Венгерская мангалица: Когда Бараш и Нюша согрешили. Откуда у свиньи появилась овечья шерсть?

Автор:
aptoc
Печать
дата:
10 августа 2020 19:50
Просмотров:
1475
Комментариев:
1
Помните, Бараш и Нюша в Смешариках мутили шуры-муры? Вы думали, это всё шуточки да хохотушки? Как бы не так! Детишки выросли, и их любовь дала свои плоды! Встречайте результат союза свиньи и барана, имя которому венгерская мангалица!

Венгерская мангалица: Когда Бараш и Нюша согрешили. Откуда у свиньи появилась овечья шерсть?

Какой ты смешарик?




Наша героиня — единственная и неповторимая среди своих собратьев по пушистости. Густой шерсти венгерской мангалицы позавидуют даже овцы! Особенно зимой, когда под кудряшками вырастает мощный подшерсток. Кроме неё столь роскошными лохмами обладала лишь вымершая порода — линкольнширская кудрявошёрстная свинья из Англии, но та, увы, скопытилась в 1970 году. А вот венгерский бараносвин помирать не собирается.

Венгерская мангалица: Когда Бараш и Нюша согрешили. Откуда у свиньи появилась овечья шерсть?

Если венгерскую свинью держать в домашних условиях, то шерсть у неё выпадет за ненадобностью.


Порода эта очень жизнестойкая. Суровые морозы ей не страшны, большинство болезней, косящих сородичей — тоже. В еде они не привередливы, сожрут всё, что дадут. И вообще, эти хрюшки угорают по дикому лайфстайлу и предпочитают вольный выпас, а не засиживаться в стойлах. Так что ухаживать за животинкой особо не нужно — она и без помощи сапиенсов справится со всеми невзгодами.

Венгерская мангалица: Когда Бараш и Нюша согрешили. Откуда у свиньи появилась овечья шерсть?

Ничего необычного, просто собрались с пацанами на природу.


За такую выносливость мангалицы должны благодарить предков, ведь в их жилах течёт дикая кровь. Эта порода — результат весёлого тройничка из венгерской свиньи, сербской свиньи и кабана, который организовывали скотоводы, начиная с 19 века.

Венгерская мангалица: Когда Бараш и Нюша согрешили. Откуда у свиньи появилась овечья шерсть?

Даже поросята у них, как у кабанов — в полосочку!


А как наш свинобаран на вкус? А на вкус он очень даже ничего. Правда, жирноват для изнеженных европейских желудков. Но мясо венгерской мангалицы не — блюдо на каждый день, а настоящий деликатес: из него делают колбасу и копчёности. Так что, если вы всегда мечтали завести домашнего кабана, венгерская мангалица — ваш выбор. Полудикий свин прекрасно ладит с человеком, не требует ухода и даёт вкуснейшее мясцо (а при желании и шерсть).

0 не понравился
7 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Михась
Дата:
(11 августа 2020 04:35)
#1
О,таки у Бараша с Нюшей срослось...
 
Чё то,как-то так...
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх