Antonio Banderas

Автор:
ГалюсиК
Печать
дата:
8 августа 2007 15:02
Просмотров:
2807
Комментариев:
1
Antonio Banderas




Год рождения: 10 августа, 1960
Место рождения: Малага, Испания
Карьера: Актер, Продюсер, Режиcсер, Композитор

Antonio Banderas


Биография:


Антонио Бандерас, чье настоящее имя полностью звучит как Хосе Антонио Домингес Бандера (без "с") родился на юге Испании 10 августа 1960 года в обычной семье среднего класса - его отец был полицейским, а мать работала учительницей в одной из местных школ. В детстве Антонио мечтал стать футболистом, так как в школе футбол был одним из основных его хобби, в котором он, к тому же, весьма преуспел. Однако приоритеты мальчика немного сместились после того, как в 14 лет он посмотрел мюзикл "Волосы" /Hair/ в исполнении труппы местного театра Малаги. Находясь под впечатлением, он поступил в актерскую школу и присоединился к одному из театральных коллективов города.

Antonio Banderas


Дебют Бандераса на большом экране состоялся в 1982 году - Педро Альмадовар пригласил его в свой фильм Лабиринт Страстей /Laberinto de pasiones/, его первый гонорар составил около 100.000 песет. Актер продолжал сниматься в большом количестве испанских фильмов разного масштаба, но именно ленты Альмадовара способствовали значительному профессиональному росту актера. Так в 1985 году очередной толчок карьере Бандераса предала лента Альмадовара "Матадор", а вскоре вышли еще несколько их совместных картин.

Antonio Banderas


К началу 90х годов Бандерас решил пробивать себе дорогу за пределами испанского киноматографа - первый фильм, снискавший некоторую известность в других странах, был "Короли Мамбо" /The Mambo Kings (1992)/. Первым же серьезным шагов в голливуде стала роль любовника героя Тома Хэнкса в оскароносной "Филадельфии". Затем было "Интервью с Вампиром" с Томом Крузом и Брэдом Питтом, "4 комнаты" Квентина Тарантино и "Отчаянный" Роберта Родригеса, принесший Бандерасу долгожданную популярность во всем мире.
С 95 по 99 год Антонио снялся более чем в 10 картинах, наиболее популярными из которых были "Эвита" с Мадонной, "Маска Зорро" с Кэтрин-Зетой Джонс. "Бей в Кость" и "13 Воин", на который возлагались (судя по стомиллионному бюджету) большие надежды, провалились в коммерческом и художественном аспектах.

Antonio Banderas


Antonio Banderas


В 1995 году на съемочной площадке фильма Двое - Это Слишком /Two Much/ испанского режиссера Фернандо Труэба разгорелся роман между Бандерасом и Мелани Гриффит - актриса бросила ради него Дона Джонсона, а сам Антонио расстался со своей женой, с которой был вместе с 1988 года. Уже через год возлюбленные сыграли свадьбу, а еще через некоторое время у них родилась дочь.
В 1998 году Бандерас сыграл легендарного героя Зорро в киноленте «Маска Зорро», за роль которого удостоился весьма лестной критики. Также в съемках картины приняли участие Энтони Хопкинс и Кэтрин Зета-Джонс. Год 1999-ый для актера ознаменовался выходом неудачных фильмов «13-ый воин» и «Бей в кость». Бандерас решил попробовать себя в качестве режиссера, сняв свою супругу в фильме "Crazy in Alabama". Фильм был встречен критиками довольно сдержанно - Бандерас был явно далек от проблем Америки 60х годов, освещавшихся в картине, а потому его первый блин на режиссерском поприще вышел комом.

Antonio Banderas


Antonio Banderas


Актерская же карьера Бандераса продолжала набирать обороты - сотрудничество Бандераса с Робертом Родригесом вылившееся в свое время в мегапопулярного "Десперадо" имело не менее успешное продолжение - трилогия о "Детях Шпионах" пользовалась большой любовью зрителей по всему миру - пользуясь этим Родригес решил выпускать по одной ленте про маленьких агентов в год, до тех пор, пока главные актеры не вырастут из экранных образов.
В конце 2000 года Антонио сыграл вместе со звездой «Лары Крофт» — Анджелиной Джоли в фильме «Соблазн». А 2003-ий год примечателен прежде всего дебютом Антонио на Бродвее в мюзикле «Девять» по мотивам киноклассики Федерико Феллини «Восемь с половиной». Родригес снял аж 2 ленты с участием Бандераса, ставшие заключительными работами каждая в своей трилогии - "Дети Шпионов 3" и "Десперадо 2: Однажды в Мексике" стали одними из самых долгожданных картин года.

Antonio Banderas


Antonio Banderas


Фильмография:: Режиссер

2006 Летний дождь /Camino de los ingleses, El/

1999 Женщина без правил /Crazy in Alabama/

Фильмография:: Актер

2008 Кот в сапогах /Puss in Boots/
2007 Внутренняя безопасность /Homeland Security/
2007 Шрек Третий /Shrek the Third/
2006 Memoirs of Hadrian
2006 Пограничный городок /Bordertown/
2006 Держи ритм /Take the Lead/
2005 Легенда Зорро /Legend of Zorro/
2004 Шрек 2 /Shrek 2/
2003 Однажды в Мексике /Once Upon a Time in Mexico/
2003 Мечтая об Аргентине /Imagining Argentina/
2003 Дети шпионов 3: Игра окончена /Spy Kids 3-D: Game Over/
2003 Панчо Вилья /And Starring Pancho Villa as Himself/
2002 Роковая женщина /Femme Fatale/
2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд /Spy Kids 2: Island of Lost Dreams/
2002 Баллистика: Экс против Сивер /Ballistic: Ecks vs. Sever/
2002 Фрида /Frida/
2001 Дети шпионов /Spy Kids/
2001 Соблазн /Original Sin/
2001 Body

1999 13 воин /13th Warrior/
1999 Парень с Белой реки /White River Kid/
1999 Бей в кость /Play It to the Bone/
1998 Маска Зорро /Mask of Zorro/
1996 Эвита /Evita/
1995 Наемные убийцы /Assassins/
1995 Целлулоидный шкаф /Celluloid Closet/
1995 Отчаянный /Desperado/
1995 Четыре комнаты /Four Rooms/
1995 Рапсодия Майами /Miami Rhapsody/
1995 Незнакомец /Never Talk to Strangers/
1995 Двое - это слишком /Two Much/
1994 Интервью с вампиром: Вампирские хроники /Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles/
1994 Of Love and Shadows
1993 Филадельфия /Philadelphia/
1993 Возмущение /¡Dispara!/
1993 Джовани Муссолини /Giovane Mussolini, Il/
1993 Дом духов /House of the Spirits/
1992 Женщина под дождем /Mujer bajo la lluvia, Una/
1992 Короли Мамбо /Mambo Kings/
1991 Новая земля /Terra Nova/
1990 Против ветра /Contra el viento/
1990 Свяжи меня /¡Átame!/
1990 Otra historia de Rosendo Juárez, La

1989 Если они скажут, что ты чувствуешь /Aventis/
1989 Bajarse al moro
1989 Blanca Paloma, La
1989 Acto, El
1988 Mujer de tu vida: La mujer feliz, La
1988 Женщины на грани нервного срыва /Mujeres al borde de un ataque de nervios/
1988 Тройное преступление /Bâton rouge/
1988 Удовольствие убивать /Placer de matar, El/
1987 Закон желания /Ley del deseo, La/
1987 Así como habían sido
1986 Матадор /Matador/
1986 Загадка /Puzzle/
1986 27 horas
1986 Бред любви /Delirios de amor/
1985 Caso cerrado
1985 Реквием по испанскому крестьянину /Réquiem por un campesino español/
1985 Двор фараона /Corte de Faraón, La/
1984 Ходули /Zancos, Los/
1984 Сеньор Галиндез /Señor Galíndez, El/
1984 Caso Almería, El
1984 "Fragmentos de interior"
1983 Y del seguro... líbranos señor!
1982 Лабиринт страстей /Laberinto de pasiones/
1982 Искусственные ресницы /Pestañas postizas/

Antonio Banderas






Antonio Banderas


Antonio Banderas


Antonio Banderas

0 не понравился
9 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Hecate
Дата:
(10 августа 2007 23:37)
#1
бандеросссс амамам
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх