Полярная сова: Ультранасилие на крайнем Севере. Заготовки на чёрный день

Автор:
aptoc
Печать
дата:
17 июня 2020 00:10
Просмотров:
618
Комментариев:
0
Что, уже измучались от летней жары? Расскажите о своих проблемах белой сове, которая морозит свою пятую точку на лютом холоде всю свою жизнь. В отличие от нас, она не сетует на нелёгкую. Вопреки тяжёлой жизни, пташка не только приспособилась к суровым условиям северного края, но и стала его главной опасностью!

Полярная сова: Ультранасилие на крайнем Севере. Заготовки на чёрный день

Падите ниц, смерды.




Полярная сова обжилась в самых северных широтах Евразии и Северной Америки. Но, как гласит народная мудрость: сибиряк не тот, кто не боится холодов, а тот, кто тепло одевается. Вот и наша героиня, не будь дурой, снарядилась по-полной.

Полярная сова: Ультранасилие на крайнем Севере. Заготовки на чёрный день

Кусочек облачка приземлился на землю. Дикая природа удивительна!


Косматые лапищи и усики на клюве защищают голые участки тела от зубодробительных морозов. А монохромный пуховик не только скрывает полярницу среди снежных барханов, но и защищает от холодов покруче продукция Columbia. Пышная и рыхлая структура перьев работает как термобельё, создавая воздушную прослойку, которая не даёт выходить теплу наружу.

Полярная сова: Ультранасилие на крайнем Севере. Заготовки на чёрный день

Как же я хорош, как мощны мои лапищи!


Полярная сова: Ультранасилие на крайнем Севере. Заготовки на чёрный день

У этих птиц выражен половой диморфизм: самцы помельче и посветлее, самки попестрее и побольше (до 70 см в длину). Так что Букля из Гарри Поттера на самом деле не она, а ОН.


Эта же особенность сделала птиц самыми бесшумными охотниками. Пористые перья работают как глушитель, почти полностью поглощая звуки во время полёта. Поэтому леммингам, мышам, куропаткам и другим животинкам, коим не посчастливилось попасть в рацион нашей красотки, приходится шугаться каждого шороха. Ведь аппетиты совы ненасытны, в день ей нужно съедать как минимум 4 грызуна!

Полярная сова: Ультранасилие на крайнем Севере. Заготовки на чёрный день

В голодную пору под удар совы попадают не только лемминги. Даже такие крупные животные как зайцы и утки могут стать обедом для этой охотницы.


Более того, белая сова кошмарит несчастную фауну севера круглосуточно. В отличие от прочих родственников, охотится хищница не только в сумерках, но и днём. А почему бы и нет, если глаза приспособились видеть жертву за сотни метров при любом освещении? Если добыча зарылась под снегом — тоже не беда. Слух, острее кошачьего в 4 раза, с лёгкостью укажет, где скрывается аппетитный грызун.

Полярная сова: Ультранасилие на крайнем Севере. Заготовки на чёрный день

За год полярные совы съедают до 1500 леммингов.


Но как же спастись от этого неуёмного хищника? Правильно, поселиться прямо у него под носом! Совы — птахи моногамные и территориальные. С насиженного места пара улетает лишь тогда, когда суровость северных условий зашкаливает. Но прикол в том, что возле своего гнезда они не охотятся! Хищники улетают за несколько километров в поисках добычи.

Это быстро просекли гуси, казарки, утки и другие пернатые. Мало того, что здесь их не сожрут, так ещё и потомство их защитят! Полярные совы яростно охраняют свою территорию от песцов — главных охотников за яйцами и птенцами в тундре. Поэтому под защитой находятся не только птенцы совушки, но и птенцы всех тех, кто поселился на её территории.

Полярная сова: Ультранасилие на крайнем Севере. Заготовки на чёрный день

Это птичий район! Псинам тут не место!


Кстати, сами совы по поводу гнёзд не заморачиваются — откладывают яйца прямо на земле. Количество яиц, коих может быть от 4 до 7, зависит от того, сколько леммингов Бог Севера послал совам в этом году. Когда жрать нечего от слова совсем, совы откладывают миссию по продолжению рода на следующий год. Если самка, всё таки, разродилась, она насиживает кладку около месяца. Всё это время заботливый муженёк приносит ей покушать.

Полярная сова: Ультранасилие на крайнем Севере. Заготовки на чёрный день

ВАЖНО! Полярные совы не строят гнёзд из леммингов! Просто самец и самка отлавливают еду про запас, если чувствуют, что в дальнейшем её может не хватить!


Полярная сова: Ультранасилие на крайнем Севере. Заготовки на чёрный день

Складирование запасов из леммингов — это особенность полярных сов.


Яйца появляются с периодичностью в 2 дня, поэтому птенцы отличаются по возрасту. Увы, младшенькие погибнут с вероятностью 99,9%. Старшие, пользуясь преимуществом в размере и возрасте, бессовестно отжимают у своих братьев и сестёр еду.

Полярная сова: Ультранасилие на крайнем Севере. Заготовки на чёрный день

Когда изжил всех своих братьев и сестёр, и теперь быкуешь на всё, что видишь.

0 не понравился
13 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх