Белый каракурт: Белая ворона среди чёрных вдов. Так ли она опасна по сравнению с тёмными сородичами?

Автор:
aptoc
Печать
дата:
7 сентября 2022 04:15
Просмотров:
532
Комментариев:
0
Когда твои собратья прославились на весь мир, даже серьезные достижения меркнут на их фоне. Черных вдов знают прекрасно, знают и боятся за их жуткую ядовитость. Белому каракурту не повезло иметь таких родственников, ведь с ними он выглядит просто пауком версии Lite!

Белый каракурт: Белая ворона среди чёрных вдов. Так ли она опасна по сравнению с тёмными сородичами?

Выглядит ничуть не менее жутко, чем тёмные версии...




В роду черных вдов этот каракурт — настоящая белая ворона. Почти буквально. В то время, как остальные родственники щеголяют в Dark edition, этот паук выбирает Lite версию окраски. Среди чёрных вдов белый каракурт единственный окрашен в светлые тона. Более он ничем не выбивается: то же самое шарообразное брюшко, мелкая головогрудь и скромные размеры в 1-2 сантиметра.

Белый каракурт: Белая ворона среди чёрных вдов. Так ли она опасна по сравнению с тёмными сородичами?

Маленькое птичье яичко спешит по своим делам. Дикая природа удивительна!


Токсичность у отбеленного членистоногого тоже лайтовая. В отличие от смертоносных чёрных вдов укус белой чёрной вдовы сулит лишь неприятные ощущения в области поражения. В зоне риска остаются лишь дети и старики — у них сил организма справиться с отравой может не хватить.

Белый каракурт: Белая ворона среди чёрных вдов. Так ли она опасна по сравнению с тёмными сородичами?

Первое правило при встрече с белым каракуртом — никогда не говорите ему, что черная вдова круче.


Почему вам важно это знать? Потому что белый каракурт живёт в России — на самом её юге. Помимо нашей необъятной паук обжился на обширных территориях Ближнего Востока, Северной Африки и Южного Казахстана. Засушливые степи и каменистые пустыни для белой вдовы — самые родные территории. Главное, чтобы поблизости был овраг, трещина или любое другое убежище, где можно оборудовать западню и нору.

Белый каракурт: Белая ворона среди чёрных вдов. Так ли она опасна по сравнению с тёмными сородичами?

Второе правило при встрече с белым каракуртом — никогда не делайте так! Паук неагрессивный, но рисковать здоровьем лучше не надо.


Как и другие вдовы, белый каракурт не очень талантлив в деле паутиностроения. Как истинный инженер он ориентируется только на один параметр — эффективность. Поэтому паутина паука выглядит как беспорядочное нагромождение нитей. Одна из них ведёт в логово паука — это сигнальная нить, оповещающая хищницу о том, что кушать подано. Такая сомнительная постройка отлично работает. Более того — отличается более высокой прочностью, чем произведения искусства других пауков.

Белый каракурт: Белая ворона среди чёрных вдов. Так ли она опасна по сравнению с тёмными сородичами?

«Некрасиво! Никакой эстетики!» говорили они. Завидуют улову просто.


Сомнительные конструкторские способности не мешают животине добывать себе пропитание. В некрасивую паутину все еще попадают кузнечики, мухи, жучки и прочая живность. Её белая черная вдова с удовольствием уплетает, предварительно растворив внутренний мир жертвы до состояния смузи.

Белый каракурт: Белая ворона среди чёрных вдов. Так ли она опасна по сравнению с тёмными сородичами?

Тут прилепим, там приладим и нормально! Главное — держится!


С той же страстью самки каракурта уплетают своих супругов, если представляется случай. Самцы не вырастают больше нескольких миллиметров и никогда не едят после взросления. Единственная цель их жизни — найти даму, которая станет для него роковой. Отыскав таковую, самец поселяется в ее норе и ждет удобного момента для смертельного свидания. Шансы выбраться у парня есть, но он редко ими пользуется, отдаваясь подруге на съедение с чувством выполненного долга. Вскоре и паучиха отходит на тот свет, уже после всех приготовлений к материнству. Она запаковывает паучат в кокон с запасами провизии.

Белый каракурт: Белая ворона среди чёрных вдов. Так ли она опасна по сравнению с тёмными сородичами?

Эта паучиха принесла тебе рафаэлку. С сюрпризом внутри.


Сотня-другая малышей останется зимовать до прихода весны. После вылупления их жизнь сразу же превращается в арену гладиаторов. Припасы, оставленные матерью, быстро заканчиваются и паучки начинают охотиться друг на друга. Только сильнейшие выбираются из кокона и становятся новыми белыми каракуртами!

0 не понравился
3 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх