Паук-волк: Конец Света всегда начинается в Австралии

Автор:
aptoc
Печать
дата:
8 июня 2019 09:08
Просмотров:
2368
Комментариев:
0
Сенсация! Австралию затягивает паутиной! Нашествие пауков в Австралии! Миллионы пауков спускаются в Австралии с неба, вы будете в шоке, когда…

Паук-волк: Конец Света всегда начинается в Австралии

Когда фильм низкобюджетный, а зиму снять надо.




Вот прямо захотелось кликнуть и перейти по ссылкам с этими заголовками, чтобы пощекотать себе нервы и восторженно поахать из-за жуткого… Нет, не так, ЖУТКОГО происшествия на другом краю света. Ну, захотелось же, признайтесь честно? Нам, во всяком случае, захотелось, и мы-таки перешли. И пощекотали, и поахали, а потом решили все-таки разобраться. Информация же, она, как кулинария: не так важна суть, как подача. Вспоминая Квартет «И»: «сухарик не может стоить двадцать долларов, а «крютон» может». Так вот, нам важнее не подача, а блюдо – чтобы свежий продукт, качественная прожарка и правильные специи. Поэтому сейчас выясним, насколько у страха глаза велики, особенно, если их восемь, как у нашего сегодняшнего героя.

Встречайте, паук-волк.

Паук-волк: Конец Света всегда начинается в Австралии

Кот из Шрэка с фирменным взглядом уже неактуален.


Глаз у него действительно восемь, на фото все не влезли. Ног, как и у прочих паукообразных, тоже восемь. Отделов в теле во… Стоп, два, конечно. Головогрудь, чтобы ею смотреть, поглощать пищу, дышать и шевелиться, и брюшко для всякой остальной ерунды, типа внутренних органов.

Пауки-волки – пушистые. Конечно, до роскошной шкуры птицеяда им далеко, но брюшко покрыто вполне себе шерсткой. Милашки, правда?

Паук-волк: Конец Света всегда начинается в Австралии

Кто сказал "нет"?!


А теперь внимание всем, кому в страшных снах мерещатся жвалы и мохнатые лапы. Этих пауков более двух тысяч видов и водятся они везде. Ну, кроме Антарктиды, потому что водиться в Антарктиде дано не каждому, тут нужна отдельная безбашенность. А пауки-волки – существа разумные, предпочитают тепло, комфорт и уют в лесной подстилке, так что можно не бояться, что они упадут вам на голову… Ну за исключением некоторых сенсационных случаев, к которым мы вернемся чуть позже.

А волки-то почему? По ночам сбиваются в стаи и воют на луну? К счастью, нет (теперь главное – изгнать из воображения образ воющего паука). Волками этих красавцев прозвали за схожую с этими хищниками роль в экосистеме, они – санитары леса, иными словами, регулируют численность ползучей и летучей гадости, не давая им размножиться сверх меры и лишить покоя прочих живых существ. В рационе паука личинки и взрослые особи комаров, мух, тлей, клопов, цикад и прочей нечисти. Но ловят они их не самым привычным способом: сети – для слабаков, только смертельный прыжок из засады, только хардкор!

Паук-волк: Конец Света всегда начинается в Австралии

Я злой и страшный серый волк, я в насекомых знаю толк!


Пауки либо затаиваются в норе и ждут, пока мимо проползет обед, либо выслеживают жертву и прыгают на нее – с одинаковым результатом в обоих случаях. Поскольку нервная система у этих товарищей одна из самых развитых в мире среди их восьминогих собратьев, то и методы охоты у них считаются одними из самых продвинутых… Минутку… Если они не ловит паутиной добычу, на кой она им вообще сдалась? Паук он или не паук? Так паутина – штука многофункциональная. А норку себе любимому изнутри мягкой паутинкой выстлать? Кроме того, при случае паутина и жизнь может спасти. Как? Потерпите еще немного.

Паук-волк: Конец Света всегда начинается в Австралии

Если вдруг кто не понял, это - секс.


Продвинуты у паукообразных волчьих тезок не только охотничьи инстинкты, но и инстинкты продолжения рода. Они размножаются с помощью конечностей, а точнее, их второй пары, педипальп, на концах которых расположено то, что обычно расположено значительно ниже. Мелкие самцы, чуя зов природы, начинают отплясывать вокруг своих внушительных самок, поднимая верхнюю часть туловища и фактически размахивая транспарантом: «Детка, возьми меня, я весь твой!». Если самку устраивает содержание транспаранта и его автор, она милостиво позволяет ухажеру забраться к себе на спину, обхватить себя педипальпами и, так сказать, излить свою страсть.

Паук-волк: Конец Света всегда начинается в Австралии

Вот ты им отдаешь лучшие недели жизни, а они...


Детей паучиха-волчица в буквальном смысле тянет на себе. Вернее, сначала за собой в специальном коконе, а потом и на себе, потому как вылупившись, паучата не находят ничего умнее, чем забраться всем гуртом матери на спину и свесить ножки. Причем первый вылупившийся оставляет паутинку от кокона до матушкиной спины, по которой забираются все остальные. И пока младенцы не перелиняют, они на землю не спускаются и маме покоя не дают, правда, и есть не просят. А потом сваливают на все четыре стороны и не пишут старушке-матери писем.

Паук-волк: Конец Света всегда начинается в Австралии

Вам там точно еще никому линять не пора?


А ведь мать ради этих спиногрызов готова на нехилое самопожертвование: чтобы те своевременно вылупились и добрали витамина Д, она проводит с коконом на солнце столько времени, что от обезвоживания иногда теряет до 30% массы тела. Обычно-то пауки-волки предпочитают прохладные и тенистые места, конечно, когда те не становятся слишком прохладными, тенистыми и влажными.

Паук-волк: Конец Света всегда начинается в Австралии

Когда природа делает ремонт, и надо мебель от пыли прикрыть


Как, например, случилось в Австралии. Вы ведь не забыли? Про миллионы пауков, нашествие, апокалипсис и прочий новостной позитив? Так вот, да, было такое. Году эдак в 2012 (в преддверии несостоявшегося конца света, видать) в австралийском городе Ваг-Вагг в штате Новый Южный Уэльс произошло сильнейшее наводнение из-за ливней. В таких случаях те, кто не умеют плавать, пытаются улететь. Пауки не дураки и использовали природные способности, смастерив из собственной паутины подобия воздушных шаров, чтобы спастись от воды, и выпуская кучу паутины, покрывавшей все вокруг толстым слоем.

Паук-волк: Конец Света всегда начинается в Австралии

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.


Уникальность всей это истории в том, что обычно живущие поодиночке пауки-волки перетрусили настолько, что уматывали из зоны затопления целыми табунами, а также, что улетали не только молодые особи, которые вообще иногда так развлекаются, но и зрелые, и пожилые, прихватывая с собой домашний скарб и семейные реликвии. В результате: локальная зима из паутины в отдельном районе Австралии, массовая истерика и повод для сенсации у людей, которые предпочитают любить пауков на расстоянии, и тонны потраченных нервов у популяции австралийских пауков-волков.

Паук-волк: Конец Света всегда начинается в Австралии

Да, парень, да, нам самим стремно!

0 не понравился
6 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх