Кристофер Уокен (Christopher Walken)

Автор:
gentlefolks
Печать
дата:
29 апреля 2008 11:40
Просмотров:
10252
Комментариев:
22
Lelik03 и остальным поклонникам Криса посвящаю)


Если в фильме должен быть маньяк, пришелец, ангел или сумасшедший, режиссеры вспоминают о Кристофере Уокене. Он, подлинный актер-хамелеон, способный перевоплащаться в совершенно разные роли, его лицо - одновременно и его визитная карточка: нездоровая бледность, песочные волосы и, конечно же, змеиные глаза разного цвета: один синий, другой зелёный.«Мне не надо играть злодея, у меня все на лице написано», – сказал он как-то в своем интервью.


Кристофер Уокен (Christopher Walken)




Кристофер Уокен (Christopher Walken)


А вообще Уокен начинал как танцор. В десять лет брал уроки чечетки, в двадцать поступил на музыкальный факультет театральной академии, в двадцать пять подрабатывал как платный танцор в ночном клубе Энди Уорхола. «Тогда я был красавчиком, и танцы мне казались лучшей профессией в мире», – вспоминает он.

Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)



И был бы Уокен актером мюзиклов и музыкальных комедий, если бы не Джон Траволта, перебежавший ему дорогу. Траволта стал звездой «Лихорадки субботнего вечера» и «Бриолина».

Кристофер Уокен (Christopher Walken)


А Уокен переквалифицировался на роли «плохих парней», злодеев-невротиков и отцов-тиранов. И на этой стезе ему нет равных.

Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Ронни (именно так зовут актера на самом деле) Уокер родился 31 марта 1943 года, в семье немецких иммигрантов в Куинсе (Нью-Йорк, США). Его отец владел маленькой пекарней, мать была домохозяйкой, постоянной участницей различных телешоу. С подачи мамы малыш Ронни уже в трехлетнем возрасте позировал на календаре с кошками. В десять начал участвовать в комедийных шоу – по легенде, в актеры его благословил сам великий Джерри Льюис. Лишь один раз Уокен едва не соблазнился другой профессией: в 15 лет он устроился в цирк, укротителем тигров. Но через пару месяцев практики понял, что укрощать тигров – в переносном смысле – можно и на экране, за большую зарплату, и с меньшей степенью риска.
Одну из первых ролей он сыграл в фильме «Плёнки Андерсона».

Кристофер Уокен (Christopher Walken)


«Его первой настоящей работой стал фильм «Энни Холл»(1977) Вуди Аллена, где Уокен сыграл роль чокнутого брата героини Дайаны Китон, одержимого скоростными автомобилями. А уже через год он сыграл другого одержимого – в фильме «Охотник на оленей» (1978) Майкла Чимино, где его персонаж, русский эмигрант Коля Чевотаревич, всаживает себе пулю в голову. Эта роль принесла ему «Оскара» за лучшую роль второго плана и стойкое амплуа маньяка-невротика.


Майкл из «Охотника на оленей»


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


На вручении Оскара за роль Майкла из «Охотника на оленей»


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Уокен играл везде, где ему предлагали: на счету актера полторы сотни фильмов (или, в среднем, пять картин в год). Он был русским олигархом Максом Зориным в «Виде на убийство» (1985). Он сыграл телепата в «Мертвой зоне» (1983) по Стивену Кингу. Он снимался в комедиях («Мир Уэйна-2», 1993, «Приключения Джо Грязнули», 2001), а один раз даже залез в шкуру медведя («Деревенские медведи», 2002). Уокену часто ставили в упрек эту его всеядность. Но он отвечал, что «настоящий актер не должен отказываться ни от одной, даже самой плохонькой роли. Всегда есть стимул: красивая партнерша или хороший гонорар. Последний момент особенно важен».

«Мёртвая зона»


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Ромео?


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


«Взрыв из прошлого»


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


«Поймай меня, если сможешь»


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


"Степфордские жены"


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


«Незваные гости»


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


"Романс и сигареты"


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


«Человек года»


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


«Шары ярости»


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Особенно хорошие гонорары ему платят за роли инфернальных злодеев. В фильме «Бэтмен возвращается»(1992) героя Уокена зовут Максом Шреком – в честь актера, сыгравшего самого первого вампира в истории кино. В «Сонной лощине» (1999) он был Всадником без головы. В «Истории с ожерельем» (2001) - самим графом Калиостро. Готовясь к каждой из этих ролей, Уокен пересматривал классические зомби-ужастики – это, кстати, его любимый жанр и главный источник вдохновения.

Всадник без головы из «Сонной лощины»


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Американцы считают мистера Уокена самым загадочным актером Голливуда. Они его боятся и, одновременно, обожают. И, действительно, тайн в прошлом и настоящем у этого актера более чем достаточно: во-первых, откуда взялось имя Кристофер? Во-вторых, действительно ли он повинен в смерти красавицы Натали Вуд (Крис был ее любовником и единственным свидетелем ее гибели)?

Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Какую роль он сыграл в стремительном взлете Квентина Тарантино (по слухам, именно он, а не Харви Кейтель, раскопал сценарий «Криминального чтива»)? И, наконец, действительно ли он, Кристофер Уокен, будет следующим президентом США (см. подробности на сайте Walken2008.com)?

Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


И, самое главное: правда ли, что он умеет ходить по потолку и даже танцевать на нем? В клипе Weapon of Choice группы Fatboy Slim актер проделывает это так, что никаких сомнений в его фантастических способностях не остается. Уокен, кажется, и не актер вовсе, а международный человек-загадка – с глазами змеи и пластикой Фреда Астера. Завораживающее сочетание.

В клипе на песню «Weapon of Choice» группы Fatboy Slim


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Кристофер Уокен (Christopher Walken)


Фильмография

(2007) Лак для волос / Hairspray... Wilbur Turnblad
(2007) Шары ярости / Balls of Fury... Feng
(2007) Citizen Brando... Joe
(2006) Человек года / Man of the Year
(2006) Клик: С пультом по жизни / Click... Morty
(2006) Fade to Black... CIA Agent
(2005) Домино / Domino... Mark Heiss
(2005) Романс и сигареты / Romance & Cigarettes... Cousin Bo
(2005) Незваные гости / Wedding Crashers... U.S. Treasury
Secretary William Cleary
(2004) Свихнувшиеся / Around the Bend... Turner Lair
(2004) Степфордские жены / Stepford Wives, The... Mike Wellington
(2004) Черная зависть / Envy... J-Man
(2004) Гнев / Man on Fire... Rayburn
(2003) Сокровище Амазонки / Rundown, The... Hatcher
(2003) Джильи / Gigli... Det. Stanley Jacobellis
(2003) Кенгуру Джекпот / Kangaroo Jack... Salvatore `Sal` Maggio
(2002) Юлий Цезарь / Julius Caesar... Marcus Cato
(2002) Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can... Frank
Abagnale, Sr.
(2002) Четверо похорон и свадьба / Plots with a View... Frank
Featherbed
(2002) Engine Trouble... Rusty
(2002) Деревенские медведи / Country Bears, The... Reed Thimple
(2002) Поединок / Poolhall Junkies... Mike
(2001) История с ожерельем / Affair of the Necklace, The... Count
Cagliostro
(2001) Любимцы Америки / America`s Sweethearts... Hal Weidmann
(2001) Приключения Джо Грязнули / Joe Dirt... Clem
(2001) Скотланд, Пенсильвания / Scotland, Pa.... Lieutenant
McDuff
(2001) Проект Папп / Papp Project, The... играет самого себя
(2001) Jungle Juice... Roy
(2000) Отступники / Opportunists, The... Victor `Vic` Kelly
(2000) Пророчество 3: Вознесение / Prophecy 3: The Ascent, The...
Gabriel
(1999) Крестный сынок / Kiss Toledo Goodbye... Max
(1999) Конец зимы / Sarah, Plain and Tall: Winter`s End... Jacob
Witting
(1999) Сонная лощина / Sleepy Hollow... The Hessian Horseman
(1999) Вендетта / Vendetta... James Houston
(1999) Взрыв из прошлого / Blast from the Past... Calvin Webber
(1998) Муравей Антц / Antz... Colonel Cutter, озвучка
(1998) Поцелуй мумии / Trance... Uncle Bill Ferriter
(1998) Отель Новая Роза / New Rose Hotel... Fox
(1998) Иллюмината / Illuminata... Bevalaqua
(1998) Пророчество 2 / Prophecy II, The... Gabriel
(1997) Мышиная охота / Mousehunt... Caeser, the Exterminator
(1997) Короли самоубийства / Suicide Kings... Carlo Bartolucci,
Charlie Barret
(1997) Лишний багаж / Excess Baggage... Raymond `Ray` Perkins
(1997) Касание / Touch... Bill Hill
(1996) Герой - одиночка / Last Man Standing... Hickey
(1996) Похороны / Funeral, The... Ray Tempio
(1996) Баския / Basquiat... The Interviewer
(1996) Целлулоид / Celluloide
(1995) В последний момент / Nick of Time... Mr. Smith
(1995) Зависимость / Addiction, The... Peina
(1995) Чем заняться мертвецу в Денвере / Things to Do in Denver
When You`re Dead... The Man with the Plan
(1995) Пророчество / Prophecy, The... Gabriel
(1995) Найти и уничтожить / Search and Destroy... Kim Ulander
(1995) Дикая возня / Wild Side... Bruno Buckingham
(1994) Криминальное чтиво / Pulp Fiction... Captain Koons
(1994) Деловой роман / A Business Affair... Vanni Corso
(1993) Мир Уэйна 2 / Wayne`s World 2... Bobby Cahn
(1993) Настоящая любовь / True Romance... Vincenzo Coccotti (1993) Мошенничество / Scam... Jack Shanks
(1993) Американская сага / Skylark... Jacob Witting
(1992) День расплаты 2 / Grand pardon II, Le... Pasco Meisner
(1992) Возвращение Бэтмэна / Batman Returns... Max Shreck
(1992) Любовница ( / Mistress... Warren Zell
(1991) Макбэйн / McBain... McBain
(1991) Sarah, Plain and Tall... Jacob Witting
(1990) Комфорт незнакомцев / Comfort of Strangers, The... Robert
(1990) Король Нью-Йорка / King of New York... Frank White
(1989) Контакт / Communion... Whitley Strieber
(1988) Простак / Homeboy... Wesley Pendergass
(1988) Билокси блюз / Biloxi Blues... Sgt. Toomey
(1988) Война на бобовом поле Милагро / Milagro Beanfield War,
The... Kyril Montana
(1988) Кот в сапогах / Cannon Movie Tales: Puss in Boots... Puss
(1987) Последний срок / Deadline... Don Stevens
(1986) В упор / At Close Range... Brad Whitewood Sr.
(1985) Вид на убийство / A View to a Kill... Max Zorin
(1984) Трагедия у алтаря / Terror in the Aisles... хроника
(1983) Мертвая зона / Dead Zone, The... Johnny Smith (1983)
Мозговой штурм / Brainstorm... Dr. Michael Anthony Brace
(1981) Гроши с неба / Pennies from Heaven... Tom
(1981) Псы войны / Dogs of War, The... Jamie Shannon
(1981) Shoot the Sun Down... Mr. Rainbow
(1980) Врата рая / Heaven`s Gate... Nathan D. Champion
(1979) Последнее объятие / Last Embrace... Eckart
(1978) Охотник на оленей / Deer Hunter, The... Nikonar `Nick`
Chevotarevich
(1977) Энни Холл / Annie Hall... Duane Hall
(1977) Часовой / Sentinel, The... Det. Rizzo
(1977) Роузлэнд / Roseland... Russel
(1976) Следующая остановка деревня Гринвич / Next Stop,
Greenwich Village... Robert
(1972) Клетка счастья / Happiness Cage, The... Pvt. James H.
Reese
(1971) Пленки Андерсона / Anderson Tapes, The... The Kid
(1969) Я и мой брат / Me and My Brother

3 не понравился
41 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Dreadful
Дата:
(29 апреля 2008 11:52)
#1
Офигенный актер!
Божественный мужчина!!! А глаза-то какие thumbup
 
"Ты - большая капля росы под листом лотоса, а я - маленькая капелька на его верхней стороне", - сказала росинка озеру.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PunkRock
Дата:
(29 апреля 2008 11:59)
#2
Классный актер, увожаю его!))

Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jagr
Дата:
(29 апреля 2008 12:36)
#3
Мего мужик!!!! Но я в жизни подумать не мог что у него ролей столько!!!
 
"Делай что должен и будь что будет"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
drugs
Дата:
(29 апреля 2008 12:44)
#4
Замечательный актёр
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Snowball
Дата:
(29 апреля 2008 12:48)
#5
Цитата: PunkRock
Классный актер, увожаю его!))

+1
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gentlefolks
Дата:
(29 апреля 2008 12:52)
#6
В сцене с русской рулеткой в "Охотнике на оленей" (роль, за которую он получил "Оскара") - просто душераздирающая, посмотрите - там весь он.
 
А те, кто не верят в мою доброту и великодушие, умоются кровью...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TVARRR
Дата:
(29 апреля 2008 13:16)
#7
третья фота снизу классная))...а вот на 10 снизу слишком чётко видны следы фотощопа...а хотя...не об этом сейчас...актёр реально необычный smile фильмы сонная лощина и клик с его участием видела) thumbup
 
раньше не верила, что время с годами летит быстрее, теперь уверена
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(29 апреля 2008 13:53)
#8
о да, какие роли! буквально вчера "Сонную лощину" еще раз посмотрела. внешность у него действительно завораживающая, а какой проницательный взгляд!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(29 апреля 2008 16:14)
#9
Великолепный актёр
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Clementine
Дата:
(29 апреля 2008 16:36)
#10
На мой взгляд..это лучший пост gentlefolks.

Клевый актер) Давно питаю к нему тайную симпатию.
Информативный и необычный пост.
 
90/ 60/ 90
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gentlefolks
Дата:
(29 апреля 2008 18:30)
#11
Спасибо,Clementine, а я думала, у меня пр Малковича самый лучший(
Цитата: Clementine
Давно питаю к нему тайную симпатию.

И я, и я! Почему тайную, зачем же это скрывать?

Цитата: TVARRR
третья фота снизу классная


А мне он здесь нравитсяblush

Где же Оля Lelik, заказчик сего поста?!
 
А те, кто не верят в мою доброту и великодушие, умоются кровью...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sister03
Дата:
(29 апреля 2008 19:13)
#12
gentlefolks,тут заказчик lol

Обворожительный НЕ-красавец, люблю таких! naughty

Пересмотрела- перечитала раза 3! Много оказалось для меня откровением...Спасибо тебе, Оленька!

А там, где он снялся у Fatboy Slim- просто супер!
 
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sanek646
Дата:
(29 апреля 2008 19:38)
#13
Талантливый злодей... thumbup
Больше чем уверен, что он и в жизни такой же "злодей"
 
Не лезьте мне в душу, на ней и так живого места нет
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
матрешка
Дата:
(29 апреля 2008 22:37)
#14
Фу какой страшный чуть со стула не упала! eek

Фу какой страшный чуть со стула не упала! eek
 
Парни как общественный туалет,либо гавно,либо занято!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gentlefolks
Дата:
(29 апреля 2008 23:41)
#15
матрешка, не всё тебе мальчики-одуванчики)
 
А те, кто не верят в мою доброту и великодушие, умоются кровью...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Armageddon
Дата:
(30 апреля 2008 01:59)
#16
Эта солист группы Pain! lol lol lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ognecvet
Дата:
(30 апреля 2008 13:03)
#17
Интересный актер, очень хорошо играет)
 
ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - НАЧНИ С СЕБЯ
У большинства его [выбора] нет. ГДЕ ВЫБОР?Принято говорить "Не пейте" это вредно!!" и справлять новый год шампунем. Двуличие - принято, а трезвенничество - нет. О каком выборе Вы говорите?! О двуличном: "Я приличный человек. не пью вообще (ну раз в год на ДР и НГ даже упоминать не стоит - само собой и ничего предрассудительного)" или честном "Бывает. выпиваю. но ведь это нормально и так делают все. Хватит горланить о вреде!" Это выбор?! Так он очевиден!
Я не хожу и бутылки-сигареты ни у кого не забираю. Но говорить о том, что пиво раз в неделю - конкретный диагноз, а алкоголь - общепризнанный наркотик и психотропное вещество, а не вкусная баночка с кучей полезных веществ в ней - я буду. Имею право, так как ЭТО правда, а не то, что льется из зомби-ящика.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Clementine
Дата:
(30 апреля 2008 16:27)
#18
Цитата: gentlefolks
Спасибо,Clementine, а я думала, у меня пр Малковича самый лучший(


про Малковича тоже впечатлил, особенно , если учесть, что до поста я не обращала особого внимания на этого актера. Посмотрев фильмы с ним ..я окончательно убедилась, что он интересный и даже по-своему обаятельный.

Цитата: gentlefolks

И я, и я! Почему тайную, зачем же это скрывать?

) Не с кем поделится своими эмоциями.
Когда упоминаю его имя ..все делают страшные глаза..и мучительно пытаются сообразить кто же это такой :(
 
90/ 60/ 90
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
almie
Дата:
(30 апреля 2008 19:39)
#19
О, мой любимый злодей!
Любопытно, каким бы получился Grease с ним, а не с Траволтой.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
lampito
Дата:
(1 мая 2008 15:59)
#20
Самый любимый актёр с детства и, на мой взгляд, самый многоплановый. "...а вертолёты продолжали взрываться".
 
тюРьма отпирается снаружи, свобода - изнутри
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
92060
Дата:
(13 января 2009 16:10)
#21
Крутой перец!Круче его только Де Ниро и Я! cool cool
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Krei
Дата:
(3 июля 2011 00:13)
#22
Если можно было бы, поставил бы два плюса.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх