Микки Рурк (Mickey Rourke)

Автор:
онегин
Печать
дата:
3 октября 2007 08:10
Просмотров:
10115
Комментариев:
13
Микки Рурк (Mickey Rourke)




«Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние».
Микки Рурк (Mickey Rourke). Настоящее имя: Philip Andre Rourke Jr. Микки (он же Филип Андрэ) Рурк.
Микки Рурк - один из самых скандально известных голливудских актеров, родился 16 сентября 1950 года в Майами (штат Флорида, США). В юности занимался бейсболом, боксом, но основным его времяпрепровождением до прихода в кино было хулиганство.
Микки Рурк широко известен своим отвратительным нравом, сделавшим его персоной нон грата во многих местах. Агрессивность и дурной вкус вряд ли могут вызвать симпатию, и, несмотря на некоторый зрительский успех, Рурк постепенно сошел с экрана. В 1991 году, видимо, чтобы как-то сорвать злость по поводу заката своей актерской карьеры, он участвует в боксерском матче и выигрывает его. Микки Рурк даже ухитрился стать виновником скандала в Британском парламенте, когда выяснилось, что он перечислял деньги в пользу Ирландской республиканской армии.

Микки Рурк (Mickey Rourke)



Филип Андре Рурк младший родился в городе Нью-Йорке, в семье ирландских католиков. «Беспокойный» — вот как трактует фамилию «Rourke» «Словарь английских личных имён». Точная дата рождения Микки (это прозвище дала будущему актёру мать) неизвестна; называются 1950, 1953 и 1956 годы. Он появился на свет 16 сентября.
В первый период боксёрской карьеры Рурк проводит 47 боёв в среднем весе; в 19 лет получает сильнейшее сотрясение мозга в бою с заведомо сильнейшим противником — с боксом приходится расстаться.
Рурк принимает участие в небольшом спектакле на сцене одного из колледжей. И после этого понимает — он станет актёром. Он занимает 400 долларов у старшей сестры Пэтти, и возвращается в Нью-Йорк, где сразу же записывается в актёрскую студию.
Для Рурка наступают тяжелые времена. Он работает вышибалой в баре трансвеститов, продаёт каштаны в Центральном парке, чистит бассейны, моет полы, натаскивает бойцовых собак — и заработанных денег едва хватает на оплату учёбы. Он снимает комнатушку в грязном отеле Гринвич Виллидж, питается чипсами; у него нет ни друзей, ни подруг.
Однажды на репетицию актёрской студии пришёл режиссёр Лоуренс Каздан — чуть позже он даст Рурку небольшую роль в своём фильме «Жар тела». Каздан был потрясён игрой молодого актёра.
В 1978 году Микки перебирается в Лос-Анджелес. Однако никто не хочет снимать молодого актёра. Но вот, наконец, его замечает Спилберг и приглашает в фильм «1941» в качестве… статиста. Затем последовали несколько эпизодических ролей и даже главная роль в телевизионном фильме «Дело четы Раутов», где партнёршей Рурка была молодая Линда Гамильтон.
В Луизиане, в 1982 году на съёмках очередного телефильма Микки знакомится с начинающей актрисой Дэброй Фьюер; вскоре они поженились и развелись уже через три года.
Между тем, Фрэнсис Форд Коппола решает снять цикл фильмов с участием малоизвестных актёров; на одну из главных ролей в фильм «Бойцовая рыбка» он приглашает Рурка. После роли в фильме «9 с половиной недель» Рурка незамедлительно записали в секс-символы восьмидесятых.
Обложки всемирно известных журналов пестрят его фотографиями. В 1987 году Аллан Паркер снимает мистический детектив-триллер «Сердце Ангела». Пожалуй, Гарри Ангел — лучшая роль Микки; Паркеру в полной мере удалось раскрыть талант великолепного актёра. Этот фильм наглядно показал, что Микки относится к тем актёрам, которым для плодотворной работы необходим благодатный материал и хороший режиссёр. Микки Рурк (Mickey Rourke)

В том же году Рурк снимается ещё в двух совершенно некоммерческих картинах: «Отходная молитва» и «Пьянь». А в 89 году выходит в свет фильм «Франциск» итальянки Лилианы Кавани — и мировая слава Микки Рурка достигает своего апогея. При работе над ролью Рурк применяет систему Станиславского — вживается в образ вплоть до полного перевоплощения — и это не может не импонировать зрительской аудитории и критикам. Для съёмок в фильме «Крёстный отец Гринвич Виллидж» он поправился на 12 килограмм, и похудел на 10 для «9 1/2 недель»; сделал татуировку бойцов ИРА для «Отходной молитвы», месяц проработал в полиции для «Года дракона», в «Своём парне» в живую провёл все боксёрские раунды; выбил себе два зуба для «Пьяни»; семь дублей катался голым по снегу во «Франциске». Годом позже, на пробах к эротической мелодраме «Дикая орхидея» он встречает настоящую, единственную любовь — манекенщицу Кэрри Отис. Разница в возрасте — почти двадцать лет — не помешала страстному, бурному роману. Это действительно была любовь — такая, какая бывает только раз в жизни — с тех пор прошло уже двенадцать лет, и они до сих пор вместе, не смотря ни на что.
Несколько раз подряд срывается участие Рурка в картинах таких серьёзных режиссёров, как Антониони, Скорсезе, Бессон; Голливуд не предлагает ему мало-мальски стoящих ролей. Микки впадает в глубокую депрессию, начинает сильно пить и даже употребл*ть наркотики — пьяные дебоши, публичные скандалы, драки — и в конце концов Рурк вернулся в бокс.
На ринге он свирепствовал, выплёскивая накопившуюся злобу и отчаяние. Известный боксёр Роберт Конрад однажды в ужасе покинул зал со словами: «Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние». Безусловно, бокс был для Микки не просто спортом.
Не переставая сниматься, он провёл одиннадцать боёв в тяжёлом весе и выиграл девять, из них шесть — нокаутом. Ему предложили выступить за звание чемпиона мира — провести ещё три боя, но посоветовавшись с близкими, Рурк отказывается, окончательно решая посвятить себя актёрству.

Фильмография
************
Цитата:
1979 1941 / Pvt. Reese
________________________________________
1980 Врата рая / Heaven's Gate
________________________________________
1980 Черный призрак / Fade to Black
________________________________________
1980 Убийство и женитьба / Rape and Marriage: The Rideout Case
________________________________________
1980 Акт любви / Act of Love
________________________________________
1980 Город в страхе / City in Fear
________________________________________
1981 Жар тела / Body Heat
________________________________________
1982 Закусочная / Diner
________________________________________
1983 Эврика / Eureka Микки Рурк (Mickey Rourke)


________________________________________
1983 Бойцовая рыбка / Rumble Fish
________________________________________
1984 Крестный отец Гринвич Вилледж / Pope of Greenwich Village,
________________________________________
1985 Год дракона / Year of the Dragon
________________________________________
1986 Девять с половиной недель / Nine 1/2 Weeks
________________________________________
1987 Пьянь / Barfly -
________________________________________
1987 Отходная молитва / Prayer for the Dying,
________________________________________
1987 Сердце ангела / Angel Heart
________________________________________
1988 Домосед / Homeboy -
________________________________________
1989 Франческо / Francesco -
________________________________________
1989 Джонни-красавчик / Johnny Handsome
________________________________________
1990 Часы отчаяния / Desperate Hours
________________________________________
1990 Дикая Орхидея / Wild Orchid
________________________________________
1991 Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо / Harley Davidson and the Marlboro Man
________________________________________
1992 Белые пески / White Sands
________________________________________
1994 F.T.W.
________________________________________
1994 Последний изгой / Last Outlaw, The
________________________________________
1995 Время падения / Fall Time
________________________________________
1996 Пуля / Bullet
________________________________________
1996 Mickey Rourke, Actor or Boxer?
________________________________________
1996 Theory of Obstacles, The
________________________________________
1996 Выход в красное / Exit in Red
________________________________________
1997 В упор / Point Blank
________________________________________
1997 Благодетель / Rainmaker,
________________________________________
1997 Любовь в Париже / Love in Paris
________________________________________
1997 Колония / Double Team -
________________________________________
1998 Тонкая красная линия / Thin Red Line, The
________________________________________
1998 Кровавый четверг / Thursday
________________________________________
1998 Гуще,чем кровь / Thicker Than Blood
________________________________________
1998 Баффало 66 / Buffalo '66
________________________________________
1999 В пятьдесят / Out in Fifty
________________________________________
1999 Похищение чемпиона / Shergar
________________________________________
1999 Тени / Shades
________________________________________
2000 Убрать Картера / Get Carter
________________________________________
2000 Зверофабрика / Animal Factory
________________________________________
2001 Жуки / They Crawl
________________________________________
2001 Картина Клэр / Picture Claire
________________________________________
2001 Hire: Follow, The
________________________________________
2001 Обещание / Pledge, The
________________________________________
2002 Высший пилотаж / Spun
________________________________________
2003 Однажды в Мексике / Once Upon a Time in Mexico
________________________________________
2003 Шоу века / Masked and Anonymous
________________________________________
2004 Гнев / Man on Fire
________________________________________
2005 Домино / Domino
________________________________________
2005 Город грехов / Sin city
________________________________________
2006 Громобой / Stormbreaker
________________________________________
2007 Ночная работа / Night Job, The
________________________________________
2007 Смертельный выстрел / Killshot
________________________________________
2008 Город грехов 2 / Sin City 2
Обои
Микки Рурк (Mickey Rourke)


Микки Рурк (Mickey Rourke)


Микки Рурк (Mickey Rourke)

1 не понравился
26 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
j_tiger
Дата:
(3 октября 2007 09:48)
#1
очаровательный мужчинко
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gentlefolks
Дата:
(3 октября 2007 12:21)
#2
Про Рурка, кажется, ещё не было постов. Молодец, автор,пост отличный, как и актёр. thumbup
 
А те, кто не верят в мою доброту и великодушие, умоются кровью...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DjeF
Дата:
(3 октября 2007 13:00)
#3
2002 Высший пилотаж / Spun,1996 Пуля / Bullet. РУЛИТ evil
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
внештатный советник
Дата:
(3 октября 2007 13:04)
#4
без слов пост просто отличный
 
У корабля незнающего куда он плывёт, никогда небудет попутного ветра.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zero0
Дата:
(3 октября 2007 13:26)
#5
актер просто супер

кто помнит в каком фильме он играл наркошу? подскажите очень охото посмотреть
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DjeF
Дата:
(3 октября 2007 13:42)
#6
Цитата: zero0
zero0

2002 Высший пилотаж / Spun,1996 Пуля / Bullet в 1 играл изготовителем DJEF`a и во 2 наркошу фильмы супер
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zero0
Дата:
(3 октября 2007 14:05)
#7
благодарствую,надеюсь это то что я искал, а у него все фильмы на нятерочку
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sister03
Дата:
(3 октября 2007 16:52)
#8
Никогда не нравился. Сейчас вообще страшный, как моя жизнь. А еще Ким Бесинджер поделилась впечателениями о работе с ним в фильме "9 1/2 недель", сказав , что от Рурка ужасно воняло. После этого он для меня не мужик, а грязное вонючее животное!!! sick
 
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gentlefolks
Дата:
(3 октября 2007 17:16)
#9
Lelik30,
чтобы такое рассказывать про кого-то должна быть личная обида, если б дело было только в вони,вряд Ким оскорбила бы его. Он ,наверное, просто не ответил на её домогания, чем унизил бедняжку.
 
А те, кто не верят в мою доброту и великодушие, умоются кровью...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Cassad
Дата:
(3 октября 2007 19:52)
#10
Lelik30:
После этого он для меня не мужик, а грязное вонючее животное!!!
О да, мы такие...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Пеня
Дата:
(3 октября 2007 20:44)
#11
Харлей Девидсон рулит навсегда.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Воланд
Дата:
(13 октября 2007 14:53)
#12
Говорят, он всегда немного пьяный и немного небритый... А вообщем-то интересное лицо, в молодости какое-то неприятное, а сейчас в самый раз.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Люблю_моего_льва
Дата:
(29 марта 2009 18:57)
#13
Красота и кайф.:)
 
Плывет в глазах холодный вечер,
дрожат снежинки на вагоне,
морозный ветер, бледный ветер
обтянет красные ладони...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх