Мини-чат
{{message.author}}
{{message.date}}
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
3
aptoc
На uCrazy 8 лет 4 месяца
Животные

Цератогаулюс: Рогатый бобр древней Америки. Зачем норному грызуну рожки?

Суслик — это не просто ценный мех и вкусное мяско, но и парочка прекрасных прочных рогов. Что, не верите? Очень зря, если бы цератогаулюсы не вымерли 5 миллионов лет назад, они бы очень обиделись на вас, недоверчивых детишек.

Цератогаулюс: Рогатый бобр древней Америки. Зачем норному грызуну рожки?

Уууу, молодёжь!

По сравнению с ними весь наш вид — те ещё дети. Цератогаулюсы продержались на арене истории 11 миллионов лет! Всё это время они увлечённо рыли тоннели на территории современной Мексики и Великих Американских Равнин. Как и кузнечик из известной песенки, наш 30 сантиметровый грызун ел одну лишь травку, не трогал и козявку, да и вообще вел себя хорошо и особо не отсвечивал.

Цератогаулюс: Рогатый бобр древней Америки. Зачем норному грызуну рожки?

Вы только посмотрите на эту умницу!


Только есть одна неувязочка: зачем грызуну-пацифисту рога, торчащие прямо из носовых костей? Ответить на этот вопрос оказалось той ещё задачкой. Сначала учёные решили, что выросты на черепушке задумывались для копания. Мол, упрись башкой в землю, поверти головой туда-сюда, и нора готова! А потом провели несколько тестов и убедились, что копать такими штуковинами — знатное извращение: шея не поворачивалась под нужным углом.


Только попробуй заставить меня копать этими штуковинами!


Версия номер 2 сдулась, толком и не родившись: рога точно не использовались для привлечения прекрасного пола. Детальное изучение ископаемых останков показало, что дамы не отличались от кавалеров ни габаритами, ни рожками, а значит эти черепные отростки были нужны исключительно для защиты от настойчивых мясоедов.


— Девушка, вашей маме зять не нужен? — Михалыч, ты заколебал с этой шуткой!


А ещё исследование дало неожиданный побочный результат. Гомосапиенсы выяснили, что имеют дело не с сусликом, а с близким родственником ныне здравствующего горного бобра. Который, в свою очередь, приходится дальним родственником белки. Как вам такая игра таксонов?


Цератогаулюс кричит. Он не понимает к кому себя относить.


Итак, чему нас учит эта история? Что рожки — не гарантия безопасности. К концу своего жизненного пути цератогаулюсы всё меньше полагались на норы, и всё больше — на рога. И это оказалось фатальной ошибкой, они вымерли задолго до того, как нога человека ступила на американскую землю.

все теги
Комментариев пока нет
Информация
Чтобы оставить свой CRAZY комментарий пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь

{{PM_data.author}}

{{message.author}}
{{message.date}}
{{alertHeader}}