Все люди знают, что домашние животные способны наполнить наш дом радостью и смехом. Они не только милые, но и невероятно забавные, хотя иногда мы не до конца понимаем многое из того, что они делают. Нам не надоедают их сумасшедшие выходки, и мы продолжаем их любить. Взгляните!
«Не читал, но осуждаю». Так сказали бы домашние животные после прочтения произведений классика. Умей они читать и говорить, конечно. Но поскольку такими способностями природа их не наделила, то негодование, презрение, осуждение и прочие недовольства они выражают суровым выражением мордашки и не менее суровым взглядом.
В бассейне Великих озёр Северной Америки, в самых мутных и заросших его участках, живёт существо, что застало динозавров. Ильная рыба, она же амия — последний сохранившийся вид всего отряда амиеобразных, золотое время которого пришлось аж на мезозой. Род рыбы появился 70 млн лет назад. Всех ближайших родственников амии учёные находят лишь в окаменелостях. Зато ильная рыба пережила древних ящеров и при этом никак не изменилась за прошедшие миллионы лет.
Смотря на череп, охотно веришь, что эта рыбина сохранилась со времён динозавров...
Между людьми и животными всегда существовала особая связь, которая приносит пользу как домашним питомцам, так и их владельцам. Наши маленькие друзья уменьшают стресс, тревогу, депрессию, облегчают одиночество и даже улучшают состояние нашей сердечно-сосудистой системы. А домашние животные, от любви хозяев, получают гормон “хорошего самочувствия”. В этом посте вы увидите трогательные кадры, которые переполнены положительными эмоциями.
Те, кто интересуется японской культурой, возможно, слышали о театре кабуки. Его особенность заключается в том, что все роли, в том числе и женские, исполняются исключительно мужчинами. Актёр переоблачается в соответствующий наряд и, собственно, выступает в постановке. Селезень простой кряквы, к сожалению или счастью, совсем не коренной японец. Но раз в год он тоже перевоплощается в самку!
Серёга, не узнаю тебя после Таиланда. Что с тобой?!
В детстве многие из нас проводили свои летние каникулы у бабушки в деревне. Прекрасное было время! И повезло тем, кто не имел дел с местным предводителем мафиозной группировки среди пернатых — домашним гусем. Этот огромный комок перьев и ярости оставил физические и душевные травмы многим детям. А теперь представьте, что этот гусь дикий. И ядовитый. Поздравляем, вы воссоздали в своём воображении шпорцевого гуся — суперзлодея мира водоплавающих птиц.
Просим прощения у всех, у кого это фото вызвало неприятные флешбеки.
Фильм «Парк Юрского периода» вышел в 1993 году. Прошло 30 лет. За это время мы застали аж три части фильма и перезапуск кинофраншизы, но настоящего сафари-парка с воскрешенными динозаврами так и не увидели. И, похоже, совсем скоро всё изменится! На дворе 2023 год, и умные дядьки в белых халатах из биолабораторий авторитетно заявляют, что лет через пять они покажут нам настоящего динозавра. Фантастика заканчивается, когда за дело берутся настоящие учёные!
Так, парни, разворачиваемся, пошёл обратный процесс!
Многие люди не очень хорошо разбираются в породах котиков. Они вполне легко могут спутать, например, британскую короткошерстную кошку с шотландской вислоухой. И таких примеров довольно много. Но есть одна порода... которую ни с кем нельзя перепутать. Это его величество мейн-кун. От топота его мощных лапищ гудит земная твердь, его громогласное "мяу" повергает плебс в благоговейный трепет, его грозный взгляд заставляет повиноваться, а исполинские размеры сразу говорят о том, что лучше не бросать ему вызов. Да, что там говорить, этот котище производит впечатление. Но в реальности этот великан имеет ласковый и общительный характер. Давайте поглядим на этих замечательных созданий.
Гуанако — это вам не милые плюшевые зверушки-игрушки. Беспощадные высокогорья, кровожадные хищники, вездесущие люди и даже прыткие сородичи, которые пытаются укусить тебя в самое нежное место — закаляют так, что белыми и пушистыми эти животные остались лишь снаружи!
— Давай уже спросим у кого-нибудь дорогу? — Да отстань ты, знаю я, куда нам идти! Вон, горы показались, значит, туда нам надо! — Сань, но мы же в кино шли...
Лето в самом разгаре. Жаркие солнечные деньки скоротечны. И надо успеть ими насладиться по полной программе и зарядиться позитивом, витамином D и положительными эмоциями. Самый простой и надёжный способ успеть всё и сразу – подставить солнцу пузико и абстрагироваться от повседневной суеты.
Мировой океан изучен всего на 5%. И самое интересное скрывается во тьме, подальше от человеческих глаз. Например, самое многочисленное позвоночные на планете — неприметные рыбки из семейства гоностомовые.
Пока вы жуете свой бутерброд, мы захватываем мировой океан.
«Расстояний не надо бояться, надо бояться остаться голодным, ауф!» — так, наверное, думали волки годков так сто назад, отправляясь по зимнему ледяному мосту на землю Айл-Ройал. Это огромный остров посреди озера Супериор, главного водоёма в системе Великих Озёр США. Подобным образом, наверное, думали и лоси, которые отправились туда же чуть раньше волчьего нашествия.
— А мы уйдём на север (с) Шакал Табаки. — А мы уйдём на остров (с) Волки-путешественники.
У ученых тоже есть чувство юмора. Особенно отрываются палеонтологи с названиями вымерших животных. А что? Уже никто не нажалуется, можно называть зверей, как захочется! Вот, например, миолания. Название этого вида черепахи переводится как «маленький бродяга». Только вот размеры «маленького» бродяги — 5 метров от носа до кончика хвоста. Один панцирь вырастал в 2.5 метров в длину!
Эй, чего вы смеетесь? Да не маленький я! Просто здесь холодно...
Как же приятно, работая в офисе, подняться и немного размять ножки. Ходьба будет приятна всем: и человеку, и зверю, и рыбе. Нет, это не оговорка. Господа и господамы, на арену цирка выползает анабас! Да, название звучит как очень некультурное оскорбление, поэтому ещё её называют рыба-ползун, и в этом случае она свое наименование полностью оправдывает.
Если вы боитесь спойлеров, срочно промотайте эту картинку!
Котики бывают теми ещё прохвостами, которым никакой закон не писан. Взгляните на пушистых наглецов, которые любят устраивать хозяевам различные сюрпризы.
Вы никогда не задумывались, почему подавляющее большинство зверей в Австралии — сумчатые? И почему больше нигде в мире эти самые сумчатые не живут в таком количестве? Без преувеличения: 83% всех млекопитающих континента — эндемики, и встретить их можно только тут! Что вообще должно было произойти с целым материком, чтобы сейчас он выглядел как отдельная вселенная?
Плацентарные и сумчатые подписали договор о содружестве. Фото в цвете.
Многие люди знают, что когда мы берём домой домашних животных, то они становятся членами семьи. Но как чаще всего бывает, некоторые домочадцы скептически относятся к идее завести питомца, или высказываются по этому поводу достаточно категорично. Но как только дома появляется пушистик, все меняется, и в конечном итоге все души в нем не чают. Взгляните на этих брутальных и непреклонных представителей сильной половины человечества.
Мне кажется, название «турецкий ван» не до конца полное. Этой породе куда больше подошло бы название «турецкий ван лав», потому что животинки эти и правда — одна любовь и на всю жизнь. Очень своеобразная, порой сложная, а местами даже до крови от расцарапанных рук. Но поверьте, оно того стоит.
Домовый опоссум — старый новый тренд. Этих зверьков «одомашнили» более полувека назад, но популярность они обретают только сейчас. Сегодня мы расскажем, почему эти сумчатые стали вдруг так востребованы. Осторожно, после прочтения статьи может возникнуть желание завести себе опоссума!
Хорошего человека должно быть много! Пожалуй, то же самое можно сказать и о его "лучшем друге". Предлагаем поглядеть на действительно великанских собак. Они такие большие, что их можно использовать как пони! Прокормить этих великанов, наверное, не просто, но зато с такими ребятами ничего не страшно!
Наши любимцы не так часто демонстрируют свои настоящие эмоции – слишком погружены в себя. Но если уж получается застать этот момент – момент удивления собой, сородичами, действиями хозяина и глупым миром, то он точно может претендовать на премию Оливье – театральный «Оскар».
Чёрная база. Это был короткий тест на определение, кто вы: мастер маникюра или орнитолог. Про ноготочки мы не пишем, поэтому расскажем вам о милой лупоглазой пташке. Никаких понтов вроде «суперхищник» или «мегаскорость». Но зато какой красивый!
Новая идея для маникюра: сделать на черной базе портрет черной базы!
Какие ассоциации у нас обычно вызывает слово «лотерея»? Что-то рандомное, содержащее в себе элемент неизвестности и азарта, да? Но если бы собаки и кошки владели вышеназванным термином, то они, скорее всего, использовали бы его немного в другой сфере своей жизни — в той, что связана с потомством. А как ещё обозвать эту способность, когда в одном помёте могут быть дети от разных отцов? Погуляет шерстяная мадам сразу с несколькими кавалерами за раз, и вуаля — генетический разброс у детей обеспечен!
Неудобно, когда муж у тебя белый, а любовник — чёрный!
Майки бывают разные: черные, синие, ядовитые. Нет, речь не о китайской текстильной промышленности. Речь о насекомых. Майка — смешной жучок, который даже летать не умеет. Но в его личине сочетаются гремучая смесь из стратега, развратника, отравителя и опасного паразита.
Нет, мармеладные мухи и мармеладные змейки друг с другом никак не связаны. Скажу больше: если вы увидите живую мармеладную муху, весь аппетит пропадет сразу. И достаточно посмотреть на фото, чтобы понять почему.
Эти букашки выглядят так гламурно и модно, что они напоминают современных поп-звезд. Поэтому даже те, кто боится насекомых, вряд ли испугаются этих маленьких стиляг. Давайте поглядим на этих экзотических созданий, которым природа подарила очень модный внешний вид.
Винный бражник
Винным его называют не только из-за цвета, но и из-за того, что этот бражник любит лакомиться в том числе и виноградом.
Посмотреть на смешную подборку котов, которые поднимают всем настроение - всегда к месту. Пушистые создания радостные, счастливые, веселые и готовые к невероятным свершениям.
Буэнос диас, чикос и чикас! Жаркие деньки приближаются, и я всё больше задумываюсь о том, как в такую погоду чувствуют себя косматые и волосатые звери. Особенно медведи. Большим шерстистым животинам должно быть очень жарко? А вот и нет! Раньше косолапые жили даже в Мексике!
«Мексиканские медведи в естественной среде обитания» — диорама из музея естественной истории, США.
Мы все знаем выражение «Внешность обманчива». Некоторые животные выглядят мило и красиво, их хочется погладить или покормить. Но на самом деле это самые эффективные хищники. Они опасны как для других зверей, так и для человека. Поговорим о 7 таких животных!
Коты запросто могут провозгласить себя хозяевами в доме и установить для остальных членов семьи ряд правил. Из-за них вы забудете о личном пространстве и именно они будут решать, когда и как вам пользоваться компьютером.
Если вы никогда не видели лягушкоротов (они же совиные козодои или белоноги) - пришло время познакомиться с этими чудесными птицами! Их считают двойниками совы, а обитают они в Австралии, Юго-Восточной Азии, Новой Гвинее и островах Океании. У этих ночных птиц большие рты, много пушистых перьев, а их птенцы такие очаровательные, что запросто растопят ваше сердечко.
Лягушкороты принадлежат к отряду козодоеобразных. Они обитают в Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии, Тасмании, Новой Гвинее и островах Океании. Длина тела этих птичек составляет около 23-40 см. Лягушкороты не только мило выглядят, но и активно борются с вредителями в дикой природе: они питаются червями, мухами, молью, комарами и другими насекомыми.