эм-гэ, мой бедный пищеварительный тракт!
Морщась, Лионелла добавила, что уборные в нашем санатории – «просто днище из днищ!» Унитазы гудят и воют, в туалетной бумаге попадаются щепки, биде работает через раз, а кафель выглядит так, будто украден из саратовского морга. К таким убогим туалетам она не привыкнет никогда!
Потом неугомонная Лионелла заёрзала, снова повторила маме, что срочно убегает в «два нуля», бросила смартфон на кровать и умчалась греметь унитазом.
Мне как раз подошло время пить лекарство. Я встала с кровати и пошла к графину мимо койки Лионеллы.
Экран у смартфона горел. Со своей дальнозоркостью я случайно увидела фотографию, присланную Лионелле мамой с «экзотического барбекю».
В обычном огороде возле мангала стояла семья – видимо, мать и отец Лионеллы, ещё какие-то дети и взрослые. А на заднем плане…
На заднем плане в кадре стоял обыкновенный деревянный «туалет-скворечник». Да и семья Лионеллы вовсе не походила на нуворишей, объехавших полмира. По виду – самая простая семья, каких миллионы.
Кажется, я поняла, почему «великую путешественницу» Лионеллу пугают «убогие» санаторские туалеты с биде и кафелем. Но вслух говорить ничего не стала.

©Дмитрий Спиридонов

5 не понравился
6 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
konlon
Дата:
(15 июня 2021 22:27)
#1
Двухместный номер мы делили с молоденькой вертихвосткой Лионеллой
Место отдыха небогатых и немолодых работяг и предпенсионеров

То есть мужское общежитие? И тут бах 2 бабы в комнате? и помоложе выбрали? А тебя -старую кашолку нет? и тут обида

Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх