Краб-паук: Жуть, которая сама тебя сожрет

Автор:
aptoc
Печать
дата:
10 июля 2019 05:08
Просмотров:
1753
Комментариев:
0
Что приходит на ум, когда мы вспоминаем о Японии? Сакура, хокку, самураи, сады камней? А может, роллы, суши, морепродукты? А ну конечно, аниме со всеми его милыми разновидностями, включая юри, яой, хентай с тентаклями и т.д… Можно еще вспомнить о Годзилле и о Фукусиме… Словом, разброс невероятный, но практически всё, что мы сейчас накидали, можно смело отнести к нашему сегодняшнему герою. Он – прямо-таки воплощенная фантазия сценариста очередного фантастического боевика/блокбастера/фэнтези/аниме – нужное подчеркнуть, причем этот самый сценарист мог бы увидеть его в самых разных ролях: от добродушного друга главного героя и до представителя расы инопланетных монстров.

Итак, любуйтесь: краб-паук.

Краб-паук: Жуть, которая сама тебя сожрет

Ну вот на фото как раз добродушный друг главного героя... Держит представителя расы инопланетных монстров.




Сразу ответ для тех, кто на днях собирается лететь на курорты, и после этого фото с выпученными глазами уже готов броситься сдавать билеты: на пляж «ОНО» не вылезет и ничего вам не откусит. Разве что вы решите для развлечения понырять с тихоокеанской стороны японских островов на глубине метров эдак триста. Да и в этом случае крабик, несмотря на размеры, воскрешающие представления о радиоактивных мутантах, вероятнее всего, попытается сделать вид, что он – мебель и его вообще тут нет.

Краб-паук: Жуть, которая сама тебя сожрет

Ну вот как здесь, например.


Да, крабы-пауки – одни из самых крупных ныне живущих членистоногих – ну, судите сами: примерно сорок пять сантиметров головогрудь и, хопа… три метра размах тентаклей… Ног, пардон. Все топ-модели бьются в истериках от зависти. Есть сведения и о шестиметровом размахе, и о восьмидесяти сантиметровой головогруди, но нет предела воображению рыбаков. Кроме того, эти крабы – единственные выжившие представители древнего рода Macroheria, поэтому гордо носят неофициальное звание «живых ископаемых».

Краб-паук: Жуть, которая сама тебя сожрет

Воображение, говорите? Ну-ну!


Эти японские устрашающие няши на самом деле мирные и спокойные, как коровы на выпасе. Бродят себе в темноте океана по дну, прибираются – как пылесосы, сгребают остатки любой органики, скапливающейся там, подрабатывают санитарами. Цвет свой рыже-красно-белый не меняют, глазами на стеблях не вращают, словом, интеллигентные крабы из хорошей семьи. Могут украсить свой карапакс, нацепив на нее всякую найденную несъедобную дребедень, посему относятся к категории крабов-декораторов.

Краб-паук: Жуть, которая сама тебя сожрет

Вы когда-нибудь видели зевающего краба?


Ок, а паук почему? У него же ног не восемь! Ну, ног формально восемь, кстати, потому что хелипеды с клешнями-ножницами не в счет, это, скорее, руки. Кстати, интересно, что у самцов «руки» намного длиннее ходящих ног ( где там шутка про «ха-ха», которое у джигита ниже колен?), а у самок – наоборот, короче. А паук – ну вы сенокосца давно видели? А освежите память – сразу отпадут все вопросы.

Краб-паук: Жуть, которая сама тебя сожрет

На фото - явно альфа-самец. Мы про краба, если что.


Процесс нереста – сиречь, размножения – у крабиков сезонный – раз в год, и в это время люди, затаив дыхание, прекращают вылавливать их ради удовлетворения гастрономических потребностей и наблюдают за совсем другим удовлетворением. Самка, не мелочась, откладывает по полтора миллиона яиц, и (как и пауки, кстати, вот вам еще сходство) таскает их на себе/за собой, взбивая ногами воду и насыщая ее кислородом. Правда, миссия самоотверженной матери заканчивается в момент, когда из яйца выйдет последняя личинка-планктошка – после этого ей чихать с высокой колокольни на судьбу потомства. Малявки не имеют ни ног, ни панциря, и болтаются в форме личинки, пока не обретут и то, и другое. Потом они трутся о дно, пока их внешняя оболочка не лопнет, и не позволит юному крабу показать себя во всей красе.

Краб-паук: Жуть, которая сама тебя сожрет

Похотливый дайвер снова пытается пристроиться сзади!


Кстати, в трехметровых монстров они вырастают долго и неспешно. Живут порядка ста лет, если не превратятся в сашими, так что куда спешить-то? Но в сашими и прочие тамошние блюда крабы превращаются систематически, уж больно вкусные.

Краб-паук: Жуть, которая сама тебя сожрет

Чё, облизываешься, двуногое недоразумение!


В неволе они разводятся не слишком охотно и по причине размеров, и потому что жить предпочитают при температуре градусов десять, и потому что вообще капризные. Но если у вас на даче случайно пустует аквариум на стопицот литров, можете завести себе такого милейшего питомца, временами, чесать его между глаз и пугать невежественных соседей, которые все еще почему-то не подписаны на Книгу животных.

Краб-паук: Жуть, которая сама тебя сожрет

Когда стал знаменитым, и телохранители уводят тебя подальше от папарацци

0 не понравился
5 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх