Орёл-скоморох: Не смешной и вгоняет в ужас 160 видов животных. Жесткий африканский хищник

Автор:
aptoc
Печать
дата:
7 апреля 2022 00:57
Просмотров:
446
Комментариев:
0
Все биологи знают, что у природы довольно жёсткое чувство юмора. Поэтому я не удивился тому, что её пернатый скоморох вообще не смешной, зато профессионально вгоняет в ужас миллионы животных!

Орёл-скоморох: Не смешной и вгоняет в ужас 160 видов животных. Жесткий африканский хищник

Распространите это фото среди грызунов, пусть знают врага в лицо!




Для орла вся Африка — театр, а живность в ней — актёры. Животину часто встречают в саваннах и сухих лесах, реже — в высокогорьях и тропических зонах. Совсем изредка он пролетает над человечески городами.

Орёл-скоморох: Не смешной и вгоняет в ужас 160 видов животных. Жесткий африканский хищник

Ну давай разберёмся, кто из нас двоих тут шут!


Правда, концертная программа у нашего героя крайне своеобразная. Петь аки бард он не умеет. Большую часть года орёл-скоморох молчит, а во время брачного сезона выдаёт что среднее между залихватским ястребиным криком и дедовским кашлем. С таким репертуаром на сцену не пустят.

Орёл-скоморох: Не смешной и вгоняет в ужас 160 видов животных. Жесткий африканский хищник

Пытается звучать мелодично. Выходит так себе.


Раз голосить у пернатого не выходит, может, ему в акробаты податься? Размерами он не обделён — 70 сантиметров длины, 180 сантиметров в размахе крыльев и 3 кило веса. Да и физические характеристики у него будь здоров: за день орёл пролетает до 500 километров. Животина заняла бы достойное место в птичьей труппе. Только костюмчик придётся подкорректировать. Коричневую спинку и красный клюв с лапками можно оставить, но остальное нужно сменить — нечего скомороху в чёрном ходить!

Орёл-скоморох: Не смешной и вгоняет в ужас 160 видов животных. Жесткий африканский хищник

Этим птицам нет нужды готовиться к экстремальному недостатку влаги, они всегда могут долететь до её источника!


Но орёл на это не согласится, он слишком любит свою одёжку. Пернатый позёр занимается уходом за собой до 4 часов в день. Сначала он отмокает в луже, затем расправляет крылья и греется на солнышке. Ну и напоследок покрывает себя муравьиной кислотой, отличным и бесплатным средством от паразитов.

Орёл-скоморох: Не смешной и вгоняет в ужас 160 видов животных. Жесткий африканский хищник

*Усиленно зарабатывает витамин D*


К тому же птицу просто не интересует творчество, она нашла себе другое призвание — причинять страдания и набивать брюхо. Под прицелом шута находится 160 видов животных! Птицы, змеи, ящерицы, грызуны, зайцы и даже детёныши обезьян становятся пищей орла-скомороха.

Но и этого ему мало, птица увлекается и альтернативными способами добычи пищи. Молодые орлы, покрытые коричневыми перьями, не прочь побороться со стервятниками за падаль, а взрослые скоморохи обожают отбирать пищу у пернатых поменьше. Естественно, ограбленным птицам не до смеха, им снова придётся рисковать собой, чтобы добыть пропитание.

Орёл-скоморох: Не смешной и вгоняет в ужас 160 видов животных. Жесткий африканский хищник

Это так, для аппетита...


Благодаря огромной пищевой базе орлы-скоморохи строят прочные моногамные отношения. Но перед каждым сезоном размножения пара проходит проверку. Партнёры должны убедиться: достоин ли супруг того, чтобы продолжить род в этот раз. Тут-то и начинается настоящее шоу! Птицы взмывают в небо и устраивают парное представление: хватают друг друга за лапки, пикируют с высоты и даже делают кувырки на 360 градусов!

Орёл-скоморох: Не смешной и вгоняет в ужас 160 видов животных. Жесткий африканский хищник

Ещё один счастливый год вместе!


Период размножения длится у пернатых полгода — с сентября по май. Самка разродится единственным яйцом. По меркам орлов птенец скоморохов растёт очень долго. 50 дней на инкубацию, а в итоге вылупляется малыш, который даже голову держать не в силах! Через полтора месяца птенец впервые покушает сам, а ещё через 2 начнёт учиться летать.

Орёл-скоморох: Не смешной и вгоняет в ужас 160 видов животных. Жесткий африканский хищник

В таком гнезде места и на пятерых хватит!


Малыш не покинет гнездо сразу. Юный птиц остаётся на родительском попечении от 2 до 4 месяцев и лишь потом встанет на крыло. Первое время скоморох будет странствовать по всей Африке. Затем найдёт себе укромный уголок, вторую половинку и начнёт плодить орлят. И тогда перед молодым родителем откроется неприятная тайна: выживаемость детей всего 47%.

Орёл-скоморох: Не смешной и вгоняет в ужас 160 видов животных. Жесткий африканский хищник

Оставь депрессию на потом, а то вымрете!


Пока человек не начал менять окружающий мир под себя, это не было проблемой. За 40-50 лет жизни скоморохи успевали вырастить достаточно детей. Но в последние полстолетия численность вида постоянно падает. Контрабанда, разрушение среды обитания и отравленная падаль — вот три всадника апокалипсиса, которые могут проводить скоморохов на тот свет.

0 не понравился
2 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх