Длиннохвостый суслик: Тюремные понятия грызунов

Автор:
aptoc
Печать
дата:
6 августа 2019 00:04
Просмотров:
1682
Комментариев:
0
Что ж, наш сегодняшний герой станет твоим гидом в мир понятий и беспредела. Присаживайся поудобнее и наслаждайся виртуальным путешествием в земляные бараки нашего гостя — длиннохвостого суслика.

Длиннохвостый суслик: Тюремные понятия грызунов

Суслики родственники белкам. Но в отличие от своих братьев, они ступили не на ту тропу...




Все знают, для того, чтобы выжить в дикой природе существуют две стратегии (на самом деле больше, но мы рассмотрим две). Первая — слиться с окружающим миром и пассивно агрессивно ненавидеть всё, что движется. Вторая — стать наглым, как Медоед, и активно гнобить окружающих абсолютно того не стесняясь. Наш герой выбрал стратегию номер раз. Его внешний вид помогает ему имитировать местную травку и сливаться с полями, где он, в общем-то, и проживает.

Длиннохвостый суслик: Тюремные понятия грызунов

Помимо Евразии суслики также обитают на территории Америки.


Для создания колоний животины выбирают открытые местности с большим количеством хавчика. Степи и лесостепи — их излюбленные места обитания. Те, кого отправили в ссылку, приспособились даже к суровым условиям тундры.

Длиннохвостый суслик: Тюремные понятия грызунов

Выходят на общественные работы.


А теперь, поговорим о понятиях и социальной структуре этих невольников. Максимальное число заключённых в одной колонии может достигать до 50 штук. Возглавляет грызунов-беспредельщиков смотрящий — главный самец на районе. Его долг — патрулировать территорию и защищать её от непрошеных гостей.

Длиннохвостый суслик: Тюремные понятия грызунов

Нередко суслики попадают в чужие норы по ошибке, спасаясь от хищника. Но за нечаянно бьют отчаянно, непрошеного гостя тут же пинками выдворяют восвояси.


Обитатели любой тюрьмы используют уникальную систему знаков и выражений. Суслики не стали исключением. Их коммуникационные способности являются одними из сложнейших среди грызунов. Они пищат, шипят, свистят и всё для того, чтобы какой-нибудь старшой-хищник, по типу лисы, совы, хорька не прописали им по щам.

Длиннохвостый суслик: Тюремные понятия грызунов

Спалился за контрабандой.


Конечно, каждый, кто попадает в неволю, мечтает сбежать с помощью подкопа. Длиннохвостые зеки не являются исключением. К сожалению, их энтузиазма хватает лишь на тоннель в 15 метров в длину и три метра в глубину. Поэтому животины обустраивают себе камеру по скандинавскому типу: с мягкой благоустроенной спальней, уборной, спасательной камерой на случай апокалипсиса и невероятными кладовыми, вмещающими в себя до 4-6 кг запасов.

Длиннохвостый суслик: Тюремные понятия грызунов

В одной камере размещается всего 1-2 суслика. Даже заключённые ценят личное пространство.


Жизнь в колонии идет по расписанию, поэтому на сон, спячку, бодрствование, линьку и секc — выделено строго отведенное время. Совокупления животин не примечательно. Упомянем лишь то, что каждый год пара сусликов пополняет колонию новым поколением невольников. А сам процесс соития происходит весной, после выхода из спячки.

Длиннохвостый суслик: Тюремные понятия грызунов

Романтика, она и в неволе романтика!


Жрать приходится то, что дают или найдут: трава, корни, семена, насекомые, черви. Иногда голод припирает настолько, что бандитские наклонности берут верх. В трудные времена суслики не брезгают охотой на более мелких грызунов. В колонии важно обладать рядом навыков, которыми длиннохвостый вполне владеет благодаря защечным мешкам. Помимо контрабанды, в них грызун прячет хавку, дабы дотащить её до кладовой и запастись на зиму.

Длиннохвостый суслик: Тюремные понятия грызунов

Замочил крысу (там не крыса, но вы поняли).


Длиннохвостый суслик: Тюремные понятия грызунов

Сразу видно - блатной.


В спячку суслик уходит на 6 месяцев. Свою деятельность они прекращают с начала октября и возобновляют её лишь в середине весны. Это один из немногих представителей животного мира, который может составить тебе конкуренцию по количеству пущенных на сон часов.

Но за что же этот, казалось бы, милый зверёк отбывает своё наказание? За вандализм, воровство и убийства. Так как основа рациона нашего гостя — растительная пища, колонии зверьков нередко уничтожают целые гектары культурных посадок. Более того, суслики являются переносчиками смертельных болезней: чумы, туляремии, энцефалитного клеща. Так что свой срок эти бандиты вполне себе заслужили.

Длиннохвостый суслик: Тюремные понятия грызунов

Видите, они даже друг у друга воруют!


Что же остаётся нам? Как завещал нам один известный телеведущий: беречь себя и своих близких.

0 не понравился
8 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх