Avarec
На uCrazy 17 лет 2 месяца
Знаменитости

Наш В.В.Путин

Владимир Путин родился 7 октября 1952 в г.Ленинграде. Отец, Владимир Спиридонович Путин, родом из села Поминово Тверской области, мать Мария Ивановна Путина (в девичестве Шеломова) - из соседнего села Заречье. Дед по отцу работал поваром - сначала у Владимира Ильича Ленина в Горках, а потом на одной из дач Иосифа Виссарионовича Сталина. Отец, в довоенной юности, был деревенским комсомольским активистом, ветеран Великой Отечественной войны, участвовал в обороне Ленинграда, инвалид войны, в 50-е годы служил в охране вагоностроительного завода, позже был мастером на заводе. Мать всю блокаду пережила в Ленинграде, после войны работала санитаркой. Родители Путина переехали в Ленинград из Тверской области в конце 40-х годов, благодаря протекции брата матери Ивана Ивановича Шеломова, морского офицера (умер в 1973).

С 11 лет Владимир Путин занимается самбо и дзюдо. Неоднократный чемпион Санкт-Петербурга по самбо. В 1973 году стал мастером спорта по самбо, в 1975 году - по дзюдо.
В 1975 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. После окончания университета по распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности.

До 1990г. служил в Первом главном управлении (внешняя разведка) КГБ СССР, долгое время работал в Германии. Работал помощником проректора ЛГУ по международным вопросам.
В 1990 г. стал советником председателя Ленсовета Анатолия Собчака
С 12 июня 1991 года - председатель Комитета по внешним связям мэрии С.-Петербурга.
В 1994-1996 годах - первый заместитель председателя правительства С.-Петербурга, председатель Комитета по внешним связям.
В 1995 году возглавил региональное отделение НДР.
Июнь 1996 г. - март 1997 г. - заместитель управляющего делами администрации президента РФ.
С марта 1997 г. - заместитель руководителя Администрации президента РФ - начальник Контрольного управления администрации президента РФ.
19 февраля 1997 года вошел в состав Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по экономической безопасности.
С 25 мая по июль 1998 года - первый заместитель руководителя администрации президента РФ.
С 25 июля 1998 года - директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Постоянный член Совета Безопасности РФ с 2 октября 1998 года.
С 29 марта 1999 года - секретарь Совета Безопасности РФ.
9 августа 1999г. Указом Президента РФ назначен первым заместителем председателя правительства РФ.

9 августа 1999г. Указом Президента РФ Путин В.В. назначен и.о. председателя правительства РФ.
16 августа 1999г. Президент РФ своим Указом назначил Путина Владимира Владимировича председателем правительства РФ в соответствии с пунктом "а" статьи 83 Конституции РФ.

31 декабря 1999 г. президент РФ Борис Ельцин подписал указ о своей отставке. В соответствии со статьей 92 Конституции РФ Владимир Путин приступил к временному исполнению полномочий президента РФ.

26 марта 2000 года Владимир Путин победил на президентских выборах, набрав 52,52% голосов избирателей. Инаугурация прошла в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца 7 мая 2000 года.

14 марта 2004 года избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

Владеет немецким и английским языками. Женат, супруга - Людмила Александровна Путина. Имеет двоих дочерей - Мария (1985 г.р.) и Екатерина (1986 г.р.).

Комментарии110
  1. Palmire
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    Цитата: Ognecvet
    А кто причем?!!! Капитан отвечает за свой корабль.

это смешно. недобросовестные люди были и будут всегда (какое бы ни было замечательное правительство, каким бы ни был честным капитан) - это закон жизни.
    я не предлагаю Путина в цари. я просто высказала свое мнение о политическом строе вообще.
    Да мне тоже много чего не нравится в политике нынешнего президента, но прежде чем назвать его козлом, мудаком, ещё как-нибудь, я сто раз подумаю - а так ли уж я права? а что бы сделала я? а что могло бы мне помешать?
    Президент - он не царь батюшка и он не может один решить все ваши проблемы. Легко сидеть на заду перед монитором и говорить, что все козлы. А сам ты что-нибудь пытался сделать для общества? Разрабатывал социальные проекты? - Не надо утверждать, что все попытки простого гражданина пройдут даром - это не так. Мой муж, как и многие представители северского молодежного парламента - самый обыкновенный гражданин, однако в этот парламент попал не "по блату" а собственным трудом, пробивая свой проект. Пусть не очень большие успехи его ждали, но он хотя бы что-то делал, а не поносил на чем свет стоит Путина и Ко.
    Вся моя цель вступления в этот бессмысленный спор - была донести до вас - если вас не устраивает - делайте сами, пробивайтесь - только тогда вы получите моральное право полить помоями верхушки. Только вряд ли этим правом воспользуетесь, потому что поймете, что там к чему. И как решается.
  2. Ognecvet
    На uCrazy 16 лет 8 месяцев
    Palmire, я никого и не поливала. Разговор о том, что люди сами себе выбирают не только президента, но и жизнь.

Для хлопка нужны две ладони. Есть правительство во главе с президентом+парламент и есть люди их выбирающие. Правительство точно ничего менять не будет, так как отношение к людям у них как к пластилину, массе какой-то и они ничего в направдении повышения сознательности населения как не делали, так и не будут делать (ТВ как пример: Задов , Дом-2 и камеди рулят)))). Одна надежа: гражданское общество, состоящее из граждан.

Об этом речь bye
  3. Palmire
    Palmire, я никого и не поливала. Разговор о том, что люди сами себе выбирают не только президента, но и жизнь

я не говорила о тебе конкретно. Если где-то промелкнуло слово "ты" - знай было не тебе :)
    так вот. если люди выбрали себе не жизнь, а Г. - какого же хрена они возмущаются действиями правительства?

4. Ognecvet
    Palmire, правительство должно выполнять социальный заказ общества вообще, а не отдельных групп граждан. Иначе социально прогресса и не было бы. Правда чаще инициатива идет от "низов", которые срываются от беспредела властей. Происходят революции. Если там сидят порядочные и умные люди, зачем до такого доводить страну? чтобы еще больше огрести деньжат? Денег старушек и сирот, как и других, уже не хватает? Если Путин человек порядочный, почему он с 90-х годов участвует в построении теперяшней структуры власти, согласился на этот пост и т.д.?

Я категорически против революционного решения проблемы, но власть толкает людей на это!!!!!
  5. Palmire
    переливание из пустого в порожнее. confused2
    До какого довел страну Путин? Не вернее ли спросить, из какого он её пытается вытащить?
  6. Ognecvet
    Palmire, эх. У меня тоже такое ощущение sad
    Я не замечаю реальных благотворных действий в ключевых направлениях. Таже постройка дорог. Понятие инфаркт ведь не для кого не секрет. Почему у нас страна без сосудов для нормального товарооборота к примеру? Ах, в Москве проблемы с электричками! Так вы хотябы гравийку нормальную сделайте в магистральных направлениях!
    "Страна не может переварить полученные нефтедоллары" От него звучит как издевательство!
  7. Жестокая
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    Palmire,
    ты утверждаешь, что народ ничего не деалет!
    1. если все будут писать соц программыи пихать их в политику, сама представляешь что будет...
    2. Я с тобой не спорю народ не делает ничего. у нас на выборы ходит 26% - я когда эту цифру узнала я пОХУдЕЛА... Конечно правительству ничего не стоит пойти, взять оставшиеся 74%бланков и поставить там галочку против своей фамилии!!!
  8. gentlefolks
    На uCrazy 16 лет 9 месяцев
    Цитата: Жестокая
    Путин будет давать всем у кого родился 2ой ребенок 25000р. А остальное его не касается??? А как же то, что детей воспитывать надо, можно и десять родить, а полученные деньги потратить себе на шубу.

О чём вы говорите? Деньги эти мать может потратить на здоровье или образование РЕБЁНКА, и это оговорено в законодательстве.
  9. VAREZ
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    Молодец!!
  10. Palmire
    если все будут писать соц программыи пихать их в политику, сама представляешь что будет...

не надо передергивать на свой лад.
    Я сказала лишь о том, что прежде чем поливать гамном какого-либо, надо постараться поставить себя на его место и обдумать всесторонне. а если чел сидит и ничего не делает - ему конечно легко рассуждать обо всем на свете.