Листорез: Мясные побоища во славу коммунизма

Автор:
aptoc
Печать
дата:
27 сентября 2019 00:01
Просмотров:
630
Комментариев:
0
Здравствуйте, товарищи! После статьи об ужасных разбойниках вида Эцитон Бурчелли мы решили рассказать вам о честных пролетариях Южноамериканских земель. Эти ребята не только рьяные стахановцы. По уровню развития труда букашки поравнялись с людьми! Что ж, не будем тянуть кота за хвост и за яйца. Встречайте Atta cephalotes, или муравьёв-листорезов.

Листорез: Мясные побоища во славу коммунизма

Очевидно, что странными насекомыми наполнена не только Австралия, но и Южная Америка.




Живут эти работяги, как мы уже говорили, в тропических лесах Южной Америки. В документалках вы не раз видели стройные колонны насекомых с листьями наперевес. Это наши маленькие друзья.

Однако интересны эти муравьи далеко не тягой к собирательству зелени. Листорезы являются одними из самых эволюционно развитых существ на планете.

Листорез: Мясные побоища во славу коммунизма

Рабочие протаптывают целые дорожки от дерева, на котором добывают листья, до муравейника.


В отличие от других животных их жизнь не сводится к примитивным собирательству и охоте. Эти муравьи пришли к тем же выводам, что и наши далёкие предки. Зачем гоняться за хавкой, когда её можно выращивать! Да, дорогой читатель, ты всё правильно понял, листорезы целенаправленно занимаются сельским хозяйством!

Листорез: Мясные побоища во славу коммунизма

Конечно, не пшеница, но тоже сойдёт.


Принцип создания плантации не так прост, каким кажется на первый взгляд. Сначала животины срезают все листья в округе и тащат их в муравейник. Хорошенько пережевав всё то, что они притащили, муравьи создают субстрат для выращивания грибов. Казалось бы, вот и всё, расти себе грибочки преспокойно да корми муравейник свежим рагу из шампиньонов. Но как только из почвы начинают прорастать первые грибочки их… Срезают и выкидывают. Ими муравьи не питаются. Насекомых интересует исключительно грибница.

Листорез: Мясные побоища во славу коммунизма

Для того, чтобы в грибнице не появились паразиты, муравьи обрабатывают свои плантации слюной. В ней содержится антисептик, предотвращающий заражение.


Наличие постоянного источника еды сделало листорезов одними из самых распространённых насекомых Южной Америки. Более того, благодаря сельскому хозяйству муравьи способны образовывать огромные колонии — до 8 миллионов голов!

Листорез: Мясные побоища во славу коммунизма

Для того, чтобы организовывать большое общество, муравьи делятся на чёткие касты. Мелкие - работают в муравейнике, заботятся о потомстве и занимаются фермерством, большие - добывают листья, очень большие - защищают муравейник.


Вы наверняка заметили, что головы этих муравьев, как в мультфильме «Эй Арнольд», непропорционально огромные по сравнению с телом. Несмотря на интеллектуальные способности наших гостей, дело не в мозгах. Причина в развитых жвалах. Ими муравьи с лёгкостью прорезают жесткие тропические листья. Ну, или кожу человека, тут как повезёт.

Листорез: Мясные побоища во славу коммунизма

Выглядит больно. Ощущается, вероятно, также.


И жили бы листорезы припеваючи, если бы не одно большое НО. Огромные муравейники-полисы превращаются в осиротевшие руины от набегов безжалостных кочевников. Да-да, речь о тех самых терминаторах, с жвалами в половину тела (Про них мы писали 5 дней назад).

Для Эцитонов Бурчелли, пустившихся в очередное путешествие, огромное поселение листорезов с инфраструктурой, запасами и другими благами цивилизации — отличная добыча.

Листорез: Мясные побоища во славу коммунизма

Тот самый Эцитон Бурчелли.


Когда-то в детстве мы с друзьями на даче нашли два муравейника. Один с большими красными муравьями, а второй с мелкими чёрными. Мы положили длинную доску, соединив их. Проложенную дорожку мы иронично прозвали «Дорогой мира». А иронизировать было над чем. Чёрные толпами бросались на красных, разрывая их по частям, а красные раскусывали нескольких чёрных, как семечки.

Листорез: Мясные побоища во славу коммунизма

В Южной Америке бои происходят куда жёстче.


Тогда эта битва произвела на меня яркое впечатление. Теперь же я представляю, какие побоища разверзаются в лесах Южной Америки. Орда Бурчелли налетает на защитные ряды солдат-листорезов. По итогу кровавой бани, в которой фермеры чаще всего проигрывают, кочевники делают всё то, чем они славятся: жрут детей и насилуют женщин. Или наоборот. По итогу от мирного процветающего совхоза остаются лишь безжизненные тела, разграбленные плантации и немая аура смерти, оставленная чёрной силой безжалостного захватчика.

Листорез: Мясные побоища во славу коммунизма

На поле брани смешались люди, кони, муравьи.


Да, грустно, что все труды работяг рушатся наглыми кочевниками, но ведь так сплошь и рядом было и в человеческой истории! Так чем же мы отличаемся от колонии муравьев?Природа поддерживает баланс во всём. В конце концов, будь у листорезов возможность развиваться без внезапных рейдов зубастых разбойников, от деревьев Южной Америки остались бы одни огрызки.

0 не понравился
7 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх