Кошмарить запрещено.

Автор:
Янка_хулиганка
Печать
дата:
9 марта 2009 10:52
Просмотров:
4840
Комментариев:
17
Считается, что бизнес у нас равноудален от власти. А вот насколько сама власть равноудалена от бизнеса, «Собеседник» рассмотрел на примере президента Дмитрия Медведева.


Кошмарить запрещено.




С кем начинал Дам

На самом деле Медведев связан с бизнесом не только через Газпром, как думают многие, и даже не через «Консультационную фирму «Балфорт», которую он основал с однокурсниками еще в 94-м.
На бизнес-карте имя будущего главы государства появилось аж 13 декабря 1990 года. В этот день в Невском районе Санкт-Петербурга было зарегистрировано некое малое предприятие «Уран», в котором и наметилось нынешнее сращивание власти и капитала: форма собственности в «Уране» была обозначена как государственная, но в качестве учредителей почему-то выступали физические лица – сам 25-летний Дмитрий Медведев и два его бывших однокурсника (Илья Елисеев и Антон Иванов). Недаром некоторые чиновники до сих пор путают личную шерсть с государственной.

Вопреки названию компания занималась не подпольным экспортом оружия массового поражения в Иран, а скромным «производством товаров народного потребления», но урановое прошлое все же сказалось на судьбе всех троих начинающих бизнесменов. Сам Медведев, например, сегодня носит чемоданчик, имеющий отношение уже к настоящему урану, да и его прежние коллеги не остались на бобах: Елисеев в августе 2005 года был назначен заместителем председателя правления «Газпромбанка», а Иванов стал первым заместителем гендиректора «Газпром-Медиа», а затем и председателем Высшего арбитражного суда. Очевидно, что не без протекции своего бывшего компаньона.

Однако настоящую бизнес-школу президент прошел в лесопромышленном «Илим Палпе». Компания была зарегистрирована в 92-м году рядом российских и швейцарских фирм.
– Нам всем было чуть за тридцать. Придя на работу в компанию, мы приглашали на работу тех, кого знали, – признался член совета директоров «Илим Палпа» Борис Зингаревич.
В числе учредителей фамилия Медведева отсутствует, но фирма была зарегистрирована в питерском Комитете по внешним связям, который в то время возглавлял Владимир Путин. Из более позднего отчета Счетной палаты следует, что в 1994 году близкий к Путину Дмитрий Медведев через фирму «Финцелл» контролировал пятую часть ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз».

В 1998 году Медведев даже был избран членом совета директоров приобретенного «Илим Палпом» «Братского лесопромышленного комплекса», но затем от поста отказался. В городе говорят, что под Медведева стали копать силовики и братва, но знакомый с ситуацией экс-мэр Братска Александр Петрунько, который даже успел подружиться с Дмитрием Анатольевичем, говорить с «Собеседником» на эту тему отказался.
Зато конкуренты «Илима» бизнес-прошлое Медведева все-таки не забыли. Как только административная карьера у него пошла вверх, улучшились дела и у его бывшей компании, к которой он официально сегодня никакого отношения не имеет.

Копание в белье.

Помогает успехам в бизнесе и близость к первой леди. Сама Светлана Медведева предпринимательством не занимается. Зато она возглавляет попечительский совет программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России».
Как указано на сайте программы, честь представлять в совете бизнес была оказана «Володину Валерию Львовичу – члену совета директоров ОАО «Инвестиционная компания «Еврофинансы».

Впрочем, имя Володина стало широко известно чуть позже, когда разгорелся скандал вокруг компании «Арбат престиж». Александр Добровинский, адвокат арестованного совладельца этой сети магазинов Владимира Некрасова, признался «Собеседнику»:
– В обмен на бизнес нам предлагалось прекращение уголовного дела. «Арбат Престиж» стоит от 1,5 до 2 млрд $. Это очень лакомый кусочек, который у Некрасова хотят отнять.

Эксперты тогда отмечали, что выигрыш от закрытия «Арбат Престижа» получат его прямые конкуренты – в первую очередь динамично развивающаяся сеть «Иль де Ботэ», входящая в холдинг «Единая Европа», аффилированный с «Еврофинансами».
Так или иначе, после устранения такого агрессивного конкурента, как «Арбат Престиж», Володин продал свою подорожавшую долю в «Иль де Ботэ» за хорошие деньги (говорят о 50 млн у.е.), и теперь его бизнес пахнет совсем другим – он заправляет сетью супермаркетов «Стильпарк», которая торгует женскими колготками и нижним бельем.

– Магазины «Стильпарк» выглядят гламурно и игриво, что привлекает покупателей, – заметил управляющий директор
BrandLab Александр Еременко.
Ходят слухи, что часть бизнеса Володина на самом деле принадлежит Медведевой. В самой компании эту информацию не подтверждают, однако даже слухи способны приносить дивиденды: перед кризисом оборот «Единой Европы – Элит», куда входит «Стильпарк», составлял 2 млрд рублей. Для торговли трусиками совсем недурно

Брат – за братом.

Двоюродный брат президента Андрей Медведев начинал свое дело без содействия питерского родственника. Уже в начале 90-х он зарабатывал первоначальный капитал директором столичного элитного бутика. Когда остальные торговали слаксами и сигаретами, он продавал ювелирные изделия и дорогие меха. Потом начал продавать бренды (типа каши «Быстров») и продвигать чужие товары, успев поработать в ряде маркетинговых агентств.

Внешне работа оказалась не очень успешной. По налоговым базам данных, в 2003–2004 годах Андрей Медведев зарабатывал на несколько порядков меньше, чем можно было предположить из его руководящего положения – по 15–35 тысяч рублей (в год!). Впрочем, в то время многие предприниматели таким скромным окладом, возможно, уклонялись от уплаты налогов. Во всяком случае, Андрей Васильевич не разорился. Сейчас он возглавляет 4P Group, а это – один из лидеров российского рынка полевого маркетинга, управляющий двумя тысячами человек персонала. Теперь Андрей Васильевич, видимо, экономит уже на них.

«В ответ на все уговоры выплатить мне мои деньги за выполненную работу руководитель этой компании Андрей Медведев намекнул, что подошлет ко мне «ребят», которые физически объяснят мне, что не стоит рассчитывать на получение каких-либо денег, – написал один интернет-пользователь в своем дневнике. – Я не понимаю, зачем компании с таким оборотом устраивать столько проблем, в первую очередь себе, из-за такой пустячной суммы... Хочу, чтобы как можно больше людей знало, что, если со мной что-нибудь случится (поскользнусь ли я, попаду ли под машину, или нечаянно ударюсь головой), это произойдет по вине руководителя компании
4P Group».

Ударился ли автор этого сообщения и чем именно, выяснить не получилось. От общения с «Собеседником» он отказался, и кроме того, что речь шла о сумме в 50 тысяч рублей, другой информации получить не удалось. Непонятно даже, насколько вся эта история достоверна: запрос в 4P Group также остался без ответа.
Впрочем, и неудивительно. За свой бизнес в последнее время отвечают лишь те, кто равноудален от власти. Всех остальных кошмарить запрещено.

7 не понравился
21 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Bopo6eu007
Дата:
(9 марта 2009 11:06)
#1
Че за посты читать неохота((( crybaby
 
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше;)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
nemosoni
Дата:
(9 марта 2009 11:27)
#2
Это точно!Такие большие и выходной читать лень!!!
 
Митрофанушка:"А на нахрена нам знать географию,когда можно сказать кучеру и он отвезёт тебя куда надо"
Фонвизин
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Mister_spensor
Дата:
(9 марта 2009 11:47)
#3
+1 многа букаф yes
 
Будь трезв и опасен! Глаза заклейте пластырем,купюра стала пастырем...заткните уши ватой - ведь Вы,не виноваты?! Народу много,Русское быдло...Вас корми гавном,Вы скажите...ммм,повидло! ;) (c) Грот
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(9 марта 2009 12:15)
#4
а где вы видели власть без связи с бизнесом? чё за бредни.
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
perplex
Дата:
(9 марта 2009 12:15)
#5
Да ладно зато интересно:)
 
Wake Up!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
balanar
Дата:
(9 марта 2009 13:46)
#6
Буккфыыыыы многаааааа ranting
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
konyh
Дата:
(9 марта 2009 14:38)
#7
Цитата: Bopo6eu007
Че за посты читать неохота

Цитата: nemosoni
Такие большие и выходной читать лень!!!

Цитата: Mister_spensor
многа букаф

Цитата: balanar
Буккфыыыыы многаааааа

Скоро совсем читать разучитесь... и говорить тоже.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RedBlueFAN
Дата:
(9 марта 2009 15:26)
#8
Зря, очень интересный пост. Автор- молодец!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Янка_хулиганка
Дата:
(9 марта 2009 15:56)
#9
да,надо было сразу отметить,что много БУКОФ и если кто привык только рассматривать картинки(и преимущественно "ню")не открывать пост=)))
Цитата: mogila999

возможно провокация

возможно...
 
иногда добрая...
Красноярск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KayMan
Дата:
(9 марта 2009 16:09)
#10
текст интересный, но вызывает много вопросов....
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
fiq
Дата:
(9 марта 2009 17:54)
#11
так и охота написать тем кто пишет многа букоф: а нахер открываете вообще пост??? а писать не лень??? что за люди пошли ...ппц
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
seGRey
Дата:
(9 марта 2009 18:01)
#12
Цитата: konyh
Скоро совсем читать разучитесь... и говорить тоже.

Согласен. Сразу вспомнилась фраза из гениального фильма "Кин-Дза-Дза":"...вот поэтому я и наблюдаю весь этот горький катаклизм..." Хотя там имелось в виду несколько другое.
Оренбург [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
y_u_i
Дата:
(9 марта 2009 19:55)
#13
молодец!
 
Люди начинают понимать, что для создания истинно прекрасного убийства требуется нечто большее, нежели двое тупиц - убиваемый и сам убийца, а в придачу к ним кошелек, нож и темный переулок.
/Томас де Квинси "Убийство как одно из изящных исскуств"/
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
подохнуть
Дата:
(9 марта 2009 22:06)
#14
присоединюсь к лентяем отсальным..
читать лень innocent
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Абырвалг
Дата:
(9 марта 2009 22:09)
#15
Ну и что?А что,наш президент,имеющий высшее экономическое образование,не должен был зарабатывать себе на жизнь?Он очень умный человек,и ессно удачливый.И в связи с этим,он по определению должен был заниматься чем то серьёзным.А бизнес в России имеет такие нюансы,которые можно представить абсолютно по разному.Это бизнес,соответствующий уровню этого человека.А подтекст подобных опусов,лично я,считаю неэтичным,и недостойным граждан нашей страны.Лучше бы сделали пост о достоинствах этого человека.А таких несомненно найдётся немало thumbdown
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ЁЁ
Дата:
(9 марта 2009 22:29)
#16
Во-во, про бизнес и власть! Поэтому ни один просто так в отставку не подаст. (как в Европе, например)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
babiec
Дата:
(9 марта 2009 22:39)
#17
Абырвалг, +100 yes
Свердловская область > Екатеринбург [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх