uCrazy.ru > Анекдоты и истории > Чёрт те что, и сбоку бантик

Чёрт те что, и сбоку бантик


27 апреля 2020 00:04. Автор: 111qwe

Чёрт те что, и сбоку бантик
Дверь приоткрылась, в щель протиснулась рука и изнутри постучала три раза:
- Тук-тук-тук. К вам можно?
- Валяй.

В кабинет вошёл мужчина, респектабельный весь такой, в шикарном костюме, туфлях, стоимостью как «Жигули» и с умопомрачительным запахом одеколона, тонким и изящным. Со вкусом, в общем, упакован мужик. На лице была смесь ухмылки и изумления:
- Неожиданно. Обычно слышишь деликатное «Входите». Это метод такой?

Девушка за столом удивлённо приподняла бровь:
- В смысле?
- Ну, метод терапии.

На секунду сфокусировав взгляд, девушка вышла из состояния полного погружения в себя, оторвалась от монитора, и улыбнулась:
- А-а-а… В этом смысле. Ну, да, метод такой.

Сделав серьёзное лицо, нацепила на носик очки, лежащие на столе, сцепила пальцы рук и деловито спросила:
- На что жалуемся?
- На жизнь, - вздохнул мужчина. – Не даётся, подлая. Всё есть, а чего-то не хватает. Работа, карьера, деньги, власть, семья, любовн… Ээээ… Об этом не надо, - улыбнулся он.- Не при дамах. В общем – полный комплект. А душевности нет. Можете мне помочь? А то я уже к пятому прихожу, бабла отвалил немерено, а счастья всё нет.
- Может, к пятой?
- Да всякие были. И мужчины и женщины.
- Разнообразная у тебя жизнь, - улыбнулась девушка. – Ну, так в чём конкретно проблема то? «Счастья нет» это как-то туманно.
- Да знаете, доктор, вот просто душевно не с кем поговорить. Все забивают голову какой-то околонаучной чушью, а просто поговорить, вот так по-людски, с душой – нет.

Говоря это мужчина улыбался, демонстрируя браваду, но в глазах светилась очевидно зелёная тоска. Сняв очки, девушка задумалась на пару секунд, смешно почесала нос, и деловито уточнила:
- Сколько платишь?

Мужчина удивлённо вздернул бровь:
- И снова неожиданно. Обычно этот вопрос обсуждают более деликатно, как будто стесняются. Ну, в общем… да, это правильно. Двести за сеанс.
- Рублей?
- Доктор, - мужчина явно подбирал слова, чтобы не обидеть - Вы, вероятно, от жизни отстали. Евро.
- Хм, действительно неожиданно… Это он вот столько берёт? А всё жалуется что валюты на вход не хватает!
- Кто жалуется? Куда вход? – озадачено спросил мужчина.
- Да… Неважно. Садитесь, - девушка снова нацепила на носик очки, и деловито спросила:
- Итак. На что жалуемся? Ах, да, Вы уже сказали. Начнём…

…прошло полтора часа. На столе стояли две бутылки. Одна из-под виски, пустая, вторая с ликёром, едва початая. Мужчина заметно окосел. Что не помешало ему в процессе сгонять в ближайший магазин за ликёром для психотерапевта. В воздухе висел сигаретный дым и состояние благодушия и покоя. Атмосфера была уютная, словом, кухонно-домашняя. Явно повеселевший клиент в очередной раз повторил:
- Слушай, ты такая классная. Вот просто…просто…Вот свой парень, факт! Можно я тебя поцелую? По-дружески.

Хихикнув, девушка уточнила:
- Ну, разве что по-дружески. А то у тебя жена, любовн…эээ… не при дамах будь сказано.
- Да ладно, забудь, - добродушно улыбнулся мужчина. И осторожно чмокнул девушку в щёчку.- Знаешь, такого крутого сеанса психотерапии у меня ещё не было. Никаких гештальтов, аффирмаций и прочей лабуды. Всё по-людски, просто и душевно. Нет, оно, конечно, может и наука, но очень уж занудно всё. А у тебя всё просто, понятно, эффективно. И знаешь, на душе как-то легко стало. Как будто с другом детства потрындел о том, о сём. Да что там потрындел? Как будто побывал в детстве! Столько всего передумал, переосмыслил за полтора часа. И так всё душевно, тепло. Как тебе это удаётся? Наверное, у тебя клиентов как снега зимой? Это я просто удачно попал, да? В чём фишка?

Засмущавшись, девушка помялась, и явно нехотя призналась:
- Ну, вообще-то не так много. Должна тебе честно сказать: с тобой было нескучно, но я не психотерапевт.
- Не понял?!
- Я сисадмин в этой богадельне,- девушка широко повела рукой, подразумевая всё здание.- Сорок офисов, и все мои клиенты. Психотерапевт тоже. Его кабинет налево, за углом. Часто ошибаются. Но деньги ты предложил первым. Ну, и немного это… только не смейся! Не будешь?

Мужчина покачал головой:
- Вряд ли.
- Хорошо. Я немного экстрасенс. Любитель.

И настороженно спросила, с явным сожалением о своей честности:
- Деньги заберёшь?

Мужчина на полминуты наглухо замолчал, разглядывая девушку как редкое явление природы. Даже челюсть слегка отвисла, и девушка аккуратно вернула её пальчиком на место.
- Спасибо,- поблагодарил мужчина.- Деньги? Знаешь, я за последний год ко многим мозгоправам ходил. Иногда денег даже жаль было, за пустые разговоры. Всё ж таки трудом достаются. Забрать? У тебя? Ты что?! Да я тебе ещё приплачу за такой поворот!

Вынув бумажник, мужчина отсчитал ещё несколько купюр, и положил на стол.
- Вот, как то так. Честно скажу: меня чем-то удивить уже трудно. Тебе удалось.

Он пошёл к двери, и, уже выходя, обернулся, и почти заискивающе спросил:
- А можно я к тебе ещё приду, а? Пожалуйста. Ликёр и оплата само собой.

Улыбнувшись, девушка озорно подмигнула:
- Да легко! Ты звони, договоримся.
- Ага… А зовут то тебя как? Меня Антон.
- Ксюша. За знакомство мы уже выпили. Трудно удивить, говоришь? Ну-ну…

И снова хитро подмигнула.

Выйдя, Антон осторожно прикрыл дверь, на несколько секунд прижался к ней спиной, чувствуя лёгкое головокружение и даже какой-то отрыв от реальности. Хмеля в голове не осталось ни капли. Как будто дверь закрыл, и как отрезал. Резко протрезвел. Такое было с ним впервые. Это уж точно впервые. Хмыкнув, он покрутил головой, и зашагал по коридору в сторону вестибюля. И вдруг резко затормозил, и хлопнул себя по лбу:
- Позвоню, ага. Телефон то я не спросил!

Вернувшись к кабинету, он уже без стука открыл дверь, и ошарашено замер на пороге. Девушки не было. Хотя выйти она не могла, он бы заметил. Более того, привычного кабинета не было тоже. Какая-то кладовая, без окон, с рядами стеллажей вдоль стен. Какие-то коробки, тюки, типичный складской запах…

В центре, за обшарпанным столом, при включенной настольной лампе сидела пожилая тётка в огромных очках, крашеная хной, с ярко-алыми вульгарными губами.
- Чего вам, мущщина?
- А… это… здесь… девушка…- от растерянности забормотал Антон. - Сисадмин, симпатичная такая, смешливая. Ксюша… Нет?
- Какие сиси? – возмутилась тётка. – Не выражайтесь, мущщина!
- Да нет, я это… Психотерапевт которая… То есть, нет, но… Тьфу ты! Запутали меня совсем!
- Пить надо меньше,- принюхалась тётка.- За углом налево психотерапевт. Мущщина он, моих лет. Солидный. Вечно путают. Хоть кабинетами меняйся. Идите уже, некогда мне.
- Ага…

Растеряно прикрыв дверь, Антон пощупал лоб. Температуры как будто нет. Отрыва от реальности не чувствуется. Но что-то явно пошло не так, как любят говорить в фильмах. Завернув за угол, он нашёл дверь с табличкой «Психотерапевт Цымбалюк В. А.», приоткрыл и заглянул. В светлом кабинете со столом, кушеткой и искусственным водопадом во всю стену (как сделали то???) действительно сидел авантажный мужик в очках. Очки единственное, что его объединяло с девушкой. И тёткой в кладовой.
- Вы ко мне?- спросил Цымбалюк В. А. – Проходите, пожалуйста.
- Нет-нет, спасибо, - поспешно отнекался Антон. - Сегодня я уже был у психотерапевта.

Прикрыв дверь, он быстрым шагом вернулся к прежнему кабинету, и рывком распахнул дверь. Чудес, конечно, не бывает, но вдруг?.. И тут же тоскливо подумал: « Про чудеса это я зря так неосторожно».

Прежней кладовой с тёткой не было тоже. Была совершенно пустая и нереально длинная комната. Абсолютно тёмная. Тоже без окон. И выключателя нащупать не удалось. И дверь за спиной вдруг захлопнулась, ощутимо толкнув Антона в спину. От всей длинны комнаты повеяло холодком. Как из туннеля в абсолютную неизвестность. Или другую реальность? И ещё чем-то… Древним чем-то, как из другой эпохи.

Судорожно сглотнув, Антон стремительно обернулся и схватился за ручку двери. То есть, попытался. Рука просто пролетела мимо. Ручки не было. Сердце заполошно трепыхнулось, и забилось где-то в районе гортани. Выдернув из кармана айфон, Антон включил подсветку, и малость успокоился. Ручка обнаружилась. Но почему-то с другой стороны. И ещё при голубоватом свечении дисплея он успел заметить табличку на двери, изнутри, «Выход в низшую реальность», которой раньше не было. В этом он мог поклясться хоть на угольках костра святой Инквизиции. В голове почему-то билась навязчивое слово «Ведьма…Ведьма!...Ведьма!!!». И про Инквизицию не зря вспомнилось, ага. Захотелось резко убраться из этой…этого… начала пути в другое измерение?

Толкнув дверь, Антон буквально вывалился в коридор.

Всё как прежде. Обычный коридор офисного здания. Никаких аномалий. Обернулся, и глянул на дверь. Всё та же, без таблички. Открывать больше почему-то не хотелось.

В кармане пиджака бздынькнул айфон. Достав его, Антон бегло глянул на дисплей, и чуть не выронил импортную игрушку из рук. Текст в сообщении был кратким: «Ты не записал номер. Звони, если чё.» Улыбающийся смайлик, цепочка цифр и подпись «Ксюша».
- Твою мать, - прохрипел Антон осипшим голосом. - Чёрт те что, и сбоку бантик. Сходил, блин, за хлебушком. А ведь позвоню! Так, спокойно. Где-то у меня после Хэллоуина костюм Дракулы завалялся…


© Алексей Клёнов