Ума Турман

Автор:
Clementine
Печать
дата:
21 февраля 2008 18:48
Просмотров:
5063
Комментариев:
33
Ума Турман


Ума Турман родилась 29 апреля 1970 года в Бостоне, в семье известного профессора Роберта Турмана и модели Нины Шлебрудж. Ума, вместе с тремя ее братьями воспитывалась в Амхерсте, где преподавал ее отец, в довольно богемной атмосфере. Еще в раннем возрасте определившись со своей карьерой, Ума покинула школу в 15 лет и полностью посвятила себя изучению актерского мастерства. После переезда в Нью-Йорк Турман приходилось подрабатывать, чтобы обеспечить свое существование и оплачивать актерские курсы - как и многие будущие кинозвезды, она устроилась работать официанткой, иногда подрабатывая в модельном бизнесе.




Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Дебют молодой актрисы состоялся в незаурядной ленте Kiss Daddy Goodnight (1987), в которой она играла коварную девушку, соблазняющую и грабящую ничего не подозревающих мужчин. В том же году она получила главную роль в молодежной комедии Johnny Be Good (1988), однако заметили Турман только после ее запоминающейся роли в "Опасных Связях" /Dangerous Liaisons, 1988/ - невинной девушки, соблазненной коварным героем Джона Малковича.


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман



Следующей успешной ролью Турман стала роль жены Генри Миллера в картине Филиппа Кауфмана "Генри и Джун" /Henry & June, 1990/. В последующие несколько лет актриса снялась в ряде лент - Robin Hood (1991), Final Analysis (1992), Jennifer 8 (1992), Mad Dog and Glory (1993), Even Cowgirls Get the Blues (1994), однако ни одна из них там и не позволила достичь желанных высот киноолимпа. Когда Уме предложили роль в "Криминальном Чтиве", ее карьере как раз требовался серьезный толчок, без которого она могла бы просто закатиться.



Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Фильм стал одним из самых громких проектов 90-х, вознеся как режиссера, так и актеров, сыгравших главные роли на новые вершины популярности. "Криминальное Чтиво" закрепила за Тарантино статус культового режиссера, законодателя киномоды 90х, вернула былую популярность забытому публикой Траволте, позволило Брюсу Уиллиса доказать критикам свои актерские способности, а Уме Турман принесло номинацию на Оскар как "Лучшей Актрисе Второго Плана".


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Закрепив успех Криминального Чтива, Турман снялась в нескольких романтических комедиях, а в 1997 году, на съемочной площадке фильма "Гаттака", встретила свою любовь в лице актера Итана Хоука, с которым они поженились в 1998 году. (До этого Турмана также была замужем на Гари Олдманом).


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Конец 90х стал крайне неудачным периодом в карьере Турман - "Бэтмэн и Робин", "Мстители", а также "Отверженные" провались в прокате, заслужив крайне негативную оценку критиков.


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Вернуть утраченные позиции Турман попыталась в ленте Вуди Аллена "Сладкий и Гадкий" /Sweet and Lowdown/, выступив в роли жены известного джаз-гитариста в исполнении Шона Пенна.


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


В 2000 году на экраны вышли две драмы с участием актрисы - "Золотая Чаша" /The Golden Bowl/ и "Ватель" /Vatel/ с Жераром Депардье. Первый фильм участвовал в показе на Каннском Фестивале 2000 года и получил положительные отзывы критиков, второй также был представлен публике в Каннах. Роли Умы в "Пленке" /Tape/ Ричарда Линклейтера и в ленте, снятой ее мужем - "Chelsea Walls" остались практически незамеченными из-за ограниченного проката лент. А вот роль в телефильме Hysterical Blindness принесла Уме Золотой Глобус в номинации "Лучшая Актриса"



Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


...Сценарий своего нового фильма Тарантино изначально писал специально под Уму Турман. И даже новость о беременности актрисы не смогла заставить режиссера изменить свои планы - вместо того, чтобы начать кастинг на замену выбывшей из проекта Турман, Тарантино отложил проект на полку до тех пор, пока его любимая актриса не сможет принять участие в нем участие.


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Год ожидания не прошел зря - "Убить Билла" удалось, в отличие от предыдущей картины Квентна - "Джеки Браун", вернуть режиссеру былую славу, разочаровав лишь некоторых поклонников творчества Тарантино, ожидавших чего-то похожего на легендарное "Криминальное Чтиво" и не сумевших разглядеть за кровавыми реками из дешевых китайских красителей тонкую пародию и стеб Тарантино над столь любимыми им классическими кун-фу-movies. Истинным же ценителям черного юмора Тарантино и игры Умы Турман остается ждать с нетерпением продолжения кровавой истории мести Невесты и новых запоминающихся работ актрисы.


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Обои


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман


Ума Турман



Ума Турман


Фильмография:

2008 Случайный муж /Accidental Husband/
2008 My Zinc Bed
2007 Мгновения жизни /Life Before Her Eyes/
2006 Моя супер-бывшая /My Super Ex-Girlfriend/
2005 Будь круче! /Be Cool/
2005 Мой лучший любовник /Prime/
2005 Продюсеры /Producers/
2004 Убить Билла. Фильм 2 /Kill Bill: Vol. 2/
2003 Убить Билла. Фильм 1 /Kill Bill: Vol. 1/
2003 Час расплаты /Paycheck/
2002 Истерическая слепота /Hysterical Blindness/
2001 Стены Челси /Chelsea Walls/
2001 Пленка /Tape/
2000 Ватель /Vatel/
2000 Золотая чаша /Golden Bowl/

1999 Сладкий и гадкий /Sweet and Lowdown/
1998 Мстители /Avengers/
1998 Отверженные /Misérables, Les/
1997 Бэтмэн и Робин /Batman & Robin/
1997 Гаттака /Gattaca/
1996 Герцог замка Грув /Duke of Groove/
1996 Красивые девушки /Beautiful Girls/
1996 Правда о кошках и собаках /Truth About Cats & Dogs/
1995 Месяц на озере /Month by the Lake/
1994 Криминальное чтиво /Pulp Fiction/
1993 Бешеный пес и Глори /Mad Dog and Glory/
1993 Даже девушки-ковбои иногда грустят /Even Cowgirls Get the Blues/
1992 Дженнифер 8 /Jennifer Eight/
1992 Окончательный анализ /Final Analysis/
1991 Robin Hood
1990 Генри и Джун /Henry & June/
1990 Дом там, где сердце /Where the Heart Is/

1988 Опасные связи /Dangerous Liaisons/
1988 Поцелуй папочку на ночь /Kiss Daddy Goodnight/
1988 Приключения барона Мюнхгаузена /Adventures of Baron Munchausen/
1988 Джонни, будь хорошим /Johnny Be Good/
1984 Навсикая из Долины Ветров /Kaze no tani no Naushika/

 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Donnie
Дата:
(21 февраля 2008 18:49)
#1
страшилка)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Clementine
Дата:
(21 февраля 2008 18:53)
#2
Donnie,
Штоб ты понимал :)
 
90/ 60/ 90
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Bhf
Дата:
(21 февраля 2008 18:55)
#3
Как актрисса - хорша. Но вот личико не очень нравится, имхо.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
der Schwarze Engel=)
Дата:
(21 февраля 2008 19:00)
#4
одна из немногих актрис которых я уважаю=) а Криминальное чтиво и Убить Билла давольно-таки не плохие фильмы. мне нравятся=)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(21 февраля 2008 19:06)
#5
мне она нравится
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Шкода
Дата:
(21 февраля 2008 19:21)
#6
Мировая женщина!! Больше сказать нечего, это мой кумир! Чтобы понять ее как актрису, нужно хоть что-то понимать в искусстве кино!!
 
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Лобзик
Дата:
(21 февраля 2008 19:26)
#7
Класная актриса:простая и гениальная. hi
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BUG63
Дата:
(21 февраля 2008 19:28)
#8
Хороший пост 5!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
XXFox
Дата:
(21 февраля 2008 19:31)
#9
Цитата: Шкода
Мировая женщина!!
yes
Она мне по-настоящему понравилась после просмотра фильма "Мой лучший любовник".
 
The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hecate
Дата:
(21 февраля 2008 19:32)
#10
Очаровательная, красивая, великолепная женщина и актриса очень мне нравится.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
КутХ
Дата:
(21 февраля 2008 19:40)
#11
За пост 5! Моя любимая актриса! Да и просто красивая женщина!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Spinyz
Дата:
(21 февраля 2008 19:44)
#12
Она удивительная.. smile
Везде такая разная.. hi
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ymnica
Дата:
(21 февраля 2008 19:54)
#13
Мне она почему-то неприятна. Хотя вроде актриса хорошая. Не знаю.

Интересно, почему мне периодически говорят, что я на нее похожа(( Ничего общего, кроме того, что не маленького роста, хотя она вроде выше меня на полголовы должна быть 0_0
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Krivedko
Дата:
(21 февраля 2008 19:55)
#14
ога да... хорошая группо, мне нравиццо )
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Снеж_ка
Дата:
(21 февраля 2008 19:58)
#15
Она, может, и не красива.. но очень обоятельна.. Притягивает чем-то!
 
Излишняя доброта — в большей части синоним глупости. А злость, здоровый цинизм, едкий, язвительный ум присущи, как правило, людям с высоким интеллектуальным развитием (с) К.А. Собчак
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Gradiva
Дата:
(21 февраля 2008 20:02)
#16
очен, очень красивая! взгляд такой, что аж мурашки по коже... thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AkulA
Дата:
(21 февраля 2008 20:07)
#17
не в тему и пофиг
Хочу себе самурайский меч! =D
 
>:3
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Оксанка_в_танке
Дата:
(21 февраля 2008 20:20)
#18
Little Red, +505050505
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sister03
Дата:
(21 февраля 2008 20:30)
#19
Не глядя, не читая, поставила 5! Женщина потрясающая!
 
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
манга237
Дата:
(21 февраля 2008 21:05)
#20
Криминальное чтиво-классика жанра)Ума там неотразима
 
I`m doll eyes
Doll mouth,doll legs,
I`m doll arms,
Big veins,dog beg
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
almie
Дата:
(21 февраля 2008 21:16)
#21
Она классная. Одна из немногих актрис, чьё участие в фильме является своего рода рекомендацией для просмотра smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MegaFrame
Дата:
(21 февраля 2008 22:14)
#22
Красоткой не назову, но талант и шарм конечно, выносят, люблю Уму.
 
А небо все точно такое же,
Как, если бы ты не продался (с)ГО
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Martin_Iden
Дата:
(21 февраля 2008 22:42)
#23
страшная, как ядерная война. соотвтственно и играет в таких фильмах,где её хлебало - самая милая вещь
 
Довольно эскапад - я вам не акробат!А ну, козел, бросай-ка ствол,Я дам тебе под дых!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
alenenock
Дата:
(21 февраля 2008 23:22)
#24
[b]Просто шикарная женщина!!! Сегодня смотрела фильм с ее участием "Мой лучший любовник"[/b] thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
серж
Дата:
(22 февраля 2008 00:13)
#25
70года??? ... судя по соске (на сегодняшний день) думал лет 45

страшна как моя жись !
Томск [ссылка]
0 / 3
 
 
 
 
 
 
Pip_boy
Дата:
(22 февраля 2008 00:22)
#26
норм тетка cool
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Wellie_of_Shadow
Дата:
(22 февраля 2008 13:17)
#27
Да ну. Мне нравится. Моя супербывшая - прикольная киношка.
 
Всё вижу! ;)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Дочь_Луны
Дата:
(22 февраля 2008 21:36)
#28
Потрясающая женщина!)
 
vampire vampire vampire
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gentlefolks
Дата:
(22 февраля 2008 23:51)
#29

Цитата: Martin_Iden
страшная, как ядерная война. соотвтственно и играет в таких фильмах,где её хлебало - самая милая вещь

Какую ты мысль хотел донести? Чё-то невразумительное сказал.
- Она играет в тупых фильмах или со страшными актёрами?!Сразу видно, что ты мало чего с её участием видел.
- Её хлебало само по себе милая вещь? Вот тут ты прав yes
 
А те, кто не верят в мою доброту и великодушие, умоются кровью...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Cheely Tackence
Дата:
(23 февраля 2008 09:48)
#30
дада.... в ней есть какая то изюминка.... но вот красавицей ее не назовешь..
 
Не нравятся новости - выйди на улицу и сделай собственные!!!(с)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
soulleno4ka
Дата:
(29 февраля 2008 22:26)
#31
а я считаю её красивой. хотя кому как...но ей и правда щас скоро38 лет будет.и её как то по разному гриммируют.где как получается: в фильмах на все 100!, а на фотографиях немного хуже.и она же ничем не отличается от других людей.!!профессия как профессия. я аот только одного не понимаю, КАК ЧЕЛОВЕК В 12 ЛЕТ МОЖЕТ БЫТЬ 180 СМ!!!!эт она так недавно говорила notme. трудно ведь быть на виду у всего мира, не каждый сможет. yes но она ведь красивая! как можно не заметить dntknw
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Милаshка
Дата:
(8 марта 2008 15:00)
#32
супер женщина! thumbup играет хорошо,и дерется))))))) (в фильмах)
 
Закрой глаза. Плыви по волнам...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
(:_Масяня_:)
Дата:
(19 марта 2008 13:21)
#33
Люблю фильмы с её участием))
 
Всё вижу ;)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх