Умение сопереживать – важная составляющая большинства наших домашних питомцев. И они изо всех своих зачастую ограниченных сил, но с огромным рвением пушистой души стараются облегчить нам – людям жизнь и внести посильную лепту в выполнение рутинных дел.

«О, спорт – ты жизнь». Выражение приписывают известному французскому спортивному деятелю Пьеру де Кубертену. Но бесконечно влюблённым в спорт и не мыслящим без активных нагрузок жизни созданиям не особенно важно, был ли барон автором этих срок.

Немецкий дог — одна из крупнейших пород собак. Пользователи сети со всего мира показали, как они живут с этими четвероногими гигантами.

Приобретенное слабоумие (деменция) это отвратительное явление, чаще всего настигающее людей в старости. Оно приводит к нарушению функций памяти, радикальным изменениям в поведении, распаду личности. Смотреть на это близким человека мучительно больно. Но слабоумием страдают не только люди. Оно наблюдается и у домашних питомцев, в особенности у собак. Ветеринары называют это состояние когнитивной дисфункцией. Не так давно сообществом ветеринарных клиник Северной Америки было проведено исследование, которое показало, что оно встречается у 14-35% собак возрастом старше 8 лет.
Почему кошки пьют воду аккуратно, а после собаки всё вокруг мокрое?
Уж поверьте человеку, у которого 5 личных собак и 6 котов: шанс встретить пса, что умеет лакать также культурно, как кошка, почти равен нулю.
Животные уникальны, как и люди. Вот почему мы все стараемся найти питомца, который нам подходит. Но, помимо индивидуальности, мы также уделяем много внимания внешнему виду любимца. И не перестаём поражаться, насколько креативна природы. Взгляните!

Тишину нарушил яростный собачий лай. Когда рыбак посмотрел в окно, он увидел невероятных размеров чёрного зверя, который не то играл, не то охотился на пса. Это событие произошло летом 2018 года. Однако учёные до сих пор не могут понять, что это был за зверь…
Заниматься самолечением — не самый лучший выбор. А уж лечить питомцев в домашних условиях не стоит и подавно. Доверьте это дело профессионалам! Однако дома вы можете оказать первую помощь, без которой питомец может и не доехать к врачу. Чтобы это сделать, обязательно приготовьте ветеринарную аптечку — пусть лучше она стоит и никогда не пригодится, чем в самый нужный момент ничего не окажется под рукой!
Я всегда боялась купаться в речках и озёрах. Мало ли какая живность притаилась на дне. И буквально каждый на мои протесты говорил: «Да не волнуйся, змеи под водой не кусаются!». А оказывается — кусаются, да ещё как! Встречайте морского крайта — одну из самых ядовитых змей в мире, которая может тяпнуть вас под водой! Они у нас не водятся, но плаваю я теперь всё равно только в бассейне.
Обманчива бывает не только внешность. О бабочке, которую на самых разных языках мира именуют траурной, не стоит судить по названию. В Англии ее «траурным плащом» зовут, во Франции — «скорбью» — и что с того? Нрав у букашки бойкий, а сама она не дюже живучая. Подумаешь, цвет крылышек у нее тёмный, почти чёрный. Кайма-то на крыльях вовсе не траурная, а светлая, с темно-синими пятнышками.
Иметь личный остров в своём полном распоряжении — наверняка мечта каждого из нас. Позволить себе это могут лишь богатеи. Но так было не всегда. Несколько десятков миллионов лет назад человек ни за какие деньги не выкупил бы Мадагаскар. Ведь у острова уже был хозяин — майюнгазавр.
Гавайский тюлень-монах — прекрасный пример того, что ещё не всё потеряно. Да, люди сами довели популяцию этих животин до критически низкого уровня. Виду угрожают все: люди, паразиты и даже сородичи! Чтобы спасти ластоногих, приходится эвакуировать самок и детёнышей от их же самцов! Но это, кажется, работает.
Застукали родители ребёнка за поеданием корма для хомяков. Корм отобрали, рот прополоскали. Читают состав: пшеница, просо, горох, витамины. Думают: а может, ему ещё дать? Этот анекдот идеально иллюстрирует ситуацию с кошками и насекомыми. Увидев, как животина ест букашек, владельцы сначала паникуют, потом читают статьи в интернете и думают: «Ну, раз это так полезно, может, переведём его на корм из насекомых?». Но так ли на самом деле безопасна экзотическая диета?
Рождённый ползать, летать плавать не может? Ха, эволюция и не такие фортели выкидывала! Все живые существа когда-то ползали по дну морскому и только, но потом развились до акул, форелей и отправились ещё выше, на сушу. Так почему один маленький моллюск не может воспарить над своими собратьями?
Если кто-то из ваших знакомых говорит: «Фу, эти собаки такие вонючки!», то в этой статье вы найдёте целую кучу аргументов на их реплики. На самом деле люди — ещё бо́льшие вонючки! Наше тело производит бесконечное число выделений и запахов, но собаки ведь не жалуются! Даже наоборот, при малейших изменениях нашего аромата они спешат сообщить: «хозяин, что-то не так!».
— Сипуха.
— А-а-а, а я думала сова.
Как-то я услышала высказывание: «Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек — те, что готовы дарить любовь. У хомяка же задача простая — показать детям жизнь и смерть». И ведь правда! Владельцы хомячков, (бывшие и настоящие) признавайтесь, сколько поколений этих животин сменилось у вас дома? Но почему эти зверьки так часто гибнут дома?
Во-первых, это неправильное содержание. Маленькая клетка (а почти все клетки из зоомагазинов слишком маленькие), недостаточный слой грунта, недостаток игрушек и погрызушек. Все это может сильно подкосить здоровье питомца.

Все мы знаем, как долго, сильно и навязчиво по утрам может кричать петух. Делает он это не со зла: кукареканье помогает птице обозначить свою территорию и заявить всем: «Я тут самый главный!». Но ведь крики пернатых и правда очень громкие, так почему петушки не глохнут от самих себя?
Дымоходы — не самое лучшее место для жизни. Там тесно, негде сидеть и есть вероятность слегка подгореть. Но печные, они же дымчатые, иглохвосты смотрят на ситуацию по-другому. Они знают, что из труб веет теплом людского жилья, а скреплённые раствором камни и кирпичи прекрасно подходят для того, чтобы цепляться за них крепкими коготками! В общем, идеальное место, чтобы отдохнуть перед очередным полётом на 800 километров!
Русалки, единороги, чупакабры, оборотни и василиски. Всех этих созданий мы привыкли видеть на страницах мифов и легенд, или же в видеоиграх и кино. Может показаться, что все они лишь часть фольклора разных народов, которыми пугали детей перед сном, чтобы они хорошо себя вели. И, конечно же, все они являются чистой воды фантазией. Однако, это не совсем так. Ведь у многих мифических созданий есть вполне реальные прототипы. Давайте же посмотрим на них.

Написание статей обычно происходит примерно по одному и тому же сценарию. Сначала авторы получают темы, затем мы ищем информацию, много читаем и ещё больше переводим с иностранных источников, чтобы собрать максимум интересностей. И только потом мы пишем, а вы читаете. Но с тобетами всё было по-другому. Да, в интернете можно найти рассказы об этой породе, но всё не то. Поэтому для создания этой статьи я обратилась к заводчикам и владельцам настоящих волкодавов. Кто расскажет о них лучше человека, чья семья вот уже 9 поколений подряд занимается породой? Или того, кто владеет большим питомником и каждый день вплотную работает с этими псами?
Те, кто смотрел в своё время «Как приручить дракона», помнят обаятельного персонажа — ночную фурию, Беззубика, как назвал его главный герой. Третья часть этой саги познакомила нас ещё с одной представительницей фурий, только уже дневной, белой. Отличительной её особенностью была потрясающая способность к маскировке — дыхнёт огнём, сиганёт в пламенное облачко — и всё, уже слилась с пространством! Настолько быстро и настолько профессионально, что думаешь: ну вот это точно только магической реальностью объясняется! А что, если я скажу, что есть в воде одна потрясающая рыба, которая умеет почти также? Встречайте длиннопёрого губана!
Хоботные сами по себе выглядят как существа с другой планеты. Гигантские животные с шлангом вместо верхней губы и клыками размером в несколько метров. Но поверьте, демоверсия этих животных была ещё страньше! Вот, взгляните хотя бы на фиомию — небольшого, но гордого «слона» из Северной Африки.
Когда заходит речь о вампирах, существующих не только в фильмах про Дракулу, вспоминают, как правило, ту зудящую пакость, которая так любит отравлять нам вечера на природе — комаров. Так вот, у этих двукрылых есть меньшие собратья, доставляющие ничуть не меньше проблем. Это мокрецы, козявки сероватого или желтоватого цвета. Тоже представители двукрылых, только гораздо меньше привычных нам комаров.
Ваши вещи покрылись тонким слоем шерсти? Странные комочки собираются по углам квартиры? Вы чихаете и сопливите, хотя никогда не страдали от аллергии? Поздравляю, у ваших питомцев началась линька! Ну а мы расскажем механизм её работы!

Помните лето у бабушки в деревне? Когда мы боялись не бобика на цепи, а лютого гуся, что кусал всех подряд? Так вот, пришло время познакомиться с новой, усовершенствованной версией обидчика! Севастопольский гусь: щипает так же сильно, но делает это стильно!
Если у вас нет дачи, то её не сожрет шелкопряд. Но это не значит, что он не сможет доставить вам проблем. Гусеницы непарного шелкопряда способны натворить дел, которые испортят жизнь даже убеждённым горожанам: обезлистить их любимый парк или лишить свежего урожая яблок. А самое грустное — они портят жизнь людям в десятках стран!
Однажды ночью мне довелось увидеть, как летает сова. Именно увидеть — потому что услышать полёт этой птицы практически невозможно! Но как такая крупная тушка может настолько тихо летать?
Атлантическая треска — важнейший и очень ценный вид промысловых рыб. Чтобы вы понимали, насколько эта рыбка полезна, вот вам исторический факт. На протяжении 24 лет Великобритания вела войну с Исландией за право ловить треску! Четверть века, Карл! Две европейские страны четверть века на полном серьёзе устраивали разборки из-за какой-то рыбины! Так давайте же разберёмся, что в ней такого ценного.
Возьмите фауну современной Европы, увеличьте животных в 1,5-2 раза, добавьте к ним обколотых стероидами африканских зверей, и вы получите европейскую плейстоценовую фауну. 2 миллиона лет назад по Европе бродили мамонты, пещерные львы, пещерные гиены, пещерные медведи, шерстистые носороги и много ещё кого. А раз есть европейские слоны, львы и носороги, значит, должны быть и европейские страусы!