uCrazy.ru > Анекдоты и истории > Следственные истории. Слабоумие и отвага

Следственные истории. Слабоумие и отвага


11 июня 2021 17:50. Автор: 111qwe

Расскажу несколько небольших историй из разряда #слабоумие и #отвага, произошедших пару лет назад:

Итак, день, магазин Летуаль, дамочки мило выбирают пудру для носика. Вот и одна из таких, находясь уже на кассе, готовится оплатить покупки, но, выложив на прилавок пятитысячную купюру, вспоминает, что ей надо купить что-то еще, и легкой бабочкой упархивает в торговый зал, оставив деньги у кассового аппарата.

Стоявшая за ней в очереди тетка, не выдержав такого соблазна (видимо в тот момент ее чертик усиленно шептал на ухо: «Возьми пятеру, возьми пятеру»), легким движением руки берет купюру и как ни в чем не бывало расплачивается ею за свои покупки, забирает сдачу, после чего быстренько удаляется.
Наш легкокрылый мотылек, вспомнив, что опрометчиво оставила на кассе деньги, возвращается, но, ожидаемо, купюру свою там уже не обнаруживает.
При просмотре видео с камер, расположенных над кассами (обратите внимание в следующий раз в своем Летуале – есть ли?), прекрасно были видны описываемые события, но самый смак ситуации оказался в том, что на видео было видно и то, как вместе со стыренной купюрой тетка протянула продавцу свою дисконтную карту, видимо в ожидании заодно и халявных баллов, раз уж так поперло.

Дальнейшее было элементарно. В два клика мышью определен владелец карты – наша героиня, ей предъявлена видеозапись грехопадения, поле чего с ее стороны последовало чистосердечное раскаяние, признание своей вины и возмещение ущерба. Отделалась она легким испугом, а точнее судебным штрафом.

Вот так, видимо, в мелочах и проявляется наше истинное нутро. А как бы поступили в такой ситуации вы, други мои, будучи уверенными, что за вашими действиями никто не наблюдает?

®Страшный Следователь

Следственные истории. Слабоумие и отвага
Ещё одна порция слабоумия и отваги:

Выпивал, значит, один местный джентльмен в гостях у своей троюродной кузины. И надо же такому было случиться, что у них кончился аперитив.
Посылает она гостя за добавкой, даёт ему карту, объясняет, что при покупке до тысячи рублей пин-код вводить не треба. Да, в нашем графстве не все ещё пользуют эти новомодные приблуды, как правило по причине отсутствия работы, на которой можно было бы получить зарплатную карту и понять что это вообще такое. Но не суть.
Итак, удачно закупившись элитным ромом, наши герои продолжили вечеринку, пока леди не отрубилась в беспамятстве. Джентльмен же, видя сие непотребство и желая продолжения банкета, вспоминает о полученном навыке, берет карту кузины и сваливает по-английски в райцентр, где одиннадцать дней фестивалит в гостях у леди, имя которой назвать впоследствии тактично отказался, расплачиваясь за все картой кузины и совершая покупки до тысячи рублей.
Кузина же, через некоторое время придя в себя, обнаруживает пропажу карты, понимает, что это мог сделать только наш герой, да и к тому времени слухи о его кутеже уже достигли ее поместья.
Конец истории прост. Протрезвев, джентльмен отпираться не стал, ибо все продавцы ближайших к месту его безудержного веселья магазинов показали, что это именно он расплачивался за огненную воду и именно картой, чего за ним никогда ранее не водилось, да и распечатка с банковского счета дала привязку операций по списаниям к тем же магазинам, суммам и датам.
Пришлось гасить этот долг матери нашего героя, ибо он, как и положено джентльмену, нигде не работает, а имения, дабы его заложить, у него нет.
Дело по нему недавно ушло в суд, посмотрим, чем отделается.

®Страшный Следователь


И ещё одна серия из цикла #слабоумие и #отвага

В декабре того года один великовозрастный безработный балбес приехал в наши края погостить к своей мадам. В ходе тихого сельского отдыха они вдвоем решили заглянуть в местное отделение Сбербанка, где мадам стала ковыряться у банкомата, а наш герой присел подождать за столик к одной из сотрудниц, которая как раз в тот момент отлучилась по каким-то своим банковским делам.
На столе призывно лежал Смартфон! Не айфончик 12, конечно, но всё прибыток. Сцапав смарт со стола и сунув его подмышку ворюга галопом покинул здание Сбера и стал поджидать свою кралю в паре кварталов.
Сотрудница банка, придя к рабочему месту и обнаружив пропажу смартфона вместе с сидевшим за ее столом незнакомцем, поинтересовалась у мадам - мол, где твой спутник с моим имуществом, на что та, как истинная жена декабриста, молвила, что и знать того урода не знаю и ведать не ведаю, после чего с неменьшей скоростью сказала всем адиос.
И все бы ничего, но в каждом отделении Сбера камер больше, чем на студии Ленфильма. Естественно, было прекрасно видно, как наша парочка чуть не в обнимку заваливается в отделение, как парнишка садится за стол, как воровато озирается по сторонам, как со скоростью Брюса Ли хватает смарт и со скоростью Усейна Болта выбегает вон.
Вторым ходом была распечатка кассовой операции банкомата, в котором копошилась мадам. Распечатка дала её полные ФИО, после чего взять воришку за цугундер оказалось только вопросом времени.
Друзья, замыслив недоброе, посмотрите не только по сторонам, но ещё и вверх, потому что в обществе победившего Оруэлла большой брат видит всё, ну или почти всё.

®Страшный Следователь