Тибетская лисица: Охота в стиле Кунг-Фу!

Автор:
aptoc
Печать
дата:
29 октября 2019 00:04
Просмотров:
531
Комментариев:
0
Высоко-высоко в горах, там, где не летает даже орёл из кавказских тостов, проживает необычайный зверь. Страх, ненависть, радость — всё это неведомо нашему сегодняшнему герою. Он — истинное олицетворение спокойствия и умиротворения. Он — дзен. Встречайте монаха в лисьей шкуре или просто животину с кирпичом вместо морды — тибетскую лисицу.

Тибетская лисица: Охота в стиле Кунг-Фу!

Ну давай же, пошути очередную шутку про мою голову, я жду!




Нет, это не плод грешной любви лисицы и волка. Это вполне себе полноценный родственник наших лесных плутовок. Живёт этот пушистый пофигист, как в вы могли догадаться, в горах Тибета. Также встречается в Непале к северу от Гималаев и на Северо-западе Индии.

Тибетская лисица: Охота в стиле Кунг-Фу!

Клал я на вашу цивилизацию. Только отшельничество! Только хардкор!


Только в таких местах и можно обрести внутреннее умиротворение, ведь местные условия требуют железного терпения! Градусы в горах зашкаливают как в положительную, так и в отрицательную сторону: + 40 летом и – 40 зимой. Прибавьте к этому бесконечные ветра, открытое пространство и щепоточку кислородного голодания — идеальные условия для отшельничества готовы. Без тёплой шубы в таких краях никуда. Мех животины — дождевик и пуховик в одном флаконе. Он отлично защищает лисицу и от ветра, и от лютых морозов.

Тибетская лисица: Охота в стиле Кунг-Фу!

Квадратная морда — результат гипер пушистой шерсти. Она увеличивает размеры лисы чуть ли не вдвое!


Образ жизни нашего героя прост, как два пальца: если лис не охотится — он прячется, если не прячется — то охотится. В отличие от соседей-монахов, веганской диетой LEGOголовый лис себя не ограничивает. Основа рациона животины — пищухи. Во-первых, потому, что в горах их много. А во-вторых, попробуй не прибить писклявую малявку, обладая тончайшим слухом. Высокогорный Кунг-Фу, так сказать.

Тибетская лисица: Охота в стиле Кунг-Фу!

Помимо пищух тибетская лиса не брезгует и другими животными, которых сможет отыскать. Даже ягодами полакомится, если припрёт нужда!


Семьи лисы создают по-православному, по-христиански — один раз и на всю жизнь. Говорят, что современное поколение стало слишком пофигистичным. Так вот, у тибетских лис каждое поколение кладёт большой прибор на мирские хлопоты.

Тибетская лисица: Охота в стиле Кунг-Фу!

Вспомни, чему тебя учила мама! Ты — Дзен! Ты — само спокойствие!


Самка приносит 2-5 щенят весной. Воспитывают потомство оба родителя. Пока мамку доят слепые спиногрызы, папаша охотится за двоих. Молодняк эксплуатирует родителей до года, после чего слезает с их шеи и отправляется в собственное путешествие длиною до 10 лет.

Тибетская лисица: Охота в стиле Кунг-Фу!

За Будду и двор стреляю в упор.


Вымирание пушистым монахам не грозит, но многочисленным от этого вид не становится. Всего в мире 36 тыс. квадратных голов. Их численность сокращают местные жители, убивая зверька ради его шкурки. Хорошо, что мех лисы плох в носке, это обезопасило его законного обладателя от промысловой охоты. Ещё лучше то, что найти лиса сложно. Животина отлично прячется от двуногих приматов. Очевидно, зверь скрывает тайны мироздания. Оно, в общем-то, и к лучшему. Не дорос ещё человек до уровня просветления мохнатого буддиста.

Тибетская лисица: Охота в стиле Кунг-Фу!

Даже этот серьезный парень улыбнулся. Так что и ты улыбнись, ведь читаешь всё с хмурым лицом!

0 не понравился
9 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх